Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

А есть ли польза от губернатора Дубровского??



Недавно узнал, что в Челябинской области валовый региональный продукт упал на 6%. Как же такое может быть? Ведь Челябинская область это мощный производственный кластер России.

Хотя, удивляться, в общем-то нечему, учитывая кто там сейчас губернатор.

Дубровский на должности губернатора уже около полутора лет. На самом деле это время, за которое вполне можно составить достаточно четкое представление и о человеке, и о том, что происходит. Еще определенное представление дает такая информация, что за три года на посту он заработал более 1 млрд. рублей.

Так что же за проблемы такие в области?

Среди местных жителей и бизнеса в частности вы можете услышать много критики. Статистика подтверждает, что в области огромный недосбор налогов, падение производства и оборотов розничной торговли, рост безработицы и так далее. Ну, а как же? Это зарплаты и рабочие места. Это как не банально будет звучать те же самые дороги, которые жители ругают направо и налево. Вот например автомобилист во время своей поездки из микрорайона «Просторы» в Челябинск записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Водитель замечает, что ежедневно вместе с сотней других жителей преодолевает этот путь, по которому отказываются ездить даже маршрутки – такой он ужасный.

Активисты экологического движения "Время Че" передали в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского обращение, в котором есть требование ликвидировать городскую свалку Челябинска. Ситуация с этим объектом на самом деле катастрофическая: закрытый официально еще в 1992 году челябинский полигон площадью свыше 80 га продолжает (!) по сей день исправно принимать отходы города.

Люди, живущие в регионе с трудом вспоминают какие-то плюсы или полезные дела для области. Говорят, даже его "детище" ТЛК Южноуральский, которому он пророчил большое будущее, построили по сути зря, вбухав огромные деньги, а все транспортировки нынче проходят через Екатеринбург, в обход комплекса.

В городе Аша жители протестуют против транспортировки марганца, в Роза-Коркино -требуют решить проблему Коркинского разреза, Копейск — разлив фекалий, Челябинск — Томинский ГОК — смог, Челябинск — проблема обманутых дольщиков, в поселке Сулея 1 марта прошел стихийный народный сход против строительства химзавода (на сходе выяснилось, что никто из жителей не имеет точной информации о том, что за производство разворачивается прямо перед их домами. ) и т.д.

И при всем при этом губернатор подписал распоряжение о роспуске комиссии по вопросам оперативного взаимодействия для выявления фактов нарушения природоохранного законодательства и своевременного предотвращения последствий таких нарушений. Ликвидация экоштаба может создать впечатление, что губернатор уже решил все экологические проблемы региона. Но спросите у местных жителей мнение на сей счет. Вы догадываетесь, какой будет ответ. Чего только стоит заявление замсекретаря Совета Безопасности РФ Владимира Назарова, что Челябинск – один из самых неблагополучных городов РФ по степени загрязнения атмосферного воздуха.

Кто отвечает за эти вопросы в регионе? Конечно губернатор. Сам или возможностями своей команды. Народу-то, в общем, нет разницы. Как недавно сказал Путин: "Нужен конкретный человек, чтобы было кого повесить".

А я всегда говорил, есть наглядные результаты в причинах которых обыватель разбираться не обязан, да и не будет. Пока дороги ровные и чистые, а «Трактор» завоевывает медали — для избирателей-обывателей не так важно, кто именно и за сколько убирает дороги, сколько денег уходит на хоккейный клуб, и какой вообще дефицит у бюджета региона. Упрощенное? Да, но зачастую так и есть...

Из стратегических провалов: Челябинской области окончательно не удалось войти в транснациональный проект «Великий шелковый путь», хотя надежды по этому поводу высказывались радужные и светлые, некие депутаты ГД даже смело пообещали к концу 2015 года достичь высоких показателей. Но не получилось ...

Все это естественно привело к тому, что в очередном рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял всего лишь 23 место,.

