masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Живое из камня



Мы уже смотрели на то, что это всего лишь камень. А теперь современное творчество.

Герд Дреер (Gerd Dreher), родился в 1943 году. Четвертый в поколении немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и пожалуй самый на данный момент прославившийся.

Многочисленные ценители камнерезного искусства называют его лучшим камнерезом в мире. Не могу сказать так это или нет, но то что один из лучших это точно.

Мастер работает со многими цветными минералами, но самым любимым для него является бразильский агат.
Работы мастера имеют широкую известность в мире, находятся во многих коллекциях.

Давайте посмотрим на некоторые из них ...


Фото 2.


Дреер в совершенстве овладел темой анималистики, и сточки зрения морфологии животных (он обладает массивной базой видеоматериалов с животными) и сточки зрения пластичности, и с художественной точки зрения, очень натурально, очень выразительно, и со смыслом.
Причем мастер никогда не делает копии чужих работ и режет свои изделия по наброскам, импровизируя в процессе, т.е. режет без проработанной изначально модели.

Параллельно с Гердом работает его сын Патрик, который тоже широко известен в узких кругах, камнерезов, ценителей и коллекционеров.

Фото 3.


Приобрести работы Дрееров не так-то просто, они их делают по 10-12 в год, и даже увидеть все хотя бы на фотографиях тоже непростая задача, так как почти все оседают в частных коллекциях. У Дрееров тоже есть такая коллекция, куда они добавляют по одному своему изделию в год.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Вот еще песочные Слон и мышка, а вот тут Стальные феи и Бронзовое детство. Посмотрите как бывает когда Сварщик как творец и Невероятные картины аквариумных рыбок

Tags: Статуя, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

  • Ресторан - туалет на Тайване

    Вроде бы такое заведение не так давно было в Москве? И вроде бы слышал, что уже закрылось. Поправьте меня. На самом деле это популярная тема для…

  • Заморозить мгновение в модели

    Сколько вот не смотрю на подобные произведения, меня всегда охватывает восторг от того, как люди умеют выбрать сцену и так качественно заморозить…

  • Немецкий карнавал - политика без цензуры

    А немцы то молодцы, умеют "зажигать" политические темы на карнавалах! Странно только, что у меня какое то дежавю - ругают, смеются,…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments