Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

РЭБ "Инфауна", "Лесочек" и "Дзюдоист"

i121_1105_b8_829ad85c8018

Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ приняли на вооружение новейший многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Инфауна", который защитит десантников от мин и фугасов, а также будет подавлять радиосвязь противника, сообщила в пятницу журналистам представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

"Многофункциональный комплекс РЭБ "Инфауна" с начала 2012 года проходил испытания на базе одного из десантных соединений. После положительных отзывов десантников было принято решение о принятии его на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы - пеленгования и подавления", - заявила она.

Комплекс "Инфауна" приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных подразделений и призван защитить технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также обеспечивать радиоподавление средств связи противника.









По словам представителя Минобороны, в соединения ВДВ поступили четыре комплекса РЭБ "Инфауна".

Круглова отметила, что на вооружение ВДВ недавно также поставлен и эксплуатируется взводами РЭБ десантных соединений мобильный автоматизированный комплекс радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры МКТК-1А " Дзюдоист". "Дзюдоист" предназначен для обнаружения, измерения параметров и определения местоположения радиоэлектронных средств, выявления и закрытия технических каналов утечки информации на объектах ВДВ, передает РИА Новости.

Номенклатура систем, комплексов и средств РЭБ, разработанных в концерне «Созвездие» в последние пять лет, охватывает все основные направления тематики. Всего нами создано более десяти новых наименований техники РЭБ, причем некоторые изделия по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам или даже не имеют аналогов в мире.

Наша техника включает специальные средства и комплексы эффективного воздействия в реальном масштабе времени на радиоэлектронные и инфокоммуникационные управленческие системы противника.

В концерне равнозначно развиваются технологии создания всех основных элементов систем и средств радиоэлектронной борьбы – радиоразведки, формирования и излучения помех, управления и связи, программного обеспечения. Подчеркну особо, что от разработки отдельных средств мы переходим к многофункциональным комплексам РЭБ, способным решать широкий спектр задач по борьбе с различными системами управления противника.

А теперь приведу конкретные примеры.

Основу вооружения частей РЭБ тактических соединений составляет наш комплекс «Борисоглебск-2». Комплекс работает в диапазоне частот, обеспечивающем радиоподавление основных, в том числе поступающих на вооружение новых средств радиосвязи ТЗУ. В «Борисоглебске» нашим конструкторам впервые удалось обеспечить работу всех средств по единому алгоритму в режимах радиоразведки и радиоподавления, который позволяет выявить важнейшие объекты РЭБ в сложной боевой обстановке и обеспечить сосредоточение на них средств поражения.

Концерн также поставляет в вооруженные силы многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна». Этот новейший комплекс обеспечивает групповую защиту от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами и от прицельного огня оружия ближнего боя. По набору реализованных функций, по уровню тактико-технических параметров, по возможностям комплексного решения защиты техники и личного состава «Инфауна» не имеет аналогов за рубежом.

1271827240

Созданию и совершенствованию средств защиты личного состава и автобронетехники от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами мы уделяем первостепенное внимание. Это важная проблема для наших военных, и мы занимаемся ее решением. В концерне, в частности, создано новое поколение малогабаритных передатчиков помех «Лесочек», которые обеспечивают защиту автобронетехники с личным составом. Тактико-технические характеристики этого изделия позволяют его использовать также и для защиты железнодорожных составов. По своей эффективности «Лесочек» существенно превосходит ранее выпускавшиеся изделия за счет того, что в нем в три раза расширен рабочий диапазон частот и применены новые способы формирования помех.

Помимо вооруженных сил, комплексы «Инфауна» и «Лесочек» находят актуальное применение в контртеррористических операциях.

Мы хорошо понимаем, что без обученного личного состава расчетов невозможно эффективное применение сложных технических устройств и оборудования. Поэтому для освоения новой техники личным составом частей РЭБ в концерне создан универсальный компьютерный тренажер «Магний-РЭБ». Он позволяет боевым расчетам приобретать навыки работы на всех типах средств, обеспечивает обучение от командира подразделения до оператора станции помех. При этом обучение, отработка слаженности действий осуществляются в режиме имитации различной радиоэлектронной обстановки.

Концерн ведет научные исследования, в том числе анализирует опыт всех последних крупных и малых военных конфликтов, стратегию и тактику использования средств РЭБ. Хочу подчеркнуть, что специалисты концерна работают в постоянном контакте с военными. Так наши конструкторы быстрее постигают проблемы и реагируют на вновь возникающие потребности силовых ведомств.

Хорошо что идем вперед. Может быть не так быстро как хотелось бы, но вперед !


Buy for 310 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

  • 1
deny31 July 7th, 2012
интересно кто додумыает такие замысловатые названия дзюдоист,лесочек ???

remsi123 October 24th, 2015
--призван защитить технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя--

защита от СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ БЛИЖНЕГО БОЯ, дальше читать не стал, очередной ура-поцриотический бред.

(Anonymous) November 9th, 2015
Броня БТР защищает от стрелкового оружия ближнего боя)))!!!

Олег Романов February 17th, 2016
Для клоунов типа вас отвечаю,что Инфауна защищает от оружия ближнего боя не бронёй,а путём постановки оптических помех.Для этого АОБ и создали.

Олег Романов February 17th, 2016
Для клоунов типа вас отвечаю,что Инфауна защищает от оружия ближнего боя не бронёй,а путём постановки оптических помех.Для этого АОБ и создали.

  • 1
?

Log in