Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Живое Сашими

 

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.

Вот как его готовят …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икизукури

 

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.

 

 

Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.

 

 

 

 

 

Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.

 

 

 

 

 

Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.

А вот тут мы разоблачали , действительно ли  Едят живого осьминога ?. А вот например на видео Съесть живого тарантула и еще из необычного - Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ). А ведь бывают еще Яйца мексиканских муравьев и Блюда из мозгов обезьяны

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55477

promo skysheep 16:08, saturday 7
Buy for 310 tokens
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт​*ч на 100…

luciferushka November 9th, 2014
Какая мерзость... Я конечно не против того, что курица раньше бегала, а колбаса это бывшие лошадки... Но это уже слишком...

fur_wenige November 9th, 2014
Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

svarozhich November 9th, 2014
Но это все отдыхает на фоне китайцев.
У китайцев на юге есть суп, называется из тигра и дракона. Готовят его из змеи и кошки. Смысл в том что обязательно в кипящую воду бросают живого кота и живую змею. В этом особый вкус.
Про суп из абортированных младенцев вообще молчу.
Азиаты...

Edited at 2014-11-09 08:54 am (UTC)

angry_bulldozer November 9th, 2014
А раков живых в кипяток не жалко?
Не люблю такую кулинарию, беее.

(no subject) (Anonymous) Expand
ukiwa November 9th, 2014
Покупаем в магазине живую рыбу.
Быстренько тащим домой, пока не заснула. Можно дома кинуть в воду, чтоб немножко ожила.
Отрубаем голову.
Голова будет "дышать" еще минут тридцать.
А пока вы разделываете тушку, она вполне может трепыхаться.

Edited at 2014-11-09 09:08 am (UTC)

gastrozol November 9th, 2014
тьфу-тьфу лучше б не читала !
Пойду картошечки с селедочкой да с квашенной капусткой наверну !!!

namemansl November 9th, 2014
Селедка живая или мертвая?

namemansl November 9th, 2014
Из спамеров нужно такие же блюда готовить.

mzungu November 9th, 2014
Неплохо было бы скинуть ядерную бомбу на китайцев. Чтобы хорошенько прожарились живьём.

schwarzetod November 9th, 2014
>сашими
>на китайцев

Окай

flat_area November 9th, 2014
И это, типа, "высокая кухня"?


irinarozina November 9th, 2014
По-моему они слегка не люди. А может даже и не слегка.

zibenkefiren November 9th, 2014
Мало хиросимы этим унтерменшам было.

namemansl November 9th, 2014
Сомневаюсь, что от этого блюдо вкуснее, суть я как понимаю в издевательстве над животным. Извращенцы они все таки.

(Anonymous) November 13th, 2014
Суть в доказательстве свежести - раз дрыгается, значит свежее. У япошек просто бзик на теме свежести. Они даже сыр не едят, называя его "твёрдое гнилое молоко".

3000-ТОП

3000top November 9th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

asy007 November 9th, 2014

Вау...


piyavking November 9th, 2014
Неплохо)

a_b_i_t November 9th, 2014
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе, вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые веганы, как хотите, так с этим теперь и живите.

(Anonymous) February 15th, 2016
Успакаивайте так себя)

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account