Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Колокольня в озере

Была как то у нас на обсуждении вот такая колокольня около Калязина, а вот что похожее я нашел.

Неподалеку от границы Италии с Австрией и Швейцарией есть озеро Резия, которое ничем бы не выделялось из окружающих его, если бы не одиноко торчащая колокольня посередине водоема. Затопленная колокольня, Reschensee Lago di Resia — символ связи духовного прошлого и неумолимого прогресса.

Есть некоторые подробности этой истории, которые я бы вам хотел рассказать …

Фото 2.

 

Эта колокольня – единственное видимое доказательство того, что на этом месте когда-то существовал город – Граун – ушедший под воду более 60 лет назад. Жители города активно протестовали, но желание электроэнергетической компании соединить два естественных водоема в один искусственный и построить на этом месте гидроэлектростанцию было столь велико, что к голосам жителей прислушиваться не стали. Город был взорван и затоплен.

 

Фото 3.

 

Пережила это уничтожение лишь колокольня Грауна, которая была специально оставлена в качестве памятника городу. В наши дни летом здесь можно покататься на лодке вокруг здания, а зимой до нее можно дойти пешком по льду, когда озеро замерзнет.

 

Фото 4.

 

В летнее время по озеру Резия курсируют прогулочные лодки, прокатиться на которых может любой желающий. В декабре же вода замерзает, и до колокольни можно дойти пешком по льду. Легенда гласит, что зимой до сих пор можно услышать звон церковных колоколов. Впрочем, мифическая история не находит подтверждения: в действительности они были сняты с башни 18 июля 1950 года, за неделю до затопления колокольни.

 

Фото 5.

 

Как добраться.

Озеро Резия расположено на севере Италии, в двух километрах от границы с Австрией и в пяти километрах от границы со Швейцарией.

Удобнее всего добраться до озера на автомобиле. Ближайший крупный город - Больцано, расположенный в 75 километрах к юго-востоку. Доехать можно по автомагистралям SS38 и SS40. Трасса проходит по восточному побережью Резии.

Также можно добраться из Вероны (249 километров) по трассам A22 и SS38, Мюнхена (213 километров) по шоссе A95, 187, 197 и 180 и Инсбрука (125 километров) по А12 и 180.

Железнодорожная станция расположена в 10 километрах к югу от озера, в небольшом итальянском городке Маллес-Веноста (Malles Venosta). Поезда Vinschgerbahn следуют из Больцано несколько раз в день. Из Маллес-Веносты до озера можно добраться на рейсовых автобусах; расписание необходимо уточнять на месте.

Ближайший международный аэропорт находится в Больцано, в пяти километрах к юго-востоку от центра города. Он принимает рейсы из Рима, Неаполя, Катании и других городов Италии, Германии, Хорватии и Австрии.

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

 

 

 

[источники]

источники

http://www.delfi.lv/zhurnal/turgid/turnews/neizvestnaya-evropa-devyat-zabroshennyh-zamkov-i-gorodov-kotorye-mozhno-posetit-na-svoj-strah-i-risk.d?id=46878427&page=5

http://www.travel.ru/wow/graun.html

 

Вот еще очень красивое Бледское озеро и история о том, Как озеро вытекло в дыру

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88303

Posts from This Journal by “Озеро” Tag

  • Остров тишины

    На севере Италии, в провинции Пьемонт, находится одно из самых маленьких альпийских озер - Орта (Lago d'Orta). По сравнению с озером Лаго-Маджоре,…

  • Кровавое озеро Африки

    Самолет отбрасывает тень на ярко-красную поверхность озера Натрон в Танзании. Автор фото: George Steinmetz. Озеро Натрон – солёное озеро,…

  • Самое большое в мире асфальтовое озеро

    На юго-западе острова Тринидад в Карибском море расположено озеро Пич-Лейк, состоящее из жидкого природного асфальта. Оно имеет глубину около 80…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
victor1690 February 4th, 2016
Тут город взорвали...
А в России тупо топили деревню и поселки, блесны теряешь...
И легенд про отказников ходит много...
И вообще бесит глубина 20-30 см и мертвые деревья, зачем? Насыпать две ладони дамбу было лень?
Глядя на КАД и рыбалку на третьем шлюзе где задрали на 10-20м понимаешь что 20см затоплять беспредел...

(Anonymous) February 5th, 2016
очень классный пример затопленных зданий в Эстонии.
https://www.visitestonia.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BC%D1%83
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/krupnym-planom-syurrealisticheskie-kadry-iz-zatoplennyh-v-karere-rummu-zdanij-tyurmy?id=64979894
https://www.youtube.com/watch?v=fiJ8NI1UQkg

sni_1 February 5th, 2016
Фото города до затопления не сохранили. Полная высота часовенки интересно сколько.

Сергей Кузнецов February 5th, 2016
А вот Молога в Рыбинском водохранилище.
(http://www.toroo.ru/img22/okn10_420.jpg)

Edited at 2016-02-05 01:45 pm (UTC)

mzungu February 5th, 2016
То же самое в Турции. Фото моё.

  • 1
?

Log in