Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Тайны Червя - Некрономикон древности (скачать)



В Средневековье и ранее наряду с проповедованием христианства активно развивалась черная магия. Поэтому помимо Библии люди интересовались так называемыми гримуарами (первый раз услышал это слово!) – пособиями по оккультным наукам. Считалось, что неискушенный человек, пролистав одну из таких «черных книг», лишался разума. Сумевший же ее понять получал магические силы и ключ к темным знаниям.

Одну из таких книг мы уже обсуждали, это БИБЛИЯ ДЬЯВОЛА (скачать).

Но до наших дней дошла и еще одна.



Считается, что «Некрономикон», или «Аль Азиф», (что в переводе с арабского означает «Книга мертвых») содержал в себе своды заклинаний, произнеся которые можно вызывать темных существ с потустороннего мира. Авторство приписывают некоему Абдуле Аль-Хазреду, жившему в 600-700 гг.

Первое упоминание о «Некрономиконе» в ХХ веке сделал писатель Говард Лавкрафт в одном из своих произведений. Он настолько правдоподобно описал содержание книги, ее переводы с арабского на другие языки, что многие полагали: Лавкрафт видел ее лично. Многие исследователи склонны считать, что «Некрономикон» - это не что иное, как плод фантазии писателя, а такая книга никогда не существовала на самом деле.

Есть мнение, что «Некрономиконом» вполне могла быть книга «Тайны Червя» (De vermis mysteriis). Около 1680 года некий монах нашел рукопись в одном из замков Британии и отвез ее в Ватикан. Там сделали несколько экземпляров, несмотря на то, что книга была запрещена к прочтению. При правлении Феодосия I Великого «Тайны Червя» были сожжены, но некоторые экземпляры попали в руки адептов черной магии.

Один из образцов книги имела у себя оккультная секта «Запредельного безумия» и «Бесформенного Хаоса». Любопытно, что она просуществовала с раннего Средневековья и вплоть до английской буржуазной революции. Многие полагают, что ее могущество объяснилось наличием книги.

dscn0282.jpg

Автором «Тайна Червя» считается римлянин Тэрций Сибеллиус (р. 280 г н.э.) В молодости он нес военную службу в Египте. Отличался живым и острым умом, а также страстью к собирательству разного рода артефактов. За небольшие суммы он приобретал, но чаще изымал силой у местного населения статуэтки, амулеты, свитки папируса с информацией религиозного и философского содержания.
К христианству, как большинство здравомыслящих людей того времени, он относился резко отрицательно, но и в поклонении римским богам, вероятно, не видел никакой пользы.

Из секретных документов, написанных по приказанию Юлиана Отступника и дошедших до наших дней в виде небольших отрывков, человеком, или, точнее, человекоподобным существом, приобщившим Сибеллиуса к леденящим кровь культам, назван эфиопский чернокнижник Талим, и приведена дата написания «Тайн Червя» - 331 г н.э. В это время, по скудным сведениям, которыми мы располагаем, Сибеллиус был отошедшим от ратных дел ветераном, живущим в столице Империи, в скромном доме, доставшемся ему по наследству.

Таким образом, за четыре столетия до Некрономикона появился труд на латинском языке, в котором упоминались имена Старцев.
Книга очень быстро распространялась среди знатоков черной магии и была запрещена христианскими императорами. При Феодосии II Великом практически все ее экземпляры были уничтожены. Но в руках адептов Черного искусства, нашедших приют среди варваров на дальних рубежах Империи, «Тайны» уцелели.

В каком - то смысле благодаря преследованиям, которым подвергалась Темная мудрость, она шествовала впереди Благой Вести, изгнанная из цивилизованных стран, и многие варварские народы узнали и приняли ее прежде крещения.

Она быстро укоренилась на почве язычества, и миссионеры, путешествуя по Галлии и Британии, были сильно удивлены, когда сталкивались с действующими сатанинскими сектами в среде людей, впервые узнавших Христа как проклятого ублюдка лже-мессию, а не спасителя мира.
Одна из таких сект, достигнув неизмеримого могущества, пережила не только средние века, но и английскую буржуазную революцию, будучи полностью изолированной от внешнего мира...





В 1680г. Аббат Бартоломью приезжает в поместье графа Кевина Мэрчента, чтобы исполнить секретное поручение Его Святейшества Папы Иннокентия XI, заключающееся, как становится ясно из его мемуаров, написанных после окончательного разрыва с церковью, в которых он прямо заявляет о том, что не видит смысла в сохранении тайны и не боится мести святой инквизиции, в проведении тщательного расследования «богопротивной и опасной для общества деятельности графа».

Могучий нечеловеческий интеллект Морчента без труда изобличает намерения Аббата, но граф не делает ни малейшей попытки утаить свою принадлежность к худшему виду колдунов - Заклинателям, и охотно делится с Аббатом своими чудовищными знаниями.
Вскоре Аббат Бартоломью уже не просто расследует «богопротивную деятельность», а с удовольствием участвует в жутких оккультных экспериментах, а впоследствии приобщается к древнему и зловещему культу Альяка Безразмерного, Бесформенного Хаоса и Запредельного Безумия.

Мы не знаем, при каких обстоятельствах (в его мемуарах об этом сказано очень мало), он находит Книгу в дремучих лесах на Севере Англии, В затерянном поселении, которого нет ни на одной карте, окруженном непроходимыми болотами. Пересечь гибельную топь можно по тропам, известным только жителям поселения и никому больше. Невидимые стражи надежно охраняют деревню - в цивилизованном мире это место считается проклятым, ибо
путников, заблудившихся в здешних лесах, часто находят мертвыми на краю трясины, а иные, волей судьбы оказавшиеся здесь, исчезают бесследно.

