Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Загадочная карта неба в гробнице

Я вам как то рассказывал про необычные Японские «замочные скважины», а вот в продолжении темы гробниц.

Согласно мнению исследователей, карта звездного неба, начерченная на потолке древней гробницы в Японии может оказаться наиболее древней и загадочной картой, обнаруженной до сего дня. Она находится близ деревни Асука японской префектуры Нара, в гробнице Китора.

Любой посетитель этого невероятного места заметит красивые и разноцветные изображения четырех главных фигур: черная черепаха, созданная в VII или VIII веке охраняет северную часть погребального холма, красный феникс стережет южную часть, а белый тигр и синий дракон охраняют запад и восток. Это «магическое» место было найдено в 1983 году. С момента его находки исследователями было сделано немало открытий, но ни одно из них не сравнится по важности с этой загадочной звездной картой.

Крыша гробницы была украшена не совсем обычным образом. На ней изображена небесная карта из 68 созвездий, нарисованных краской золотого цвета. Три концентрических круга, начерченных киноварью, показывают движение небесных объектов, одним из которых является Солнце.

Ученые полагают, что древняя карта звездного неба была выполнена примерно в 65 году до н. э., и она основана на другой карте, которая пока не была найдена. Считается, что в гробнице находятся останки местного князя.
Несмотря на то, что вокруг загадочной карты присутствует множество странных изображений, исследователи думают, что она отображает древние созвездия такими, какими они были в китайских небесах в далеком прошлом. Одной из величайших загадок является тот факт, что на карте показывается ночное небо I века до н. э., хотя сама гробница относится к VII веку нашей эры.

Ученым пока удалось опознать 68 созвездий, включая Плеяды, Гиады, Деву, Весы, Орион и Большую Медведицу. Любопытно, что они даже смогли вычислить дни весеннего и осеннего солнцестояний после обнаружения этой карты.

Продолжает оставаться загадкой то, как древний человек мог так точно изобразить все созвездия, и с какой целью.

Стивен Реншоу, автор проекта «Астрономия в Японии» (Astronomy in Japan) предполагает:
«Нужно отметить, что эта картина предназначалась для выделения покоящемуся в гробнице личного «места» в космосе. Она не разрабатывалась для предсказания судеб или наблюдения за звездами, и оригинальная карта, с которой была скопирована эта, пока не была обнаружена.

На карте есть явные графические и астрономические ошибки, в определенной мере объясняемые отсутствием понимания художником основных астрономических принципов».
Но специалисты до сих пор не могут понять, зачем карта, отображающая звездное небо I века до н. э., могла быть использована, если сама гробница относится к VII столетию нашей эры.

Участок неба, изображенный на карте, тоже удивляет ученых. Исследования, проведенные независимыми исследователями Мицуру, Накамура, Сома (Mitsuru Nakamura Soma) и Тсуко (Tsuko), установили, что небесный свод с картины в гробнице, был виден в местах современных городов Сиань и Лоян. Однако, сложность рисунка – тема совсем другой истории.

Они также установили, что карта изображает небеса такими, как они выглядели несколькими столетиями ранее строительства гробницы Китора, но расходятся в точном количестве лет. Сома утверждает, что карта показывает небосвод, видимый между 240 и 520 годом до н. э., а Накамура настаивает, что она соответствует положению звезд в промежутке от 120 до 40 года до н. э.

 

[источники]

источники

http://www.ewao.com/a/1-researchers-say-mysterious-ancient-star-chart-shows-foreign-skies/

http://earth-chronicles.ru/news/2015-11-02-85707

 

Вот вам еще некоторые интересные загадки древности: вот например есть такая история про Ольмекские головы. Негры и гиганты?, а вот удивительная Карта двух Америк Доколумбовой эпохи и Загадочные динозавры «коллекции Джульсруда». Вспомним еще Загадки археологии: генетический диск и действительно ли Золотая птичка инков как культ Карго ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=83842

Posts from This Journal by “Древности” Tag

  • Как китайцы рыли эти пещеры?

    У нас уже были фантастические Пещерные храмы Эллоры (Ellora Caves) или например не менее эффектные Пещеры Бхаджа (BHAJA CAVES). Однако, они…

  • Гробница персидских царей

    Местом погребения великих людей Древней Персии является территория, которая расположена в нынешнем Иране. А именно эти места находятся буквально в…

  • Древняя столица армянского Анийского царства

    На востоке современной Турции, на берегу реки Ахурян находится город-призрак Ани́ — древняя столица армянского Анийского царства. Основанный…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zoom_yar November 22nd, 2015
Отличный материал для фоменковцев.

Но специалисты до сих пор не могут понять, зачем карта, отображающая звездное небо I века до н. э., могла быть использована, если сама гробница относится к VII столетию нашей эры.

Вот они-то все и объяснят. Что относится гробница не к VII столетию, а к XVII. И карта оттуда же.


Edited at 2015-11-22 04:07 pm (UTC)

koldoblin November 22nd, 2015
Первая мысль была - "Нужно им Фоменко пригласить, он разрулит.."

pyrcus November 22nd, 2015
Бггг... Инструкция старая, но никем не отменённая. (с)

Карту начали применять для размещения покойников на небесах в конце прошлой эры. Потом звёзды расползлись кто куда, а карта осталась, потому как "священная традиция" за нарушение которой наступает моментальное сепуку. Так и просуществовала до данных похорон.
Вот любопытно, а в других гробницах есть что-либо подобное?

(Anonymous) November 23rd, 2015
+1
Также как с библией. Известно, что Ирод умер в 3 г. до н.э. - стало быть Иисус никак не мог родиться в 1 г. н.э, а как минимум за 4 г. до этого. Но ничего не поменялось, ибо - традиция такая!

pyrcus November 23rd, 2015
Известно, что Ирод умер в 3 г. до н.э.

За давностью лет всё, изложенное в Библии можно смело отнести к мифологии. Т.е. привязывать описанные в ней события к исторической шкале не имеет ни малейшего смысла.

(Anonymous) November 24th, 2015
Юлия Цезаря и Аристотеля с Платоном тоже в мифы запишем? Не говоря уже о египтянах с шумерами! :)

pyrcus November 24th, 2015
Ну записали же Трою.

(Anonymous) November 25th, 2015
Записали приверженцы "чистого разума" в 18 в. (Вольтер, Дидро, Жан-Жак Руссо и пр.). А всё потому что не могли принять идею, что в историческом произведении могут присутствовать Боги. Забыли древнюю мудрость:
Ни ломаного гроша за того, кто судит о других по себе.
К фоменковцам это тоже относится. ^_^

pyrcus November 25th, 2015
Не суть, ибо по себе судят практически все.

koldoblin November 22nd, 2015
"небесный свод с картины в гробнице, был виден в местах современных городов Сиань и Лоян" - и каким образом? По широте? Тогда это может быть и китайский или греческий город.. Просто японцам достался сувенир от древнегреков, от кого угодно. Они его скопировали, не особо вдаваясь в подробности.

3000-ТОП

3000top November 23rd, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in