Повестки дня может формировать любой управленец, а чтобы исправить сложную ситуацию нужен очень жесткий контроль по отношению и к себе, и к своему ближайшему окружению. А что творится в команде губернатора уже видно всем. Никакой ответственности за проваленные направления и конкретные проекты. "Своих не трогаем", - вот лозунг руководителя команды. Конечно же, испытывая конкуренцию на политической поляне, губернатор боится растерять своих единомышленников, но это все ведет к полной безответственности и безалаберности. И все это прекрасно видят.

Это все происходит на фоне полной закрытости губернатора от населения. Жители просто не знают чем занимаются губернатор и его команда и в какую сторону вообще все движется.

Жители области, что вы скажете на сей счет? Расскажите, что у вас творится?


Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • На злобу дня

    Знаете, как теперь такой человек называется? У него же получается нет действующего паспорта вообще! Сам только что узнал ... Саакашвили теперь…

  • Не пора ли вышвырнуть американцев?

    Помните, как конце декабря прошлого года американские власти объявили персонами нон грата и выслали из страны 35 российских дипломатов.…

  • Финляндия готовится к войне с Россией

    Похоже, что общеизвестный финский алкоголизм дошёл до самых верхов власти и оказывает прямое воздействие на умственные возможности законотворцев.…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

lexa74 March 23rd, 2016
С дорогами жопа. Как прошлый губер понарасширял через задницу дороги, так они сейчас и разваливаются. До сих пор снег не убран, почти по всему городу половины правой полосы нет. Во второй раз ФАС отменила контракт на ремонт и обслуживание дорог, который писали под жуликов, которые даже снег убрать не могут. МУП ДРСУ, которая работала десятилетиями при прошлом же губере развалили и растащили, а вместо него нынче вот эти рукожопые.
Вот такая вот фигня с дорогами...

mikmcweb March 23rd, 2016
Губернатор отвечает за чистку дорог?
Чего уж не Путин сразу?
У нас в Магнитке снег нормально чистят. В этом году даже вывозят из города кучи убранного снега сразу почти.

Edited at 2016-03-23 06:38 pm (UTC)

dpmmax March 23rd, 2016
Сурово смотрится!))

demkristo March 23rd, 2016
Внешне?

(Anonymous) March 23rd, 2016
ВМЛ

Мне в Челябинской области вообще ни один губернатор не нравился , ещё начиная с советских времён . Но последний кажется особенно бестолковым , особенно по сравнению с предыдущим , тот хоть дорог настроил , которые надо сейчас ремонтировать .
Огромные проблемы с выбросами , города , особенно Челябинск задыхаются . А тут вредители удумали рыть Томинский ГОК на окраине двухмиллионной агломерации !!!

lexa74 March 23rd, 2016
Вот только денег теперь нет ремонтировать построенные кое-как дороги :(
Про инфраструктуру дорожную и говорить нечего...

Edited at 2016-03-23 06:45 pm (UTC)

mikmcweb March 23rd, 2016
Нормальный губернатор.
И медали у нас не "Трактор" а "Металлург" магнитогорский зарабатывает.

masterok March 23rd, 2016
понятно, спасибо

dr_axon March 23rd, 2016
да лаааадно...
Мастерок скатился до заказной политоты, да еще и низкого уровня? кризис, да...

masterok March 23rd, 2016
в новостях говорят кризис, да ...

z_zwang March 23rd, 2016
вот она, настоящая пятая колонна.

дискредитирует федеральный центр и всё то, что для страны делает Национальный лидер Владимир Владимирович Путин.

вот кому у стен Кремля погулять бы.

lexa74 March 23rd, 2016
Нашим жопозиционерам Челябинским никакая критика власти не поможет, ибо такие клинические дауны, что при любом раскладе на выборах им ничего не светит.

Разве что Юревич мог проплатить такое в надежде на повторный выход в ГД.

dubna_petrov March 23rd, 2016
1. От губернатора Дубровского польза есть, восстанавливается нормальное управление областью, загубленное при Юревиче. Процесс идет сложно, и времена тяжелые - но он идет.

2. Политическая заказуха - это отвратно. Расфренд.


livejournal March 23rd, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

3000-ТОП

3000top March 23rd, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

lazww March 23rd, 2016
Про Евгения Савченко что-нибудь напишешь?

masterok March 23rd, 2016
да его скоро спихнет Москва. Все, отрулился ...

helsinger1 March 23rd, 2016

По моему по роже на фото все понятно.


helsinger1 March 23rd, 2016

Одно креслице сколько стоит?


