?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Живое Сашими

 

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.

Вот как его готовят …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икизукури

 

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.

 

 

Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.

 

 

 

 

 

Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.

 

 

 

 

 

Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.

А вот тут мы разоблачали , действительно ли  Едят живого осьминога ?. А вот например на видео Съесть живого тарантула и еще из необычного - Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ). А ведь бывают еще Яйца мексиканских муравьев и Блюда из мозгов обезьяны

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=55477
Subscribe to  masterok
promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luciferushka
Nov. 9th, 2014 08:35 am (UTC)
Какая мерзость... Я конечно не против того, что курица раньше бегала, а колбаса это бывшие лошадки... Но это уже слишком...
fur_wenige
Nov. 9th, 2014 08:46 am (UTC)
Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.
svarozhich
Nov. 9th, 2014 08:48 am (UTC)
Но это все отдыхает на фоне китайцев.
У китайцев на юге есть суп, называется из тигра и дракона. Готовят его из змеи и кошки. Смысл в том что обязательно в кипящую воду бросают живого кота и живую змею. В этом особый вкус.
Про суп из абортированных младенцев вообще молчу.
Азиаты...

Edited at 2014-11-09 08:54 am (UTC)
angry_bulldozer
Nov. 9th, 2014 06:15 pm (UTC)
А раков живых в кипяток не жалко?
Не люблю такую кулинарию, беее.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 13th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Jan. 24th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nbahbi4 - Nov. 11th, 2014 02:58 am (UTC) - Expand
ukiwa
Nov. 9th, 2014 09:07 am (UTC)
Покупаем в магазине живую рыбу.
Быстренько тащим домой, пока не заснула. Можно дома кинуть в воду, чтоб немножко ожила.
Отрубаем голову.
Голова будет "дышать" еще минут тридцать.
А пока вы разделываете тушку, она вполне может трепыхаться.

Edited at 2014-11-09 09:08 am (UTC)
gastrozol
Nov. 9th, 2014 09:13 am (UTC)
тьфу-тьфу лучше б не читала !
Пойду картошечки с селедочкой да с квашенной капусткой наверну !!!
namemansl
Nov. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
Селедка живая или мертвая?
(no subject) - episplenitis - Nov. 9th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
namemansl
Nov. 9th, 2014 12:19 pm (UTC)
Из спамеров нужно такие же блюда готовить.
(no subject) - piyavking - Nov. 9th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
mzungu
Nov. 9th, 2014 09:47 am (UTC)
Неплохо было бы скинуть ядерную бомбу на китайцев. Чтобы хорошенько прожарились живьём.
schwarzetod
Nov. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
>сашими
>на китайцев

Окай
(no subject) - namemansl - Nov. 9th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
flat_area
Nov. 9th, 2014 09:48 am (UTC)
И это, типа, "высокая кухня"?

irinarozina
Nov. 9th, 2014 11:14 am (UTC)
По-моему они слегка не люди. А может даже и не слегка.
zibenkefiren
Nov. 9th, 2014 11:32 am (UTC)
Мало хиросимы этим унтерменшам было.
namemansl
Nov. 9th, 2014 12:16 pm (UTC)
Сомневаюсь, что от этого блюдо вкуснее, суть я как понимаю в издевательстве над животным. Извращенцы они все таки.
(Anonymous)
Nov. 13th, 2014 03:02 pm (UTC)
Суть в доказательстве свежести - раз дрыгается, значит свежее. У япошек просто бзик на теме свежести. Они даже сыр не едят, называя его "твёрдое гнилое молоко".
3000top
Nov. 9th, 2014 12:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
asy007
Nov. 9th, 2014 02:02 pm (UTC)

Вау...

piyavking
Nov. 9th, 2014 02:07 pm (UTC)
Неплохо)
a_b_i_t
Nov. 9th, 2014 02:52 pm (UTC)
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе, вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые веганы, как хотите, так с этим теперь и живите.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2016 10:06 am (UTC)
Успакаивайте так себя)
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - amrunnor - Jul. 23rd, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com