Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Девушка с гладкой свистулькой



Рыбы-свистульки (Fistularia) — это прибрежные рыбы тропических морей. Гладкая свистулька (F. petimba) имеет голую гладкую кожу; буро-красноватая, без пятен, с двумя продольными узкими голубыми полосами вдоль спины. Распространена в Тихом и Индийском океанах от Калифорнии и Мексики до Японии и Гавайских островов, Австралии и Юго-Восточной Африки.

Фото 2.


Тело у свистульковых сильно удлиненное, приплюснутое. Спинной плавник находится над анальным, в задней четверти тела, оба плавника имеют треугольную форму. Хвостовой плавник вильчатый, но два средних луча его образуют длинную хвостовую нить. Рыло длинное, трубчатое, используемое рыбой наподобие очень эффективной пипетки для захвата пищи.

Фото 3.


Попеременно расширяя и сужая рыло, рыба-свистулька быстро втягивает в рот мелких животных, которыми она питается. Рыбы-свистульки (Fistularia) — это прибрежные рыбы тропических морей. Они довольно обычны у коралловых рифов, где плавают редкими стайками. Достигают длины 150—180 см. Свистульки нередко плавают у дна головой вниз, роясь длинным рылом в иле и среди морской травы в поисках добычи. Мясо свистулек употребляется в пищу.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Посмотри как выглядит Морской дракон и Гигантские золотые рыбки. А вот еще интересный Сарган крокодиловый и Рыба, которая умеет ходить. А еще есть Тауматихты — странные существа и Бразильская светящаяся акула

Tags:

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Рыба с носом

    Веслонос Polyodon spathula, — представитель отдельного семейства веслоносовых (Polyodontidae) в отряде осетрообразных. Встречается веслонос…

  • Рыба, которая спит в земле

    Гана, Западная Африка. Если вы когда-нибудь увидите как жители Ганы берут кирки и лопаты и говорят, что идут на рыбалку, то не удивляйтесь. Так…

  • Скат-пилорыл или рыба-пила

    Этот обитатель Мирового океана выделяется среди прочих тем, что на голове у него есть костяной нарост с зазубринами, действительно напоминающий…


Buy for 310 tokens
"O tempora! O mores!" - латинское крылатое выражение, сказанное видным древнеримским политиком Цицероном много веков назад, не теряющее актуальности и по сей день. И если старина Цицерон сказал его во время какого-то замеса в сенате, то сейчас его применяют к нынешнему поколению. Сегодня, сидя…

  • 1
__resident__ October 28th, 2016
Гигантская рыба-игла, можно даже сказать - рыба-лом!

  • 1
?

Log in