Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Распилим аккумулятор Tesla Model S



К этому автомобилю вообще конечно последнее время достаточно спорное отношение. Многие обсуждают, какой он Частный государственный Элон Маск, других шокирует разгон этого автомобиля. Есть люди, которые считают автомобиль "Тесла" отличным элементом пиар-кампании, построенной на продаже того, что давно существовало, но никому в голову не приходило из этого сделать автомобиль, да и перспектив типа у него немного и даже существует российский конкурент "Тесла"

Но давайте оставим эти споры "за бортом" и посмотрим на главный элемент этого автомобиля - аккумуляторы. Нашлись люди, которые не поленились и не зажали какое то количество денег взяли и распилили батарейку от машины.

Вот как это выглядело

Тесла Моторс является создателем поистине революционных экомобилей, которые не только выпускаются серийно, но и обладают уникальными показателями, позволяющими их использование буквально ежедневно. Сегодня мы заглянем внутрь батареи электромобиля Tesla Model S  узнаем как она устроена и раскроем магию успеха этого аккумулятора.

По данным североамериканского Агентства по защите окружающей среды (ЕРА), Model S достаточно одного подзаряда батарей объемом 85 кВт*ч для преодоления более 400 км, что является самым значимым показателем среди подобных автомобилей, представленных на специализированном рынке. Для разгона до 100 км/час электрокару достаточно лишь 4,4 секунды.

Батарея Tesla Model S - 85 кВТ*ч

Залогом успеха данной модели является наличие литий-ионных батарей, основные составляющие которых поставляются для Тесла компанией Panasonic. Аккумуляторы Тесла овеяны легендами. И поэтому один из обладателей такой батареи решился нарушить ее целостность и выяснить, что она представляет из себя внутри. Кстати, стоимость подобной батареи равна 45 000 USD.

Аккумулятор Tesla Model S закрытая

Аккумулятор расположен в днище, благодаря чему Тесла обладает низким центром тяжести и прекрасной управляемостью. Присоединяется он к кузову посредством кронштейнов.

Батарея Tesla. Разбираем

Батарейный отсек формируют 16 блоков, которые параллельно соединены и ограждены от окружающей среды посредством металлических пластин, а также, пластиковой накладкой, предотвращающей попадание воды.

Вскрытие аккумулятора Tesla Model S

Батарейный блок Tesla

До того, как полностью ее разобрать, было замерено электрическое напряжение, подтвердившее рабочее состояние батареи.

Сборка аккумуляторов отличается высокой плотностью и точностью подгонки деталей. Весь процесс комплектации проходит в полностью стерильном помещении, с использованием роботов.

Измерение вольтажа батареи Tesla Model S

Каждый блок состоит из 74 элементов, по виду крайне схожих с простыми пальчиковыми батарейками (литий-ионные ячейки Panasonic), разделенных на 6 групп. При этом, выяснить схему их размещения и работы почти нереально — это большой секрет, а значит, сделать реплику данной батареи будет крайне трудно. Китайский аналог аккумулятора Tesla Model S мы врядли увидим!

Блоки батареи Tesla

В роли положительного электрода служит графит, а отрицательного — никель, кобальт и оксид алюминия. Указанный объем электрического напряжения в капсуле составляет 3,6В.

Микросхемы аккумулятора Tesla

Система охлаждения аккумулятора Tesla

Самый мощный из имеющихся аккумуляторов (его объем составляет 85 кВт*ч) состоит из 7104 подобных батарей. И весит он порядка 540 кг, а его параметры равны 210 см в длину, 150 см в ширину и 15 см в толщину. Количество энергии, вырабатываемой всего одним блоком из 16, равно количеству, производимому сотней аккумуляторов от портативных компьютеров.

блок аккумулятора Tesla в разборе

При сборке своих батарей Тесла применяют элементы, произведенные в различных странах, таких, как Индия, КНР, Мексика, но финальная доработка и комплектация производятся в Соединенных Штатах. Компания предоставляет гарантийной обслуживание своей продукции на срок до 8 лет.

Аккумуляторы Panasonic от Tesla

Таким образом вы узнали из чего состоит аккумулятор Tesla Model S и принцип его работы.

источник
http://autotesla.ru/auto-tesla/akkumulyatory-tesla/akkumulyator-tesla-model-s-chto-vnutri-razbiraem.html




Еще интересное про Теслу: вот вам Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья, а вот и сам тот, кто разговаривает с электричеством


Posts from This Journal by “Как это делается” Tag

  • Почему таблетку-капсулу нельзя раскрывать?

