Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Почему сминаются цистерны

Давайте узнаем подробнее, что это за ситуация и почему это происходит.

А называется это — ИМПЛОЗИЯ ЦИСТЕРНЫ (IMPLOSION)

Имплозия — это по своей сути «взрыв внутрь» (термин часто применяется к атомной бомбе) . Этот термин придумал отнюдь не Шаубергер , он пришёл из ядерной физики и взрывотехники, но что собственно под этим понимал сам Шаубергер?

1. Начнем с противоположного явления , с эксплозии, - это процесс, который в настоящий момент утилизирует вся современная технология. С ней всё абсолютно понятно, это обычный взрыв (верхняя часть нижнего рисунка).

2. Теперь попробуем разобраться с имплозией (нижняя часть рисунка). Если взять какой-то конечный объем воды и начать его циклически сжимать-разжимать !

Для лучшего понимания представьте закрытый  цилиндр с поршнем (типа шприца). А внутри — вода. Что же будет, если начать толкать поршень туда-сюда? Точнее — что произойдет с «несжимаемой водой»? Вода действительно несжимаема. Но она … разжимаема! Точнее при резком понижении давления (поршень вытягиваем из цилиндра) вскипают растворенные в ней газы (в первую очередь видимо азот), да и закипает сама вода!

То есть при разжимании образуются миниатюрные вакуумные пузырьки (по крайней мере с пониженным давлением) . Теперь второй цикл — начинаем сжимать жидкость. Вакуумные пузырьки окружающим давлением начинают резко сжиматься (схлапываться). При этом стенки пузырька при всей мизерности их размеров стремятся к центру с гигантской скоростью (собственно это и есть имплозия — «взрыв внутрь«).

При резком схлапывании, напоминающем кумулятивный эффект в самом центре пузырька происходит эффект, аналогичный столкновению элементарных частиц в исследовательских ускорителях. Только всё происходит невероятно экономичным способом — ядерная реакция в микроскопическом вакуумном пузырьке без грандиозных технических ухищрений! При этом будет происходить(как минимум!) — нагрев окружающей этот пузырёк среды. Теперь по рисунку уже можно довольно наглядно представить — что получается во время этих циклических сжатий-разжатий.

 


тут видео - http://youtu.be/x01nylXdUw4

 

А ведь это сжатие - разжатие очень напоминает … дыхание живого существа! Видимо не зря Шаубергер упоминал о том, что многие его машины «дышат» (в первую очередь конечно — это РЕПУЛЬСИН, само название которого говорит о некоторой «цикличности и повторяемости» — видимо наиболее точный перевод на русский будет звучать как «перепульсация«?).

Таким образом, можно сказать, если эксплозия - это резкое увеличение давления и «взрыв наружу», то имплозия - это диаметрально  противоположный  процесс : резкое падение давления и «взрыв внутрь».

При имплозии происходит мгновенное схлопывание вакуумного пузырька в точку , явление  очень  сильно схоже  с  кумулятивным эффектом . В миниатюрнейшем пузырьке при молниеносном продвижении вещества к центру локально достигаются гигантские скорости и давления , присущие научным ускорителям и ядерным взрывам! (источник)

 

А может на самом деле все было вот так ?

А это просто про цистерны …

 

 

 

Давайте еще чего нибудь почитаем научного:  вспомните, Что такое мирный ядерный взрыв  , узнайте, что такое Эффект Мейснера и Капля «принца Руперта»

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34736

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
masterok September 13th, 2013
а вот фиг знает, пока не разобрался .. может в комментах кто подскажет ..

(Deleted comment)
eyegene September 13th, 2013
ХлОпнуть же, а не хлАпнуть. Однозначно, схлОпывание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
masterok September 13th, 2013
а я чот про него мало знаю :-(

надо поинтересоваться ...

(Deleted comment)
edelveis8 September 13th, 2013
в общем-то прояснили ситуацию.

masterok September 13th, 2013
ну хоть немного :-)

gptu_navsegda September 13th, 2013
Так что конкретно делал водитель цистерны чтобы она так сжалась?

masterok September 13th, 2013
ну я на форумах читал специализированных, что то типа не открыл заслонку какую то ...

gptu_navsegda September 13th, 2013
А изначально, он что скачивал или закачивал? Воду или газ?

masterok September 13th, 2013
Цистерны заполняются за счет создаваемого в них разрежения воздуха, которое создает насос на автомобиле. Что-то перекрыло впускной рукав, водитель прозевал, и не отключил насос. Из-за слишком сильного разрежения внутри цистерн их раздавило давлением воздуха снаружи.
Кстати, на этом принципе работают ассенизаторские машины, например. "Говновозки" которые.)))

gptu_navsegda September 13th, 2013
Ну так все ясно и понятно. Нафига надо было приплетать циклические эффекты и пузырьки какие-то?

masterok September 13th, 2013
ну что вам сказать, наверное не все так просто. Т.е не просто выкачали воздух и атмосферное давление сдавило, вероятно вытекающая (пульсирующая) жидкость создала условия для возникновения реакции имплозии с пузырьками. И только это могло так сжать цистерну.

mydogandi September 14th, 2013
Пузырьки тут не при чем, если честно. Достаточно создать внтри цистерны определённую степень разрежения и её схлопнет атмосферным давлением снаружи.

namemansl September 14th, 2013
Тоже этого не понял, описанная ситуация с пузырьками это кавитация, но она так сказать на микро уровне действует, на вид как будто кислотой материалы разъедает, но не на макро как на гифке.
Хотя если они одновременно схлопнутся или как то согласовано, по фронту ударной волны, хз что будет.

masterok September 14th, 2013
хм, насколько мне попадалась инфа по этим гифкам связывали именно с этим эффектом ..ю

oksanasemenova September 13th, 2013
теперь буду знать)

techen September 13th, 2013
не все емкости конструируются под вакуум, если не открыт клапан при сливе емкость вакуумируется и в итоге схлопывается
те, которые конструируются, им не страшно

mis_provocation September 13th, 2013
Эх...а так всё хорошо начиналось! Ну вот, ещё одно занудство! :D

samuray_074 September 14th, 2013
какашка в трубе застряла)

al_fuhrmann September 14th, 2013
Цистерна гавно (именно гаавно, а не говно), сделана из консервной жести, как все сейчас. И каркаса внутри нет, который должен быть. А вакуум по многим причинам может возникнуть, даже по причине слива, если наверху клапан не открыли. В общем гааавно!

Нет металла в буржуйскую эпоху. Немцы делали прочные корпуса для лодок - сталь 18 мм. Выдерживало (под водой!) глубину 250 м.


Edited at 2013-09-14 07:00 am (UTC)

gribulon September 14th, 2013
Ересь про холодный термояд в домашних условиях - это жесть. Но вплели тонко, смотрится как аллегория ;-)

schultzenbacher September 14th, 2013
СхлАпывание.....убивать!!

ren50at September 14th, 2013
Я о током явление, отнюдь не знал.

biboroda September 14th, 2013
даже не подозревал что такое может быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account