Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Аномалия Балтийского моря



Таинственный объект, обнаруженный на дне Балтийского моря, обрадовал многих специалистов. Впечатляющей находкой поспешили заняться все — от профессиональных историков и археологов, до уфологов всех мастей. Выдвигались самые невероятные предположения, но чем на является объект на самом деле не понятно до сих пор.

Baltic UFO («Балтийский НЛО»), или Baltic anomaly («Балтийская аномалия») - так называют мировые информационные агентства странный круглый объект, рядом с которым до недавнего времни работала экспедиция шведских океанографов под предводительством Питера Линдберга и Денниса Асберга. Понять, что конкретно находится там на глубине 87 метров, до сих не получалось. Но предположения, которые выдвигают эксперты после просмотра подводной съемки, появляются самые неожиданные. Одно из последних - обнаружено секретное сооружение времен Второй мировой войны, с помощью которого немцы боролись с советскими и британскими подводными лодками.

Но почему у него такая форма - в виде «летающей тарелки»?


Фото 2.


Напомним, «Балтийский НЛО» обнаружили в конце июля прошлого года те же шведы, которые сейчас его исследуют. Объект диаметром около 60 метров проявился на изображении дна, полученного с помощью сонаров.

- За 18 лет профессиональной деятельности я не видел ничего подобного, - изумлялся тогда Линдберг.

В самом деле, объект поражал правильными геометрическими формами, походил и на корабль «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн», и на какое-то архитектурное сооружение вроде английского Стоунхенджа. Некоторые вообще считали, что на дне лежит одна из фашистских «летающих тарелок», слухи о которых ходят весьма упорно.

Фото 3.


Организовать экспедицию удалось лишь в этом году. И первые же съемки объекта с близкого расстояния показали: вряд ли он когда-то поднимался в воздух. Похоже, это не «летающая тарелка», а скорее некое сооружение. Хотя от «Балтийского НЛО» вбок уходят вдавленная полоса и борозды протяженностью около 300 метров. Словно бы след от аварийной посадки.

- Объект похож на шляпку гриба, - сообщил один из аквалангистов-исследователей Стефан Хогеборн. - Она поднимается над дном на 4 метра. Сверху в «грибе» - овальная дыра, вокруг нее - странные «подпалины»: образования, похожие на очаги, покрытые сажей.


Фото 4.



Фото 6.


Три экспедиции, с участием водолазов, к аномалии прошлым летом обнаружили таинственные особенности, которые и по сей день не поддаются обычным объяснениям.

Длинные коридоры с вертикальными стенами, странные угловые углубления, ненормальный "радио" сигнал выше объекта, разделение между самим дискообразным объектом и возвышающимся морским дном, на котором он лежит, странные температуры и отклонения компаса, перегретые органические материалы на образцах, полученных для тестирования, не говоря уже, по крайней мере, об одном значительном круглом отверстии на поверхности, ведущем в объект, который сегодня все еще остается неисследованным.

Художник Hauke VAGT представил пересмотренное и обновленное изображение того, как выглядит аномалия в полном объеме. Это изображение вы видите в начале поста.


Фото 7.


Первым образцом для изучения был камень, удаленный с поверхности объекта.
Результаты этих испытаний показали, что этот камень был базальтом со следами сожженного органического материала.

Институт Вейцмана и Института археологии в Университете Тель-Авива проводили исследования этого образца.

В отчете ученые указали, что они были озадачены обнаруженным материалом, который "скорее всего, можно найти в современном строительстве, или, например, при аварии судна, как в данном случае ".

Фото 8.


Профессиональный дайвер Стефан Хогенборн, изучающий различные аномалии, рассказывает, что как только водолазы оказывались непосредственно над этим неизвестным объектом, сразу выходили из строя фотоаппараты и спутниковые телефоны. Стоим им отплыть на некоторое расстояние — все оборудование сразу начинает работать.

"Отказываются работать все электрически приборы, но стоит удалиться метров на 200 — все сразу опять начинает работать"- рассказывает он.

Шведская команда отмечает, что к этому объекту ведет 985 футов словно вскопанного пути. но как вообще сюда попал этот объект — непонятно.


Фото 9.



Дайвер Питер Линдберг говорит, что он самый большой скептик в команде в том, что касается разных невероятных теорий, и у него тоже нет никаких объяснений этому событию. "Я был готов к тому, что мы обнаружим какой-то огромный камень, или намыв грязи, или что-то подобное, но того, что мы увидели — я даже не ожидал.

Другой член команды, Денис Асберг уверен, что они обнаружили нечто совершенно уникальное. "Может быть это метеорит или астероид, или что-то подобное. Или, быть может, это затонувшая подлодка времен холодной войны. А вдруг это НЛО", — говорит он.

Команде удалось сделать несколько фотографий, но что это такое и как объект туда попал, точно сказать никто не может.

Но есть такая версия ...

Фото 10.