Михаил Пупкин March 23rd, 2016
Еще магнитогорский филиал таможни закрыли. Есть мнение, что ммк-ные начальники, которые теперь в Челябинске ошиваются, сделали там свою "кодлу". Автобусы из Магнитогорска в Челябинск перевезли, когда Маггортранс то ли разорился, то ли что он там сделал, часто про дорожную технику говорят, что тоже что-то на Челябинск перекинули...
Был в один и тот же день в Челябинске и в Магнитогорске - в Челябинске почти везде асфальт, в Магнитогорске даже на основных трассах - пипец был... Сейчас тоже не лучше - снег подтаял, весь город в ямах..

Edited at 2016-03-23 08:23 pm (UTC)

jol2 March 23rd, 2016

prevedkraeved March 23rd, 2016
То есть он зарабатывал по 913242,0091324201р в день. Некисло.

kvasin March 23rd, 2016
честный взляд у чувака,прям хочется верить ему

jol2 March 23rd, 2016
Путин меняй губера в Челябинске.
Город превращен в помойку.
Челябинцы стонут второй год.

Магнитогорцу место дома - в Магнитогорске, он не до рос до уровня Челябинска.

Видео, во что превратились дороги в Челябинске при новом губернаторе.

Edited at 2016-03-23 08:50 pm (UTC)

noodles39 March 23rd, 2016
Насчет недосбора налогов думаю не Дубровского вина.В стране с деньгами все хуже становится,люди экономят,малый бизнес уже серьезно готовится загибаться.Сужу по знакомым,кого ни спрашиваю-у всех оборот чувствительно упал,соответственно падают и налоговые отчисления.

Jocular March 23rd, 2016
Мразотная морда типичного пахана из сериалов на НТВ. Интерьер дауна-казнокрада оттуда же.

kozh8 March 23rd, 2016
Хорошо писали, а блог надо монетезировать. Понимаю. У Юревича много денег, кстати. Торгуйтессь. И не парьтесь насчет совести - Дубровский мужик рабочий. Караван идёт.
Кстати, откуда инфа про миллиард за 3 года?

masterok March 23rd, 2016
про миллиард из его официальных деклараций доходов.

olgauma March 23rd, 2016
Интересно, что у него за библиотека за спиной? Как думаете, читает? )

blazch March 24th, 2016
часто вижу такие книжные стенки у власть имущих, подозреваю, что реально что-то читают единицы, остальное все для красоты пылится.
Вот, кстати. иногда показывают в новостях как там к примеру поздравляют какого-нить депутата.. последний раз помню Жириновского на рабочем месте.. у него стол завален документами, пачками газеты, книги, горы прямо, но самое, что интересное, у большинства книг куча закладок, книги развернуты, в общем видно, что, если они и не прочитаны полностью, то хоть бегло или избирательно он просматривает, читает что-то...

dreamrealizer March 24th, 2016
перепосты моран и прочих еще терпелись скрипя зубами, но вот это уже чересчур.
Жаль.

slawan March 24th, 2016
Заказная статья от 5-й колонны...
Жаль, что мастерок скатился до политзаказухи (((

(Deleted comment)
azbv March 24th, 2016
Два момента в статье не стыкуются. С одной стороны Дубровский полтора года на должности, а с другой "его "детище" ТЛК Южноуральский", который анонсировали аж в июне 2012 года на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества в Пекине. Согласно новостям закладка первого камня ТЛК состоялась в сентябре 2013 г. Какое отношение он имел к этому проекту до своего губернаторства в статье не сообщается. А на фоне общего кризиса, частных санкций к России и падения товарооборота с Китаем (на который был заточен проект) это выглядит как выше прокомментировали на политический заказ. Власть можно и нужно критиковать, и этого губера, думаю есть за что, но все в одну кучу набрасывать не стоит.

нет March 25th, 2016
+.

(Deleted comment)
?

Log in