Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Яхта «Adastra» под управлением iPhone

Вы думаете эта яхта всего лишь красивая картинка ? А вот и нет. Вы можете полюбоваться на вполне себе реальный кораблик.

Моторная супер-яхта Adastra - 42 метровый уникальный тримаран, - строящийся на верфи  McConaghy Boats в Китае,  спущен на воду в 2011 году.

Яхты могут быть такими разными, как и прихоти богатых клиентов. Современные инновационные технологии позволяют архитекторам и дизайнерам создавать просто немыслимые футуристические виды наземного, водного и космического транспорта. Одним из таких ярких примеров служит уникальный тримаран “Adastra”, который сейчас строится в Китае для семейной пары из Гонконга- Анто и Элейн Марден (Anto and Elaine Marden).

 

В принципе, тримаранами сейчас уже никого не удивишь. Уже довольно давно они используются профессиональными гонщиками для парусных гонок и, в основном, рекордных переходов. Но Adastra — это все же круизный тримаран — просторный и максимально комфортабельный.

Создав тримаран Ауди, немецкий дизайнер Стефани Бехрингер (Stephanie Behringer) осуществила следующий футуристический проект — огромную трех-корпусную моторную яхту “Adastra” длиной 42,5 м.

Тримаран “Adastra” является объектом производства компании John Shuttleworth Yacht Designs Ltd., базируемой в Западном Суссексе, Англия.

 

 

Тримаран строится с учетом двух основных моментов: использование новейших Hi-Tech-технологий для того, чтобы добиться максимальных технических характеристик (мореходные качества и т.д.) для будущей яхты, а также использование последних дизайнерских решений для создания уникального интерьера и экстерьера лодки.

 

 

Создание тримарана “Adastra” — это результат 5-летней кропотливой работы дизайнеров и архитекторов в тесном сотрудничестве с клиентом, для которого строится этот шедевр. Яхта высшего качества разработана для эффективного долгосрочного круиза. Была  проработана малейшая деталь, для того, чтобы сделать “Adastra” одной из самых роскошных яхт высшего качества.

Тримаран строится на австралийской верфи McConaghy Boats, которая базируется в Китае. Каждая часть яхты выполнена по индивидуальному заказу, чтобы сделать её более легкой: карбоновые люки, иллюминаторы, лестницы и даже петли — все созданы специально для судна и выполнены из углеродного волокна.

 

Корпус яхты сделан из прочнейшего материала стекло-кевлара с добавлением волокон номекса.  Волокна номекса — волокна с сотовым заполнителем обычно  используют в военной промышленности. Убийственная смесь стекло-кевлара и номекса дадут тримарану высокую  устойчивость корпуса к любым химическим, термическим и радиоактивным воздействиям. Внешний вид яхты поражает: она напоминает скорее космический корабль, чем плавсредство.

Надстройка яхты сделана из карбона также с добавлением номекса (он же «фенилон»). Несмотря на свою легкость, карбон (углепластик) удивительно  прочный материал.

 

Система управления тримараном нового поколения SiMON² представляет собой инновационную разработку и позволяет контролировать функционирование и проводить полный мониторинг всех без исключения систем судна: топливо, безопасность, электроника и электричество, работа помп, различные сенсоры, контроль стабильности на волнах и т.д. У судна есть полностью автоматизированная топливная система управления, включая систему Alfa Laval, которая очищает топливо для уменьшения его потребления и эффективной работы.

 

 

Футуристический экстерьер дополняется роскошным интерьером, в котором преобладают дорогие материалы.

 

 

Так как яхта построена из легких композитов, она будет экономно потреблять топливо. Инженеры попытались максимально совместить эффективность и роскошь тримарана Adastra.

На яхте используются двигатели Caterpillar C18 1150 2300, а также два Yanmar 110л.с.  Яхта способна развивать скорость в 22,5 узлов.

Adastra также имеет уникальную, полностью автоматизированную,  систему якорей с тремя якорями из углеродного волокна и гидравлическими лебедками.

На Adastra создан просторный салон, вмещающий гостиную, обеденный стол и навигационную станцию. На главной палубе  открывается потрясающий вид через панорамные окна. Дверь в  салоне, выходящая на нос яхты,  ведет к большому лежаку. В кормовой части палубы есть диван и бар, на правом борту расположена столовая.