Профессор геологии из Стокгольмского университета Фолькер Брюхерт полагает, что лежащий на дне Ботнического залива - между Финляндией и Швецией - объект, скорее всего, имеет геологическое происхождение http://newsru.com/world/31aug2012/baltik.html. Как заметил эксперт, Балтийское море - результат прохождения по этой территории ледника. Который позже, растаяв, положил начало образованию моря.

Профессор изучил образцы пород, собранные на месте обнаружения таинственного объекта. И рассказал изданию Life's Little Mysteries, что переданные ему образцы оказались кусками обыкновенного базальта - горной породы вулканического происхождения. Ученый предполагает, что базальт когда-то был принесен на это место ледником, а после того, как льды растаяли, оказался на дне нового моря.

Фото 5.


По словам профессора, северная часть дна Балтики находилась под воздействием этих процессов. Так что и эти образцы пород, и сам объект, скорее всего, оказались на дне в результате таяния ледников. А то, что приобрело необычную форму, - понятно. Огромные ледяные массивы содержали в себе обломки скал. Эти камни прошли с ледниками тысячи километров и осели там, где их застал конец Ледникового периода. Нередко в результате из этих обломков формировались причудливые образования, даже похожие на «летающие тарелки».


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.







Вот еще интересные загадки в мире: вспомните про Британскую загадку: Грот ракушек (Shell Grotto), а вот интересные Каменные атомы древности и загадочные Криптограммы Бейла ценой 30 млн. долларов. Вот была такая история про Швейцарские часы в китайской гробнице и про Вечную батарейку Карпена. А есть же еще Загадка римского кубка Ликурга и Карта двух Америк Доколумбовой эпохи.


Posts from This Journal by “Загадка” Tag


Buy for 310 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

  • 1
Илья Кадкин May 1st, 2016
Почему картинки подписаны как фото?

Судя по реальным фото, тут без мистики, т.е. обыкновенная горная порода, базальт.

wollsen May 1st, 2016
а что б таинственнее было.

(Deleted comment)
dimka_aka_dd May 1st, 2016
ДОктор Уильям Белл из "Мэссив Дайнэмик" мутит свои делишки)

igorzagorodniy May 1st, 2016
Очередной интригующий заголовок и пустая статья.

(Anonymous) May 1st, 2016
гавно из разряда высеров жулика акимова про торсионные поля

(Anonymous) May 7th, 2016
Безымянное добро брызнуло струйкой Истины из прекрасного далёка-)))))

mookee May 1st, 2016
ну художники - люди с ярким воображением, они вам еще и не то нарисуют. И лестницы, и коридоры, и мумии, и пришельцев, и черта лысого в ступе.
Судя по реальным фотографиям, это просто обломки базальта.

(Anonymous) May 1st, 2016
Правильно. Обломки, в мелком масштабе и при взгляде сверху ПОХОЖИЕ на силуэет тарелки. На них много чего похоже. ^_^
Та же история, что и с марсианским сфинксом. На плохих фото 80-х - сфинкс. На хороших современных - холм.

shnarh May 1st, 2016
Скажите, а оно ещё летает?



fie_kla May 1st, 2016
Спутниковые телефоны под водой - это круто!!

gogorodov May 1st, 2016
Если бы было хоть малейшее подозрение на то, что этот объект представляет интерес для науки, а уж тем более, он внеземного происхождения, то туда бы нагнали столько военных кораблей, для начала, что никакие любители не смогли бы приблизится к этому месту ближе, чем 100 миль.

lord_vitinari May 1st, 2016
Фигня какая-то!

zepp7_7_7 May 1st, 2016
"«Балтийский НЛО» обнаружили в конце июля прошлого года " ©
один из рисунков подписан "2012".

(Anonymous) May 1st, 2016
ХА-ХА-ХА. Дебилы, вы хоть понимаете что такое ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ метров глубины? Как и кто там мог жить? Это невозможно даже СЕЙЧАС..

(Anonymous) May 2nd, 2016
В чём проблема, тёзка? Почему бы и не пожить. ПЛ "Акула" полгода автономно работает ну глубине 400м.

193485902384750 May 4th, 2016
лохи всегда знают что возможно а что нет

rusvit May 2nd, 2016
Очередная пустышка рассчитанная на невежественного читателя. Обидно за автора, который распространяет лживую информацию. Не стоит опускаться.

sonya_ok May 2nd, 2016
Русские вместо подводной лодки подсунули шведам френь)

(Anonymous) May 14th, 2016
Я ар-17
В Вокруг света читал фант рассказ(не помню ни автора ни название)
...его с огромными трудностями спустили с орбиты но он заснул на дне океана Сколько эпох проспал пока радиация от атомных испытаний не достигла океанскую впадину и разбудила.
Энергия запустила программу и он вспомнил,что делать-свое предназначение.
Случился такой атомный взрыв,что Земля чуть не сошла с орбиты.

Может нашли гигантскую А бомбу Предтечей?

(Anonymous) May 14th, 2016
Снова ар-17
Нашел --рассказ ван Вогт-Пробуждение.
Должен быть в сети

Чет нестыковочка! Сами п...дят, типо все искричество над объектом вырубает, а при этом и фонари у них горят, и камеры работают! )))

  • 1
?

Log in