    Пришлось сейчас выпить таблеточку и вот задумался, почему таблетки раньше были кругленькие без оболочек, а теперь вот такие. Ну наверное, чтобы…

  • Режем кабель

    Интересно, "мода" срезать провода и кабеля уже прошла? Все таки благосостояние бомжей то наверно увеличилось слегка. Хотя помню этим бывало…

  • Предок "Кока-Колы"

    В XIX-м веке в странах Америки и Европы был очень популярен алкогольный напиток под названием « Вино Мариани» (фр. Vin Mariani) . Он…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

tvp79 May 23rd, 2016
как и у всех типичный 18650 акум, в каждом ноуте такой

masterok May 23rd, 2016
от тож!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
alex1_odessa May 23rd, 2016
Из пальчиковых батареек?

koldoblin May 23rd, 2016
Давно известный факт. Никаких секретов в этом нет.

net_smysla_net May 23rd, 2016
этому типа авто явно недостаёт троллейбусных рогов
но, я уверен, шаловливые ручки изобретателей, скоро допилят сие детище до совершенства

mapdesign May 23rd, 2016
То что в автомобилях Tesla используются литий-ионные ячейки Panasonic уже давно не секрет. На ebay и на китайских сайтах можно купить банки Panasonic отдельно. Хотя официально их отдельно не продают. Sanyo и Panasonic (сейчас эти компании объединились) лидеры в производстве литий-ионных аккумуляторов, эти аккумуляторы считаются лучшими.

net_smysla_net May 23rd, 2016
думаете, почему японцы столько десятилетий долбятся с Россией из-за Курильских островов?
- на Курилах крупнейшие залежи лития!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
shkslj May 23rd, 2016
Пальчики? А внутри пальчиков небось таблеточки.

lesha31 May 24th, 2016
А в таблетках малюсенькие пальчиковые батареички.

o000001 May 23rd, 2016
"...При этом, выяснить схему их размещения и работы почти нереально — это большой секрет."
Непонятно. Я понимаю отдельные "банки" соединяются последовательно, или параллельно для получения нужного напряжения и ёмкости. В чём секрет?

aleks_visero May 23rd, 2016
Там ещё ж и управляющая электроника стоит....

iskra1369 May 23rd, 2016
До Российских изобретателей им как до Киева рачки http://ufa-room.ru/kulibin-s-ufimskogo-telekanal-sozdal-unikalnoe-perenosnoe-zaryadnoe-ustrojstvo-60036/

eu3eu May 23rd, 2016
Поржал с фразы: "объем электрического напряжения".

semen_semenytsh May 23rd, 2016
Емкость в киловатт/часах не удивляет?

bel_bezmolvnoe May 23rd, 2016
Ни о чём. О том что там внутри аналог 18650 в количестве 7000 штук и так было известно. Секретная схема соединения - я вас умоляю, если бы китайцам это было нужно реплики батарей уже давно продавались бы на Aliexpress/

Oleg Sm May 23rd, 2016
Зачем китайцам "реплики"? Они оригинал для Панасоника клепают :)

lazy_flyer May 23rd, 2016
Переводили промптом с русского на наш? Оставляя в стороне бредовость заявлений...

net_smysla_net May 23rd, 2016
чувак не по технике, а по баблу, срубаемому с каждого отметившегося посетителя его бложика

в общем, не парьтесь..))

dmitriykrilov May 24th, 2016
Авто если у уважаем, то только такой же ватой, как он.

bref_1 May 23rd, 2016
Китайских аналогов мы не увидим потому, что ЭТО И ЕСТЬ КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Равно как и электромоторы http://www.cens.com/cens/html/en/news/news_inner_43640.html

Кто-то Нек-то May 23rd, 2016
Воровать чужие посты - нехорошо.

net_smysla_net May 23rd, 2016
бабло не пахнет
хуже того - оно даже не воняет

lanamo31 May 23rd, 2016
За 13 лет (!!!) эволюции Tesla выпустила несколько моделей, различающихся дизайном и салоном.
Техническая часть не меняется, своих разработок Тесла не ведёт.
В качестве батареек используются китайские элементы 18650, на которых бегает весь китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами – например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов (например, такие ). Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае. Своего производства что у Теслы, что у Панасоника – нет.
Никаких “специальных секретных батарейных модулей” тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. Контроллер у батарейного блока разработан в Шеньчжене – и, кстати, по мотивам такого же у китайских электроавтобусов. По сути, Тесла просто покупает то, что придумали и внедрили у себя китайцы, поэтому в части технологий Тесла вечно догоняющая – у неё будут в новой модели те батарейки, которые в скутере за 1200 юаней у китайского продавца лапши уже полгода как работают.
Моторы для Теслы также делаются в Китае – отдельно ротор, отдельно статор, Тесла просто ставит на них свой лейбл.
http://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/

Oleg Sm May 23rd, 2016
Карманов, конечно, крутой чувак. Но передёргивает сильно :)

helge75 May 23rd, 2016
Я думал у них что то революционное,а оказалось у них все то же самое что у електровелосипедистов которые самостоятельно спаивают сотни аккумуляторов пальчиковых в пакеты у себя на дому.И это за такие бешеные деньги.

?

Log in

No account? Create an account