Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Возможности России в ведении электронной войны невероятны

Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект. Столкнувшись в Сирии и на Украине с комплексами радиоэлектронной борьбы «Красуха-4″, которые подавляют радары и авиационные системы, американские военные чиновники были вынуждены признать, что им не удается догнать Россию. Об этом пишет известный своим беспристрастным анализом мирового рынка вооружений Foreign Policy.

Издание цитирует командующего военной группировкой США в Европе генерала Бена Ходжеса, который сказал, что «возможности России в ведении электронной войны невероятны». В свою очередь замначальника кибернетического командования американской армии Рональд Понтиус признал, что «продвижение США в этом вопросе не соответствует имеющимся угрозам».

С начала операции в Крыму украинские военные отмечали, что их радиопередатчики и телефоны могли не функционировать в течение нескольких часов, пишет. А специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала, что их беспилотники сталкивались с глушением GPS, в связи с чем БПЛА приходилось сажать.

У России есть целые боевые подразделения, которые занимаются ведением электронной войны, считает руководитель направления радиоэлектронной борьбы армии США Джефри Черч. По его словам, эти подразделения располагают специальной техникой, у них специальный порядок подчиненности для радиоэлектронной борьбы. При этом в американской армии данные задачи обычно выполняют два солдата из батальона, обеспечивающих круглосуточное функционирование. Всего в армии США предусмотрено более 1000 таких позиций, но реально существует только 813, говорит военный.

Черч признает, что значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние 10 лет, было профинансировано из дополнительных средств, в связи с чем оно в основном лежит на полках и требует ремонта и переоборудования. «Без регулярного финансирования оно устаревает», — говорит специалист.

Военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, однако ни одна из них не будет реализована в ближайшее время, пишет Foreign Policy.

 

 

Новая машина «Красуха-4″ — грозное оружие борьбы практически с любыми воздушными целями противника. Только побеждает она их не мощными ракетами, скорострельными орудиями или зенитными крупнокалиберными пулеметами. «Красуха» в буквальном смысле делает самолеты и ракеты слепыми и глухими. Репортах о новом уникальном комплексе радиоэлектронной борьбы подготовил телеканал «Россия-24″.

 

Еще вчера об этой машине нельзя было говорить не только в медиа, но и за пределами оборонных заводов и особо охраняемых воинских частей. Было, что скрывать. «Красуха-4″ — новейшая и одна из самых высокотехнологичных разработок российского ВПК.

 

«Система создает такие условия, что попасть противникам в нашу авиацию и сбить тот или иной самолет очень сложно при комплексе «Красуха-4″. 99%, что это невозможно», — рассказал гендиректор КРЭТ Николай Колесов.

Такие умные машины — на вес золота. Их задача — действовать на стратегически важных направлениях. Там, где особенно активная разведовательная авиация и даже спутники-разведчики космической группировки противника. Тактико-технические характеристики «Красухи-4″ — военная тайна. Однако известно из открытых источников, что радиус ее действия превышает 300 км. На вопрос о высоте разработчики с улыбкой отвечают: «достаточно, мало не покажется».

 

При помощи уникального оборудования «Красуха-4″ может работать практически по любым воздушным целям одинаково эффективно. Невозможно, но факт: ни скорость, ни высота воздушного супостата на боевые качества комплекса не влияют.

По словам Федора Дмитрука, гендиректора Брянского электромеханического завода, средство позволяет обнаружить воздушное судно, произвести захват-сопровождение и, в случае необходимости, поставить помеху.

 

Четвертая модель комплекса радиоэлектронной борьбы — усовершенствованная версия. Вместо аналога — цифра, вместо трех машин — две. Изделие «Красуха-4″ расположено на двух шасси, что является заметным преимуществом. Предыдудыщая модель располагалась на трех автомобилях.

Каждая такая плата для «Красухи» изготавливается минимум две недели. Зато заменяет несколько громоздких шкафов с аппаратурой и километры проводов.

