Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Частные подводные лодки: Triton

Спортивные мотоциклы и автомобили? Роскошнейшие бизнес-джеты или даже собственные авиалайнеры? Громадные яхты? Все эти прекрасные транспортные средства меркнут на фоне частной субмарины — аппарата, конечно, не первой необходимости, но способного полностью исполнить детские мечты даже самого искушенного человека.

Частные подводные лодки - тренд, прочно закрепившийся в последние годы среди деловых людей мира. На самом деле ничего удивительного в этом нет. В течение целого века субмарины использовались хоть и широко, но лишь в военных и иногда научных целях. Теперь обладателем собственной подводной лодки может стать и частное лицо.

Первым в начале нулевых собственными субмаринами заинтересовался основатель империи Virgin Ричард Бренсон, затем — Пол Аллен из Microsoft, Роман Абрамович и многие другие. К концу первого десятилетия века частные субмарины прочно обосновались на рынке эксклюзивных развлечений. Спрос на необычный товар растет год от года, несмотря на то что низшая ценовая планка на подлодку превышает отметку в миллион евро.

Мы недавно с вами рассматривали Super Falcon американской компании DeepFlight , а теперь вот - Triton

Фото 2.

 

По некоторых оценкам, судов вроде «Тритона» на сегодняшний день задействовано около сотни, но практически никто не знает, кому они принадлежат.

Стоит им быть спущенными на воду с палубы яхты или собственных ходом уйти в море – и дальше разве что сверхмощные военные поисковые системы высокоразвитых государств смогут отследить передвижения владельца лодки. А если она идет подо льдами, то шанс обнаружить ее и вовсе становится исчезающее мал. Этим ли руководствовались при покупке «Тритона 3300» такие заметные люди как Пол Аллен (его желтая субмарина стоила $ 12 000 000) и Джеймс Кэмерон, мы не знаем, но приватность отдыха им теперь точно гарантирована.

 

Фото 3.

 

Две модели (двух- и трехместные Triton 1000) позиционируются только как субмарины для развлечения, две (аналогичные с индексом 3300) пригодны уже и для донной разведки, ну а пятая, проектируемая, предназначается все же не для отдыха, а для серьезной научной работы. Хотя вовсе не будет удивительно, если и ее приобретет какой-нибудь эксцентричный миллионер, целью жизни которого является погружение на дно Марианской впадины, под 11-километровую толщу воды. Сколько может стоить будущий глубинный монстр, даже трудно предположить. Но вот легкий двухместный Triton 1000 оценивается «всего» в $ 3 000 000.

Разработка «Тритона» уже оценили кинематографисты: знаменитый канал «Дискавери» финансировал экспедицию и использование этих субмарин для съемки фильма о морских глубинах. В частности, одной из задач было обнаружение и съемка легендарного ужаса морей – гигантского кальмара. И эта задача была выполнена: кракен наконец-то попал в объективы!

Мини-субмарины сейчас охотно разрабатывают различные фирмы, на рынке появилось несколько моделей, и в зависимости от своих предпочтений будущий владелец сможет выбрать и глубину погружения, и набор оборудования.

 

Фото 4.

 

Небольшая, длиной всего 4 метра, подводная лодка Triton 36000/3 уникальная в своем роде. Благодаря ультракомпактной конструкции и вертикальной конфигурации, эта субмарина позволяет очень быстро и глубоко погружаться под воду и столь же стремительно всплывать.

 

Фото 5.

 

Погружение на максимальную глубину 11 км (36 000 футов) осуществляется примерно за два часа — прекрасный показатель для аппарата, масса которого составляет 9 тонн. Главное достоинство Triton 36000/3 — универсальность. Во-первых, такой лодкой может легко управлять один человек (всего на борт помещается трое), а, во-вторых, ее размер и маневренность делают субмарину идеальным аппаратом как для научных и поисковых подводных экспедиций, так и для элементарного отдыха.

 

Фото 6.

 

Качество и порода Triton 36000/3 — в деталях. Например, «колпак» субмарины, являющийся одновременно и люком, делается из суперпрочного стекла, созданного по запатентованной технологии Rayotek, и может без проблем выдерживать давление даже на 11-километровой глубине.

Вот кстати, как он обрабатывается:

 

 

Субмарина приводится в движение электродвигателем, энергии которого хватит на 16 часов. Основной запас кислорода на борту также рассчитан на 16 часов, но в случае чрезвычайного происшествия к услугам подводных путешественников резервные баллоны с воздухом на 96 часов

 

 

Фото 7.

 

встралийская дизайн-группа Bury Yacht Design предаставила концепт суперяхты, обладающей возможностью обслуживать малые подводные лодки при продолжительных глубоководных океанских операциях.

