Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Разоблачаем ! Может ли быть такое ДТП ?

 

Вот есть такая фотография давно бродящая по интернету. Странная она конечно. Вот как вы думаете в чем тут дело ? Реальное ДТП или фотошоп ? А может быть просто постановочное фото и мотоцикл подставили позже ? Давайте сейчас все выясним …

Я давно встречаю эту фотку в интернете. Никогда не задумывался и всегда на автомате считал это постановой ибо такого быть не может. Ну врезался автомобиль в столб, а по приколу взяли поставили мотоцикл и сфоткали поржать ! Профит ?

Однако вот наткнулся на фотографию, которая  в корне перевернула мое представление о первой фотке.

 

Вот ссылка на статью. Реальное ДТП в Германии в районе Бонна. Проехали так 100 метров пока не остановились. Мотоциклиста вертолетом увезли в больницу.

 

 

Расскажите что там кратко, кто владеет языками ?

 

 

Вот кстати пруф первой фотки. Пишут что реальная авария, правда с юмором.

 

Вот еще несколько разоблаченных ДТП: Я паркуюсь как… хочу ? или вот Разоблачаем ! Ну не дебил , а ?, тут Разоблачаем телепортацию ! и вот тут тоже Это не ДТП ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32666

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Врезались в столбик, а после мотоцикл подставили. Без вариантов)

masterok August 3rd, 2013
а второе фото ?

кстати, на первом в районе головы - кровь. Скорее всего реальное ДТП

rocky_g August 3rd, 2013
пластиковым бампер и медный радиатор.. чо не помять-то?

Вообще-то медь не на столько мягкая. Плюс рёбра жёсткости.

vova_91 August 3rd, 2013
не видел раньше подобного

dozzer73 August 3rd, 2013
Видел раза три такое, последний раз в районе Медное в Тверской губернии там КАМАЗ догнал мотоцикл. Мотоцикл просто подминает под машину такой механизм аварии, так не часто но случается.

В принципе да, но где следы резины?

(Anonymous) August 3rd, 2013
Нет не может быть такого,при условии если автобус не картонный...вы же сами подумайте,автобус на много тяжелее и скорость наверно была как минимум 40-60 км...

masterok August 3rd, 2013
ну вы нижние фото видели ? Это точно реальное ДТП

ivanovns August 3rd, 2013
Бампер на первом фото проржавел насквозь, видно по сколу слева. Может и сам корпус автобу са также был ржавый.

masterok August 3rd, 2013
т.е все реально могло быть ?

gmichailov August 3rd, 2013
они что картонные?

masterok August 3rd, 2013
просто ржавые на первом и современные (алюминиево-пластмассовые) на втором.

inserbia August 3rd, 2013
Оффтоп : Автор, ты вообще время с семьей проводишь? Меня "пилят" просто за то, что иногда в свободное время читаю твои статьи, а ты их пишешь, постоянно инфу собираешь. Я в своем блоге пост один раз в два дня выставляю, иногда реже, но и на это времени не хватает :-) Вообщем, спасибо огромное тебе!

masterok August 3rd, 2013
да на самом деле времени очень мало, потому посты иногда с погрешностями компановки и редактуры.

А проблемы у нас с женами схожие, да и ребенок так и норовит выхватить мышку или выключить комп :-)

Спасибо на добром слове :-)


biboroda August 3rd, 2013
ужасы с этими мотоциклистами.

romapetrov August 3rd, 2013
Ого

alika471 August 3rd, 2013

Дер перевод...

irreversibler August 4th, 2013
Перевожу, как просили. Правда у меня тут четыре часа утра, так что переведу абы как, без языковых нюансов и прочего. Получится может коряво, зато чисто чтобы смысл передать...

"Машина скорой помощи врезалась в мотороллер.
В рамках ДТП на афтобане во второй половине субботнего дня получил смертельно опасные травмы 49-тилетний хруст водитель мотороллера. Карета скорой помощи из Виндека наехала фронтально на мотороллер. Оба движущих средства остановились лишь через 100 метров. Даже полицаям показалось необычным, что мотороллер не отлетел, а стоя вклинился в моторный отсек. Водителя двухколесного средства передвижения выбросило на проезжую часть, в результате чего тот и был смертельно опасно ранен. Спасательный вертолет доставил пострадавшего в больницу. Спасательная команда машины скорой помощи и пациент в задней части отделались лишь легким испугом. Каким образом "неотложка" - которая не передвигалась на тот момент с оповещающими сигналами - столкнулась с мотороллером до сих пор не ясно. Во время спасательных работ одну полосу афтобана в направлении Бонн пришлось перекрыть; для посадки спасательного вертолета пришлось перекрыть весь афтобан в соответствующем направлении. Это повлекло за собой формирование километровых пробок."

Edited at 2013-08-04 02:47 am (UTC)

Re: Дер перевод...

masterok August 4th, 2013
спасибо огромное !

ukiwa August 16th, 2014
Легко!

Достаточно обратить внимание на то, в чем разница между ударом сзади для автомобиля и мотоцикла. У автомобиля сзади бампер и много всяких других деталей, поэтому удар сзади бросает автомобиль вперед.

А у мотоцикла бампера нет. У него сзади - колесо, которое вращается так, что его нижняя точка, соприкасаясь с асфальтом, толкает мотоцикл вперед, а вот его верхняя точка вращается в обратном направлении, и если ей придать точку опоры, коей в данной ситуации будет бампер и прочие детали конструкции наехавшего сзади автомобиля, то мотоцикл под него затянет или, что то же самое, автомобиль на мотоцикл накатится.

Главное условие - точка соприкосновения автомобиля с мотоциклом должна находится выше точки, которая получается на пересечении окружности колеса и радиуса, проведенного под 45 градусов вверх. Если она будет ниже - мотоцикл отбросит вперед.

a_beskotti January 16th, 2015
Первое фото-- реальное, уже давно всё на мотофорумах разобрали по косточкам.
Просто даже обращаем внимание на передний нижний левый угол автобуса и всё становится ясно.

etrusky March 18th, 2016
Первое фото реальное, автобус ржавый напрочь, да и радиатор у него сзади стоит как и двигатель.

?

Log in

No account? Create an account