Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Самый длинный корабль в мире



Современные корабли-гиганты можно сравнивать по разным показателям: дедвейт, ширина, высота, количество пассажиров. А давайте все же посмотрим на САМЫЙ ДЛИННЫЙ корабль на планете.

Самый большой корабль на планете и крупнейшее плавучее сооружение, когда-либо созданное человеком, — это Prelude FLING. По длине он равен знаменитой Стене плача в Израиле. На борту могло бы разместиться пять полноразмерных футбольных полей или 175 олимпийских плавательных бассейнов.

Однако его предназначение состоит в другом: это первая в мире плавучая фабрика по добыче и сжижению природного газа.


Фото 2.


Судно принадлежит нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell, построено в Южной Корее компанией Samsung Heavy Industries, а работать будет у берегов Австралии, добывая газ с океанского дна — первое бурение запланировано на 2017 год. В строгом смысле слова это не совсем корабль: Prelude не сможет плыть своим ходом, и до рабочего места ее придется буксировать (информация спорная, в интернете встречается другая). Зато этот монстр непотопляем и неубиваем: он создан специально для службы в «зоне циклонов» в открытом океане и способен выдержать ураган даже пятой, наивысшей категории. Запланированный срок службы — 25 лет.

Фото 3.


Корабль предназначен для перевоза природного газа, переработки его в сжиженный природный газ (СПГ) и, наконец, передачи непосредственно на транспортные суда. Водоизмещение корабля составит более 600 000 тонн (а именно 661 400 тонну), планируется, что ежегодно судно будет перевозить до 3,6 млн. тонн (3,9 млн. тонн) СПГ в год. Общая емкость Prelude составляет более 430 млн. литров, что эквивалентно примерно 175 олимпийским бассейнам.


Фото 4.


Prelude FLNG будет находиться примерно в 475 км к северо-востоку от Брума, Западная Австралия, на протяжении приблизительно 25 лет. Сезон работы в данном регионе длится с конца ноября по апрель, но новый гигантский корабль сможет работать круглый год, в любых погодных условиях.



Система швартовки позволяет платформе медленно поворачиваться на ветру так, чтобы уменьшить воздействие мощной природной стихии.

Фото 5.


Гигантская платформа отправится на места добычи природного газа к 2017 году. Тем не менее, в скором времени, слава Prelude FLNG может померкнуть, так как представители компании заявили, что в данный момент занимаются разработкой еще большего корабля. "Мы разрабатываем огромную платформу", сказал Брюс Стинсон, генеральный менеджер компании Shell на прошлой неделе "это будет еще один плавучий гигант ", отметил он.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.









А вот еще интересные корабли, про которые вы могли не знать: вот например удивительные "Поповки" - круглые корабли адмирала Попова, а вот Беляны — русский деревянный авианосец . Напомню еще про интересный «Проект Аввакум» — непотопляемый ледяной авианосец. И еще вашему вниманию несколько интересных кораблей: вот например Короткие корабли: SSS Ramform Titan, а вот удивительный Корабль — ножницы, а вот необычный Корабль перевертыш.


Posts from This Journal by “Корабли” Tag


Buy for 310 tokens
Атомная электростанция "Темелин" в Чехии объявила своеобразный конкурс на вакансию стажёра, все кандидаты на должность должны были участвовать в фотосессии в бикини, сделанной внутри одной из градирен станции. Все фотографии девушек пресс-служба АЭС выложила в социальные сети, где…

  • 1
xyi10 June 13th, 2016
Хорошо что не рашке он принадлежит. А то бы его давно путин провафлил еще бы в первый президентский срок и типа да, "она утонула-2" 😫😫😆😂

tomas_morr June 13th, 2016
да кому нужны такие корабли, если нефть и газ постоянно дешевеют? В ближайшее время цена на нефть опустится до 10 долларов за баррель и так будет десятилетия.

vogulec June 13th, 2016
Интересно, выстрел из РПГ он держит?

keinkeinkein June 13th, 2016
Почему Россия такие корабли не строит?

luciferushka June 13th, 2016
Потому что у нас газа на суше добывать не передобывать. ))) А у них выхода нет. Большая часть ресурсов под водой. )))

pyrcus June 13th, 2016
Большущая посудина. Как по ней народ перемещается?

vanyabrog June 13th, 2016
велосипед

shorokhov_51 June 13th, 2016
Только это не корабль, исправьте.

(Anonymous) June 13th, 2016
судно

stella_vega June 13th, 2016
Компании осталось только проспонсировать рекламный боевик с участием этого корабля. Что-то типа "Захвата".

malkavae June 13th, 2016
Он полкилометра длиной. Бегать задолбаешься туда-сюда. ))

zabriski June 13th, 2016
жуть какая

но это же не корабль, в самом деле, а плавучая платформа

black_browning June 13th, 2016
"Какой бы не был бык крутой,
на банке пишется тушенка"(с)

xtill June 13th, 2016
Спятившие уроды. И какая планета это выдержит?

igorek44 June 13th, 2016
шикарное корыто

evolutionnow June 13th, 2016
"По длине он равен знаменитой Стене плача в Израиле"
можно подумать нормальному человеку это что-то скажет

satelis June 13th, 2016
вот меня тоже подобные сравнения всегда бесят, я например без понятия сколько длинной не только стена плача, но и какова площадь футбольного поля, туда же и объем олимпийского бассейна. есть стандартный метр, квадрат и куб, в чем проблема их применения?

675489 June 13th, 2016
Колоссаль!
А стена плача не такая уж и длинная.

a_klunya June 14th, 2016
Ну спасибо, вы меня успокоили.

(Deleted comment)
Есть же картинка с размерами! Какие 30 метров?

(Deleted comment)

3000-ТОП

3000top June 13th, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

bar_enosch June 13th, 2016
"Запланированный срок службы — 25 лет".
А потом - что?



Alexander Shalin June 13th, 2016
В Бангладеш на разделку.

slav1k June 13th, 2016
Фигасе. Это только атомной торпедой....

malkavae June 13th, 2016
Да ладно, фигачим Гарпуном. Ну или сверху чем-нибудь. А потом все эти 175 олимпийских бассейнов газа радостно взрываются.

Веня Ерофеев June 13th, 2016
Какая-то хрень непонятная. Корабль служит для транспортировки природного газа, но своим ходом передвигаться не может. Сколько надо на нём газа добыть, перевезти и продать, чтобы для начала хотя бы выйти в ноль и отбить деньги, вложенные в это корыто? о)

kot_leopold_34 June 13th, 2016
"Зато этот монстр непотопляем"

Где-то я это уже слышал))


Правильный подход

periti June 13th, 2016
Переработка газа в СПГ требует очень много энергии.
В данном случае будут сжигать в турбинах газ получаемый непосредственно на этом плавучем заводе. Без промежуточной транспортировки, посредников купи-продай и прочих прихлебателей.
Кроме того, это еще и терминал отгрузки СПГ.
Т.е. скажем так 3-4, а то и больше предприятий совмещенных в одном таком судне.
Причем этот завод не привязан к определенному месторождению и кусту скважин. Его можно перебазировать на новую точку, там где дебет получше или потребитель поближе.
Круто чо. Молодцы.
Раньше так электростанции угольные делали. Прямо на угольном разрезе.

Не видно весел.
ЗЫ кф "Водный мир"

alex_ak June 14th, 2016
Особенно доставило сравнение с китом и Майклом Фелпсом. Почему-то авторы инфографики любят сравнения в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Но, надо признать, что в Фелпсах эта фиговина на-амного длиннее!

  • 1
?

Log in