Работая в содружестве с Triton Submarines, изготовителем большого модельного ряда подлодок, дизайнер Paul Bury разработал концепцию уникального судна, комбинирующего очень высокую эффективность, комфорт и эксплуатационную надежность.

Проект яхты, названный DSN #40, предполагает 60-метровое судно, обладающее стабильность катамарана (за счет боковых корпусов малого объема и погруженности) вместе с комфортом движения однокорпусника.

Работа со спускаемыми аппаратами потребовала необычной планировки с большой рабочей зоной на корме, а значительный вес субмарин (до 9000 кг для Triton 36000/3) предъявлял особые требования к проектированию грузоподъемных механизмов на борту яхты. Четыре подводных лодки (две Triton 36000/3 и две Triton 3300/3) и мастерская для их обслуживания располагаются под главной палубой и предназначаются как для исследовательских работ, так и для глубоководных экскурсий. Десять гостей и двенадцать членов команды могут отправиться в плавание с автономностью до 9000 миль.

 

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://smotorom.ru/obzor/underwater_yacht_1081

http://tuizm.ru/transport/chastnye-podvodnye-lodki.html

http://smotorom.ru/news/bury_yacht_design_218

http://tritonsubs.com/

 

Вспомните еще как выглядит Первая в мире яхта со встроенным гаражом для катера. И еще про яхты: вот например Яхта «Adastra» под управлением iPhone, а вот Самая маленькая яхта в мире.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=54988

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ahitech October 25th, 2014
Куда они в этой малютке в туалет ходят? За борт? :)

masterok October 25th, 2014
памперсы же ...

ahitech October 25th, 2014
Серьёзные люди - и вдруг в памперсах? Что-то сомнительно.

petgraph October 25th, 2014
Ага, на 11 километрах они за борт пописать ходят

ahitech October 25th, 2014
Иди знай, какие у богачей причуды :)

magpie73 October 25th, 2014
Вот это как то.... а вообще - круто! Проехаться бы на такой!...

masterok October 25th, 2014
да, я бы рискнул. Там же другой мир, другая планета

Мужик Петрвоич October 25th, 2014
"На глубину 11 км" - не глубоковато ли для такой хлипкой конструкции?

masterok October 25th, 2014
ну есть подозрение, что преувеличили конечно :-)

Мужик Петрвоич October 25th, 2014
Судя по фоткам,нехило так преувеличили.

0per October 25th, 2014
однозначно свистят.

Мужик Петрвоич October 25th, 2014
Может в футах ? Хотя и в футах не очень верится .

0per October 25th, 2014
11км это только марианский желоб 1100 атмосфер давление. а эта хрень если на 100м погружается уже здорово.

Edited at 2014-10-25 06:33 pm (UTC)

pyrcus October 25th, 2014
Прикольный девайс. Таки начали осваивать океан. :)

dedmoroz777 October 25th, 2014
На всех фотках и видео модель Тритон 1000. Максимальная глубина погружения - 300 метров. Кстати, глубина погружения ограничена законодательно. Все остальные модели - пока лишь проекты фантазии конструкторов.

(Anonymous) October 25th, 2014
"Стоит им быть спущенными на воду с палубы яхты или собственных ходом уйти в море – и дальше разве что сверхмощные военные поисковые системы высокоразвитых государств смогут отследить передвижения владельца лодки.... Этим ли руководствовались при покупке «Тритона 3300» такие заметные люди как Пол Аллен (его желтая субмарина стоила $ 12 000 000) и Джеймс Кэмерон, мы не знаем, но приватность отдыха им теперь точно гарантирована."

Да-да-да. Офигенная "приватность" и "скрытность" у подводной лодки с батареями на 16 часов работы, над которой болтается яхта-носитель.

Журналисты...

petgraph October 25th, 2014
Правильно, атомную подлодку брать надо. Причем с ракетами. Вот настоящая приватность!
Кстати, а чего Абрамович с яхтами мелочится? Он же себе нормальный "Курск" позволить может...

wollsen October 26th, 2014
интересные аппараты

a_ehrlich October 26th, 2014
Какие 11 км?!
Вы посмотрите на фото батискафа "Триест" и почитайте историю погружения в Марианскую впадину.
Для этой игрушки и 100 м будет запредельной нагрузкой.

3000-ТОП

3000top October 26th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Частные подводные лодки

Deep Blue Sea November 6th, 2016
А вот Вам идея для следующего поста. Купить подводный аппарат типа Тритона может каждый (богач). А как насчет разработать и построить собственную подводную лодку в 60 тонн водоизмещения?

http://euronaut.org/

https://www.facebook.com/euronaut.org

https://www.youtube.com/user/LastElf2

  • 1
?

Log in

No account? Create an account