Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

"Этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору"



ПД-14 ─ это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель (ТРДД) с прямым (безредукторным) приводом вентилятора, с раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Головным разработчиком является пермская компания "Авиадвигатель", входящая в ОДК. Базовый двигатель ПД-14 тягой 14 тонн создается для самолета МС-21-300, разрабатываемого корпорацией "Иркут". В настоящее время продолжаются летные испытания двигателя.

Летные испытания начались в ноябре (в декабре в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова в подмосковном Лыткарино завершился первый этап натурных испытаний) и стали первыми испытания авиадвигателя в России за почти 30 лет...

И вот какое мнение об этом мне попалось в интернете ...

Между прочим, то, что первые лица России сейчас сияют от счастья по поводу ПД-14, означает, что Россия сверхуспешно решила не просто задачу создания современного авиационного движка, но и:
- проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа (кто помнит КОКОМ, не смеётся);
- проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;
- проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);
- проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;
- проблему материаловедческого проектирования и локализации - по всей ресурсно-технологической цепочке;
- реанимацию инженерных школ по всей кооперации;
- реанимацию технической разведки в связке с СВР;
- реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран (привет, моя любимая маленькая синагога!).
Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует.
P.S. И, конечно, этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору.

(c) Дмитрий Конаныхин


Что думаете ?






Recent Posts from This Journal

  • Я в прямом эфире

    Предложили выступить в прямом эфире на канале Аlpari. Недавно так уже выступал pavel_shipilin. Интересный был разговор про политику.…

  • Клуб "Кислый палец"

    Иногда прочитаешь какую нибудь историю - ну жуть жутью! А другие воспринимают это с энтузиазмом и интересом. Может быть это какой то способ…

  • Чем опасен паук-скорпион

    Впервые увидев паука Arachnura higginsi, можно спутать его со скорпионом. Такое впечатление производит вырост на брюшке животного, похожий на…


Buy for 310 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

Сергей Симонов December 19th, 2015
думаю, не равен

(Anonymous) December 20th, 2015
Правильно. Суть статьи: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Да - новый движок это очень хорошо, достижение несомненное, но никак не "прорыв в космос".

boristumentcev December 19th, 2015
Пока Путин у руля, всё это не в коня корм. У страны-изгоя никто ничего не купит, а на внутренний рынок - не окупится.

barbuljak December 19th, 2015
для тебя майданутый рагуль


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
comrad_k07 December 19th, 2015
теперь в два раза больше молока будет еще активнее бомбить будем, с такими-то двигателями.

ukiwa December 19th, 2015
С этим двигателем можно отбомбиться только содержимым самолетного сортира - он для гражданской авиации.

(no subject) (Anonymous) Expand
dambledor December 19th, 2015
Нет, не равен. Но большой успех, если двигло соответствует изначальным ТТХ, которые закладывались. Экономичность, ресурс, линейка разных мощностей - всё это хорошие конкурентные преимущества.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
aka_mik December 19th, 2015
Что компаундом побоятся это заливать

baibuga December 19th, 2015
Это офигенно круто.

oldpapuas December 19th, 2015
Слабо верится. Делайте тихо, хорошо и надёжно. А то потом стыдно, как с "космодромом" - "здание не того калибра!", а уже поздно. Уже торжественно отплясали.

pionegr December 20th, 2015
Что там с космодромом?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
sheden December 19th, 2015
Судя по рекламной "конкретике" исключительно в стиле "наша фэйри на 20% эффективнее обычного моющего средства" - говно российское, обыкновенное.

То что достоинства двигателя подтверждаются мнением некого Димы из интернета, предыдущий вывод превращает в уверенность.

mexahi3atop December 19th, 2015
Попрыгай, легче станет. Да, и, сникерни за одно, опустит...

(no subject) (Anonymous) Expand
mir_mag December 19th, 2015
согласен по технике. кое что перечисленное было зарактерно для военных (монокристаллы). САПР -это уже для всех, но это новое поколение,6 координатный-думаю импортный .Но при СССР например в Кзани был один по-моему 5 координатый немецкий Байер .
Это конечно не полет Гагарина.Но все же это Возвращение

(Deleted comment)
denimih December 19th, 2015
думаю, что это очень-очень хорошо

zoghozzerofive December 19th, 2015
Все зависит от характеристик двигла. И да, "безредукторный" - это не самая позитивная характеристика.

(Deleted comment)
picterman December 19th, 2015
Який багатозначний заголовок....
Що з наведеного допомогло людству?
Бомба? Вже доведено що стирина і тільки гопота кндерівська пишається бомбою яка може все знищити і нічог не побудувати...
Гагарін це звичайно досягнення особливо на тлі "космічних карт" від Гугль, супутниковому зв"язку та телебаченню ну і звичайно Хабл. Де Гагарін та Турайя?
Ну а "власний процесор" це просто анекдот....

mexahi3atop December 19th, 2015
Что за язык тупой? Ты не заблудился, не? Эксперт...