Аббат, уже посвященный в традицию Заклинательства, смог не только добраться до деревни живым, но и вернуться оттуда с латинским текстом книги, причем некоторые фрагменты найденного им текста, например, Черная Скрижаль, были написаны на мертвых языках - все эти места Аббат перевел на латынь - как видно, ему был известен ключ. В книге содержались также два специальных алфавита, Старший из 22 и Младший из 17 знаков.

Такова история древних писаний, именуемых Тайнами Червя (по латыни - «De Vermis Mysteriis»). Начиная с середины прошлого столетия, «Тайны» нередко появлялись в лавках книготорговцев.

Вот тут можно скачать перевод, сделанный с экземпляра книги, напечатанного в 1932 г. в одной из частных типографий Лейпцига. Скачать ВОТ ТУТ, а вот в ШТМЛ - http://www.e-reading.club/bookreader.php/143045/Sibellius_-_Taiiny_Chervya.html

А вот еще загадочные и интересные книги: вот Самая странная литературная аномалия — книга Codex Seraphinianus. Скачать книгу (pdf, 50Мб), а вот Самая загадочная рукопись в мире - Манускрипт Войнича (скачать). Кстати, вот еще разоблачали кто написал «Велесову книгу» , а скачать Велесову книгу можно ТУТ


Posts from This Journal by “Загадка” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Федя Крюков October 24th, 2016
Дэ Вермис Мистериес - это не средневековый гримуар, а книжка-мистификация по мотивам творчества Лавкрафта, как и те некрономиконы, которые можно найти на книжных полках (их емнип два за разным авторством).

http://cyclowiki.org/wiki/De_Vermis_Mysteriis

Если интересуют настоящие средневековые гримуары, то ищите "Ключики Соломона" или "Черную курочку"

Edited at 2016-10-24 02:33 pm (UTC)

masterok October 24th, 2016
ок, спасибо

Федя Крюков October 24th, 2016
вам спасибо, я с удовольствием почитаю, раньше не встречал ее копии

boxp October 25th, 2016
Черная курочка? А нет ли тут связи с книгой "Черная курица" Погорельского? Книга мне в детстве не нравилась, а мультфильм казался очень неприятным, страшноватым.

Федя Крюков October 25th, 2016
вряд ли) на самом деле, название от той самой курицы, которая несет золотые яйца - в гримуаре написано, как ее можно создать.
В 19ом веке вообще сказки суровые были. Братьев Гримм не в адаптации лучше не читать, емнип там сестра золушки себе пятку отрубает, чтобы обманом за принца выйти)

boxp October 25th, 2016
То есть курочка Ряба тоже не просто так сказывается.

Федя Крюков October 25th, 2016
такой вот общеевропейский фольклор

Федя Крюков October 24th, 2016
«Аль Азиф» что в переводе с арабского означает «Книга мертвых»

кстати, нет:

"Первоначальное название книги, придуманное Лавкрафтом, звучит как Аль-Азиф (Al Azif) (в арабском это словосочетание означает звуки, издаваемые цикадами и другими ночными насекомыми, которые в фольклоре часто именуются беседой демонов)"

esc October 24th, 2016
"Царь Иван Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем" :)

carnosauria October 24th, 2016
Этот "Некрономикон" придумал сам Лавкрафт, и очень удачно вставлял упоминания о нём в своих произведениях для придания пущей мистификации...

sasha_severny October 24th, 2016
Черная магия - это шизофренический бред. Все эти маги, колдуны, экстрасенсы просто тормозят время, вызывая схлопывание пространства и смерть не только клиента, но и свою собственную. Не тормози время в своих мозгах, тогда сам дьявол тебе не страшен будет. Несущая частота не только не станет понижаться, а наоборот станет повышаться. Черти сами убегут. Они не ориентируются в сверхвысоких частотах монад. Они их слепят.

koldoblin October 24th, 2016
ПРально - отобрать все эти дурацкие книжки, выдать каждому кепку, фуфайку, ватные штаны и значок с ликом вождя. И пущай маршируют, неотягощенные ерундой всякой - мистицизмом, камасутрой, и секретами французской кухни.. от них все беды и вечные страдания.


Edited at 2016-10-24 11:18 pm (UTC)

sasha_severny October 25th, 2016
Правильно. Время вперед.


elizaveta1407 October 25th, 2016

Действительно ли существовала эта книга? В таком случае, ее бы не стали распространять..


kn_radomir October 25th, 2016
Вижу одно противоречие в истории про аббата, посланника Папы. Поправьте если ошибаюсь. Ведь в 17 веке в Британии уже была Англиканская церковь, независимая от Рима, и Римского Папу с его посланниками в Англии, как бы сказать политкорректнее, имели в виду. Или же нет?

ermanarih July 20th, 17:02
В те годы в Англии правили симпатизировавшие католикам Стюарты. В частности, Карл II (1660-1685), перед смертью принявший католицизм. А его брат, Яков II (1685-1688), так и вовсе стал католиком ещё до вступления на престол.

Emi Kara October 27th, 2016
Кстати Айфон родился благодаря этой книги. Если интересно продолжите тему. Стив Джобс был сирийским ребенком усыновленный американцами. И вот однажды когда он решил найти своего отца, приехал в Сирию. И отец передал ему секретные части этой книги. Символ надкушенной яблоки тоже из этой книги. Телефон дьявола:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account