?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаем пополнять нашу копилочку САМОГО САМОГО. Сегодня у нас такой объект, как телебашня. В Европе самой высокой является Останкинская (очень давно хочу попасть во внутрь на смотровую площадку!!). А вот в Мире …

Самой высокой телевизионной башней на данный момент является телебашня - «Небесное дерево Токио» (Tokyo Skytree), которая находится в районе Сумида, ТокиоЯпония. Она является самой высокой среди телебашен мира, её высота составляет 634 метра и второй среди самых высоких сооружений мира, первое занимает — Бурдж-Халифа (Burj Khalifa) в Дубае с высотой  828 метров.

Фото 2.

 

Новая токийская телебашня «Небесное дерево Токио» или «Токийское небесное дерево», была построена для замены старой Телевизионной башни Токио, для передачи цифровых теле и радиосигналов, так как с 2011 всё телевещание Японии должно было перейти полностью на цифровое телевещание. Старая же была недостаточно высока для того чтобы осуществлять передачу на верхние этажи некоторых небоскрёбов.

 

Строительство телебашни «Tokyo Skytree» началось в июле 2008 года и поражает скорость, с которой японцы возводили данное строение — 10 метров в неделю. Строительство завершилось 29 февраля 2012 года, хотя планировалось завершить уже в декабре 2011 года, но в связи с землетрясением выделяемых средств на строительство телебашни стало меньше и оно замедлилось. Официальное открытие состоялось лишь 22 мая 2012 года. В строительстве телебашни принимали участие 580 тысяч человек и затрачено 812 миллионов долларов.

 

Фото 3.

 

Башня построена с помощью современных антисейсмических систем, которые, по заявлению инженеров, могут поглощать до 50% энергии землетрясения, и теоретически может противостоять землетрясениям силой в 7,0 баллов с эпицентром под башней.

Название телебашни «Tokyo Skytree» было выбрано по итогам всенародного голосования, которое проходило в интернете с апреля по май 2008 года. За это название было отдано около 33 000 голосов (30 процентов) из 110 000 проголосовавших, вторым по популярности названием было «Токио Эдо башня» (Tokyo Edo Tower).

 

Фото 4.

 

Высота телебашни в два раза выше Токийской телевизионной башни и при проектировании была выбрана равной — 634 метра. Это не просто так, дело в том, что цифра — 6 (на старом японском произносится как «му»), 3 («са»), 4 («си») и вместе они звучат как «Мусаси», что созвучно с названием исторической области, где находится современный Токио - «Мусаси».

 

Фото 5.

 

Башня «Небесное дерево Токио» используется в основном для цифрового теле и радиовещания, мобильной телефонной связи и навигационных систем, но она является также популярным туристическим объектом. В ней открыты две общественные смотровые площадки. Первая смотровая площадка размещена на 3-х этажах на высоте в диапазоне от 340 до 350 метров, до которой можно добраться за 60 секунд на самом быстром лифте в Японии, который превзошел по скорости лифт башни Лендмарк-Тауэр (Landmark Tower) в Иокогаме. Часть пола обзорной площадки выполнена из крепкого стекла, где можно увидеть город прямо у себя под ногами. Здесь размещены также кафе, небольшой сувенирный магазин и ресторан (Musashi Sky Restaurant).

 


В марте 2011 года во время землетрясения рухнул шпиль башни. Но сама башня выстояла, и по-прежнему является главным символом Японии.

 

 

Фото 7.

 

Следующий лифт поднимает посетителей на вторую обзорную платформу телебашни «Tokyo Skytree», которая размещена на высоте — 445 метров, под названием «Небесный путь» (Skywalk), круговой путь, который проходит вокруг башни на 360 градусов, поднимаясь при этом на 75 метров в высоту к самой высшей точки башни (451,2 м) доступной для посетителей.

 

Фото 8.

 

У основания телебашни «Tokyo Skytree» находится огромный торгово-развлекательный комплекс «Tokyo Solamachi», который расположен на берегу реки Сумида, внутри него более чем 300 магазинов и ресторанов. Также здесь есть почтовый музей, офисные помещения, планетарий и огромный аквариум (Sumida Aquarium). Вход в телебашню «Небесное дерево Токио» с кассой расположен на 4-м этаже комплекса.
Фото 9.

 

 

Фото 10.

 

Фото 11.

 

 

 

Фото 12.

 

 

Фото 13.

 

Фото 14.

 

 

Фото 15.

 

 

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://moscow-tvtower.ru/telebashni/televizionnaya-bashnya-v-tokio.html

http://www.mirkrasiv.ru/articles/samaja-vysokaja-v-mire-telebashnja-nebesnoe-derevo-tokyo-skytree-tokio-japonija.html

 

Вот еще интересное про телебашни: вот Самое высокое заброшенное сооружение в России, а вот Телевизионные пираты и неужели 25-й кадр зомбирует людей ? Вспомните, что это за Человечки на башне и Как строили башню в Торонто

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88244
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

barbuljak
Feb. 3rd, 2016 07:07 pm (UTC)
останкинская лучше)
hogzon
Feb. 3rd, 2016 08:10 pm (UTC)
остановите землю!
я сойду
barbuljak
Feb. 3rd, 2016 08:55 pm (UTC)
на ходу спрыгивай.Останкинская изящная и прорыв для своего времени,а это толстая дылда
soullaway
Feb. 4th, 2016 05:20 am (UTC)
да ладно.все они интересны по-своему)
knv_37
Feb. 3rd, 2016 07:32 pm (UTC)
Сила и мощь!!! Берегите мозги:)
molegero
Feb. 3rd, 2016 07:39 pm (UTC)
нужен другой критерий - например сравнивать по отметкам верхних обитаемых помещений
а то все норовят - удлинять свои шпили-иголки
lapshinji
Feb. 3rd, 2016 08:10 pm (UTC)
" В марте 2011 года во время землетрясения рухнул шпиль башни. Но сама башня выстояла, и по-прежнему является главным символом Японии."

Это чушь, и по фото над этим текстом и по записям веб-камер видно, что у Sky Tree вообще от землетрясения ничего не случилось, а у старой Tokyo Tower слегка погнулся кончик шпиля.
Почему наши журналисты изобрели "рухнул" - ума не приложу.
lacelegance
Feb. 3rd, 2016 08:22 pm (UTC)
Красивая.
А зачем телебашня за 1 млрд?
У всех интернет есть.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2016 08:35 pm (UTC)
Всё аниме вначале показывают по телевизору. Без этого никак - студии живут за счёт рекламы.
Ну и японские телешоу, вроде стрельюы друг в друга тараканами через трубочку или девушка дрочит парню, а он должен петь песенку, если не сумеет допеть - проиграл! ^_^
yegorus 343917
Feb. 3rd, 2016 08:52 pm (UTC)
Вид с Останкинской телебашни не особенно интересный. Башня находится на севере от центра Москвы и довольно далеко от него, поэтому всё самое интересное освещается солнцем с обратной стороны, и видны только силуэты. Кварталы к северу от башни - ничего интересного, одни коробки. Правда, неплохо просматривается ВДНХ. Гораздо более впечатляющий вид на Москву открывается с Воробьевых гор, особенно из МГУ.
yegorus 343917
Feb. 3rd, 2016 08:56 pm (UTC)
"Старая же была недостаточно высока для того чтобы осуществлять передачу на верхние этажи некоторых небоскрёбов."

Как это так? Ведь чем выше здание, тем легче из него принимать сигнал - лучше прямая видимость меньше помех.
sheden
Feb. 3rd, 2016 10:36 pm (UTC)
Да обычная копи-паста бреда.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com