Новые детали позволяют антеннам вращаться не просто на 360 градусов, а в абсолютно любых направлениях. Необычна и технология изготовления антенны. Форму тарелки ей придают в гидравлическом прессе. 400 литров воды и давление в 12 атмосфер обеспечивают идеальный силуэт приемного и передающего устройств.

Первое антенное устройство обеспечивает прием сигнала, второе — передачу. Тарелка скрепляется с каркасом и устанавливается на колесную базу — четырехосный КАМАЗ-вездеход. Так что работать мобильный комплекс может и в Заполярье, и Аравийской пустыне. Надежность гарантирована при температурах от минус до плюс пятидесяти градусов.

 

«Красуха-4″ прошла государственные испытания. Выпущено и отдано в войска на сегодняшний день 10 комплексов. Это серьезная помощь для нашей стратегической авиации, истребительной авиации», — отмечает Николай Колесов.

 

 

Красуха в Сирии

 

Стало известно о прибытии в Сирию новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» вооруженных сил России.

Так, новейшая и одна из самых высокотехнологичных разработок российского ВПК, комплекс «Красуха-4», был развернут в расположение российской военной базы вблизи населенного пункта Латакия в Сирии.

</p>

А вот тут я вам подробно рассказывал про НЕВИДИМОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Вот еще РЛК «Барьер-Е» — нет аналогов в мире и РЭБ «Инфауна», «Лесочек» и «Дзюдоист» ну и конечно же ответ на вопрос Что делает «Ртуть» в войсках РФ ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79352

Posts from This Journal by “Оружие” Tag


Buy for 310 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

  • 1
flusspferd17 October 24th, 2015
> Уникальные станки сами пояют микросхемы.

Многочисленные враги России могут засмеять.

borisvolkoff October 24th, 2015
они были более чем вероятными даже в союзе, при наличии мощной электронной промышленности и институтов, которых сейчас просто не существует

skif100500 October 20th, 2016
Тех, которые были при Союзе может и не существует, есть другие. Сколько лет прошло, а вы всё слёзы по Союзу льёте и по его институтам.

(Deleted comment)
Dov Freedman October 24th, 2015
Не хочется вас разочаровывать, но ... ничего, подтверждающего этой мощи нет. Никто пока не заметил работы этой "красухи". В Сирии они могут давить слабенькие рации повстанцев и может быть даже гражданские мобильные сети. Для Сирии они вполне сгодятся.

gitikun October 24th, 2015
О! Слышен голос эксперта в области теории и тактики РЭП.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
dobriy_vasya October 24th, 2015
МОЛОДЦЫ!

oppad1 October 24th, 2015
сомнения есть у меня - про ракету "шрайк" и ее боевое применение знаем? а у нее уже куча "потомков", а сама снята еще 80-е
то есть эти комплексы против заведомо слабого в техническом отношении противника могут быть успешны, а против поганых америкосов или даже гейропейцев - есть сомнения.
была например такая ЗСУ "Шилка", дык у нее боевом применении (а ее таки поприменяли и как говорится - уставы написаны кровью), бортовую РЛС было запрещено применять

Dov Freedman October 24th, 2015
Асад из шилки по демонстрантам стрелял, ужасное зрелище. Есть в ютьюбе.

paskin October 24th, 2015
Уникальные технологии - поющие станки, гидравлический пресс и антенны крутящиеся не на 360 а на все 720 (ФАР видимо не осилили).
Расскажите, борцы, что своя же авиация будет делать если эту мандибулу включить?

digidoil October 25th, 2015
свой - чужой

imenem_serafima October 24th, 2015
Приятно осознавать, что создатели сего чуда были моими учителями.)

febb October 24th, 2015
Foreign Policy - издание пацифистов США, основано после Вьетнамской войны.