На корме есть два открытых тендера длиной 4,9 метров и один закрытый 3,1-метровый тендер.

 

 

Дополнительное пространство было создано под палубой, слегка понизив центральный корпус яхты ближе к ватерлинии. Эта область была разделена на две секции: мастер-каюту и две каюты для гостей, помещение для экипажа, камбуз.
Adastra сможет  принять  9 гостей и  6 человек экипажа. Главный рулевой отсек расположен между кормовой частью палубы и салоном.

 

 

Использование светлых тонов в интерьере яхты зрительно делают ее еще больше и просторнее, а подсветка ступеней, кроватей и диванчиков придают интерьеру чарующую элегантность.

 

 

Интересно, что управлять яхтой можно не только при помощи стандартных механизмов, но и при помощи iPhone или iPad. Беспроводная сеть Wi-Fi покрывает всю яхту и дает доступ к пульту управления судном для хозяина и капитана из любой точки корабля.

 

 

Технические характеристики AdAstrA:

Общая длина корпуса — 42,5 м

Максимальная ширина корпуса — 16 м

Осадка — 1,12 м

Основной двигатель — 1x Caterpillar C18 -1150 hp @ 2300 rpm

Дополнительные двигатели — 2x Yanmar 110hp @ 3200 rpm

Генераторы – 2 x 36 киловатт, связанные с двигателями Yanmar 110hp @ 3200 rpm и 1 x 26 киловатт Northern lights в отсеке основного двигателя.

Каюты — 9 (яхтовладелец+гости) + 6 (экипаж)

Максимальное водоизмещение — 64, 8 тонн

Производство пресной воды – 2 производителя пресной воды по 800 галлонов в час

Бак пресной воды — 2 700 литров

Максимальная скорость — 22,5 узлов (приблизительно 42км/ч)

Топливный бак — 15 000 литров

Расход топлива на 13 узлов — 90 литров в час.

Расход топлива на 17 узлов — 120 литров в час

Водоизмещение light – Полностью оборудованные и полные запасы и команда and full stores and crew, без топлива и воды – 49 тонн

Водоизмещение cruising max – (нормальный эксплуатационный груз) 15000 литров топлива – 64.8 тонн

Водоизмещение ocean passage max – (только для случайных океанских походов) 32000 литров топлива – 77 тонн

Внешнее моделироваие – John Shuttleworth Yacht Designs Ltd.

Морская архитектура – John Shuttleworth Yacht Designs Ltd.

Структурный дизайн – John Shuttleworth Yacht Designs Ltd. & Applied Structural Analysis Ltd.

Дизайн интерьера – Jepsen Designs, Hong Kong

Производитель – McConaghy Boats, Zhuhai, China

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не упущу возможности напомнить вам еще про несколько интересных яхт: Самый быстрый парусник в мире и Мальтийский Сокол (Maltese Falcon)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=25787

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
monah535 May 28th, 2013
Где ж Вы такие вкусняшки находите?
Весь слюной изошел...)))

masterok May 28th, 2013
эх прокатиться бы :-)

german_ukraine May 28th, 2013
Красивая яхта. Скоро без смартфона и в туалет не сходишь )))

grimnir74 May 28th, 2013
это только вау

an10 zxman May 28th, 2013
Да какая-то она не особо-то и красивая....

exclusive_info May 28th, 2013
Это мечта, хочу такую ммм))))

(Anonymous) May 29th, 2013
просто нет слов!
Фантастическая яхта!

gibajd May 29th, 2013
Прикольная яхта.. я бы не отказался.

Ей не хватает выдвижной прозрачной гондолы, метров на несколько под воду - чтобы можно было смотреть на подводных существ. А еще в такой гондоле спать было бы прикольно: спишь, а вокруг рыбки плавают..

edrenbaton May 29th, 2013
*будет спущен на воду в 2011 году.* - назад в будущее? =)

masterok May 29th, 2013
точно, поправлю , спасибо

sabbinabystrova May 30th, 2013
Красота! С удовольствием, бы на ней прокатилась! Интересно, сколько стоит аренда такого чуда?

Павел Сименішин January 29th, 2015
эта яхта стоит 15 милионов $

(Anonymous) May 2nd, 2016
23,5 мил$

  • 1
?

Log in