(no subject) (Anonymous) Expand
dmitgu December 19th, 2015
Весьма интересно. Вообще по факту Россия успешней СССР. Собственно то дерьмо вообще само развалилось, да ещё и земли растеряв, а прежде потеряв ту инерцию что оставалась от царизма (Королев, Курчатов, Вавилов, Сикорский, Зворыгин и т.д. - все ещё из той школы, а не от "всеобуча" и по затухающей). И всё труднее вешать лапшу про "советский задел". Без Революции все было бы сделано без жертв и Россия не обгрызена была.бы территориально и талантов тысячи не угроблены бы. А всё равно - ещё все отыграем потихоньку. И земли начали возвращать и по технологиям превзойдем. Не с комуняцким бредом "быстро и весь мир будет наш" (в итоге всё просрав), а как положено разумным людям - а не комуняцкому быдлу.

Edited at 2015-12-19 08:27 pm (UTC)

ukiwa December 19th, 2015
Россия просто на сто лет поторопилась.

Сейчас, с современными технологиями обработки информации, реализовать полноценную плановую экономику, которая покрыла бы капитализм, как бык овцу, было бы намного проще. Но вот рановато идею засветили...

(no subject) (Anonymous) Expand
bigdan01 December 19th, 2015
во блядство, а пиндосы и клятые гейропейцы эшо лучшие движки как пирожки штампуют, по сцука падлы бездуховные, так Юру опустили вместе с Ельбрусом

jjcooler December 19th, 2015
Все так, мало стран делают конкурентоспособные движки для гражданской авиации, есть такое дело. Разрыв пуканов у всякого гнилья, в каментах к этой новости, собссно и подтверждает, что эт дело нужное и полезное.

zelanton December 19th, 2015
ну амеры уже трёхконтурные внедряют. И композитные лопатки. И 3D печать многих ключевых деталей. И ТТХ их новых движков как-то очень сильно лучше будут.

Федя Крюков December 19th, 2015
Шестиконтурные жы!!1

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aibalit67 December 19th, 2015
Теперишние движки это венец возможностей и если такие задачи решаются успешно, значит физики не смотря на устроенную лириками разруху ещё огого.
Всего 5(пять) стран в мире (могусоврать, но около того) имеют технологии по проектированию и изготовлению авиационных двигателей.


umek December 19th, 2015
Отличный движок. Запас по эффективности на пару лет к новым разработкам других стран.

comprachikos December 19th, 2015
думаем, что красивый ролик.

dozzer73 December 19th, 2015
Когда что то новое создают, не просто создают, а успешно испытывают и планируют серийное производство, это гораздо лучше, чем когда ничего не создают, все рассыпается и умирает.

isemaster December 19th, 2015
Не равен. Это как за Мерседесом тянуться - пытаться догнать в автомобилестроении. Ну догнали, и что, чем это лучше Pratt & Whitney. Вот если б перегнать, занять пол-рынка, да лицензии продавать, тогда б да, вровень с Гагариным было. Делать, конечно, это нужно. Но вот если б проект класса Skylon сделали, тогда да, были бы равны Гагарину. Да и вообще, пора уже на электротягу переходить, а не тепловые машины совершенствовать.

rusaki_de December 19th, 2015
Свисни, когда миллионного пассажира перевезёт самолёт на электротяге.

sagava December 19th, 2015
Хороший Калаш получился

for_next December 19th, 2015
Все конечно здорово. Но..... НИКТО из инетных болтунов НИЧЕГО не знают про этот проект, потому как кто знает - тот помалкивает. Это первое. Однако. Лучшие ракеты, танки, космос, авиадвигатели, стрелковое оружие и тд и тп не спасут страну от убийства другими странами. Почему? Да потому, что ее убьет свой собственный народ из-за того, что нечего одеть, нечего поесть, негде жить, негде учить, лечить и т.д. Это утрированно конечно но смысл понятен. Из зомбоящика несется всякая ПЕРЕДОВАЯ хрень, а если копнуть..... Вот мы тут копнули чуть, чуть. Обычный пластмассовый корпусок для чего-нибудь электронного размером чегото 4-10-6 см барыги продают по курсу - ощутите..............116 руб за зеленый. О!!! Так что, пока в стране не начнут как следует выпускать ВСЕ, от самой малой пуговицы и винтика начиная - НЕ БУДЕТ В НЕЙ НИЧЕГО. Это второе. И третье - это то, что в массе своей людям мало-мальски с мозгом в голове глубоко тошно от того, какая дикая разница между СКАЗКОЙ в ящике и БЫЛЬЮ в реальности. И им глубоко до лампочки все эти супер достижения и послания (как вещает ящик), по тому как негатив с отпечатком очень сильно не совпадают. Касается кстати всех (и хохлов в том числе)........

(Anonymous) December 20th, 2015
Тебе сколько лет, дебилушко?
12-13?
Съебись из треда, малолеток, до каникул ещё неделя! Иди спать!
Не пиши херни по теме, в которой ни хрена не смыслишь! А ты не смыслишь - это очевидно.
Про пластмассовый корпусок непонятно чего и курс доллара непонятно к чему не пиши - тут есть люди разумные, им смешно такое читать.
Освободи от себя этот ЖЖ, сделай интернет чище!

(no subject) (Anonymous) Expand
djkmomega December 19th, 2015
Конечно, до LEAP or PW1000G ПД не дотянет, но это проект важный. Хотя, если МС получится как суперджет, то все впустую.

edonlineru December 20th, 2015

суперджет довольно неплохо продается. можно считать его успешным переходным проектом на пути к более масштабным


arkan_pitersky December 19th, 2015
равно или не равно, без разницы в общем.. работать надо
каждый должен делать своё дело..

3000-ТОП

3000top December 19th, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in