Разумеется ничего хорошего про америку они не напишут.
В общем пятая колонна в омереке. :)

zhegloff October 24th, 2015
Я не хочу вас расстраивать но ссылка в статье на сайт, созданный меньше года назад и расположенный на бесплатном хостинге.

polarbrain October 24th, 2015
Подписывался на юмористическо-познавательный журнал, но количество военно-поцреотических постов в последние полгода существенно перевешивают развлекательную составляющую. Скорблю. Но кандидат на вылет из ленты.

masterok October 24th, 2015
нет, только не это, как же я без Вас!

(Deleted comment)
Vladimir Bychkov October 24th, 2015

В Сирии и на Украине? Так мы теперь согласны, что наши войска быои на Украине? Или нало читать статью выборочно?


masterok October 24th, 2015
"Об этом пишет известный своим беспристрастным анализом мирового рынка вооружений Foreign Policy"

- так кого вы понимаете под словом "Так мы теперь согласны," ?

(no subject) (Anonymous) Expand

3000-ТОП

3000top October 25th, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Anonymous) October 25th, 2015
"Столкнувшись в Сирии и на Украине"

Что-то я не понял про Украину. Ты мастерок на что намекаешь?
Официально войск рф в Украине не было.

biboroda October 25th, 2015
сила, сколько денег пошло на ветер, урапатриоты довольны))))

soullaway October 25th, 2015
ну да.довольны. в отличии от буйного свидомого соседа у нас деньги есть.это вы там всё побираетесь по ЕС.

soullaway October 25th, 2015
стока экспертов набежало.красота.

prince_consort October 25th, 2015
"Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект"

бинго!

они обкакалися от отрезвления и зарыдали

началось массовое дезертирство и самоубийства генералов

опять мы унизили и переиграли обамку

и доллар на днях рухнет


joker2k1 October 25th, 2015
очередная ватно-патриотическая джинса? ))
пропускаем )

digidoil October 25th, 2015
Бля.. ты всё пропустил. Хуле ты на ватном ресурсе делаешь? Пиздуй на ua

Полковник Баранец как то в одном из эфиров (радио "КП") обмолвился, что, мол, есть такие "приблуды" на вооружении, которых у "партнёров" даже в головах ещё нет... Многое скрыто, и "кому надо" об этом догадываются.
Потому, ИМХО, и ссут прямой конфронтации...

(Anonymous) October 27th, 2015
твой баранец медийное трепло

dzeris October 26th, 2015
Когда то, типа, убили какого-то там чеченца ракетой, наводящейся по сигналу спутникового телефона. Так непонятно, каким образом защищать от таких ракет приблуду такого размера с излучением большой мощности во всем диапазоне радиоволн ? Опять "нет аналогов в мире", нанотехнологий и прочая хуйня ? :)

Pn Kn October 29th, 2015
да россия это вообще страна, не имеющая аналогов ни в мире, ни в истории
уникальный эксперимент в области отрицательной селекции, длящийся не одну сотню лет, позволил вывести стадо двуногих прямоходящих баранов, непритязательных к среде обитания, неплохо поддающихся дрессировке и при этом неспособных ни к аналитическому мышлению, ни к критическому восприятию действительности
чем-то похожим на "русский мир" может похвастаться разве что "исламский мир", но арабы, в отличие от русских, пока что плохоуправляемы и слишком пассионарны - сказывается преобладание горячей южной крови

(Anonymous) October 30th, 2015
Лучше стадо прямоходящих баранов, чем стадо ракомползающих педерастов с большим отверстием в жопе и длинным языком!!!

ptrdenis October 21st, 2016
Видать у аппаратов ОБСЕ электроника хреновая.
Украинские БПЛА(но не все) спокойно летают прямо в зоне действия российских РЭБ и кроме небольшого снижения скорости передачи данных не имеют. А имеющие на борту направленные антенны , вообще не замечают этого "невероятного российского оружия"

  • 1
?

Log in