Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Мертвая рыба на берегах Нью-Йорка



Все видели кучу мертвой рыбы в Нью-Йорке? Ситуация не редкая, но выглядит "армагедонненько".

Несмотря на то, что зрелище было гнетущим, а запах стоял просто невыносимый, массовый рыбий мор не был знамением близкого конца света или ужасного загрязнения воды. Специалисты департамента по охране воды Нью-Йорка считают, что всему виной сама рыба, оказавшаяся не в том месте и не в то время.

И вот почему ...

Спасаясь от хищных луфарей, стаи атлантического менхедена забились в тупик, где их собственная скученность и привела к гибели. Хоть рыба и не выживет на воздухе, кислород для дыхания ей все-таки необходим. Проблема в том, что в поисках спасения они заплыли в соединяющий две бухты канал Шиннекок. Уровень воды в них не одинаковый, поэтому для того, чтобы корабли могли спокойно перемещаться по каналу, используется система шлюзов. Когда шлюзы закрыты, вода не может попасть наружу, и рыбы остались взаперти.

В результате у рыб наступило кислородное голодание, и все они погибли. После того, как на следующее утро шлюзы вновь открыли, мертвая рыба попала в море или была выброшена прибоем на берег. Многие рыбаки воспользовались обстоятельствами, чтобы собрать как можно больше менхедена, который является популярным живцом и часто используется как приманка для омаров и морских окуней. В свое время эту рыбу даже использовали в промышленности — в качестве компонента для красок и косметических средств.

Аналогичное происшествие случилось в 2014 году в Марина-де-Рей, Калифорния, когда огромная стая анчоусов, предположительно спасавшаяся от хищников, оказалась запертой в шлюзе.



[источники]источники
http://www.theverge.com/2016/11/16/13652848/dead-bunker-fish-shinnecock-canal-long-island
http://www.nat-geo.ru/accidents/950701-tysyachi-mertvykh-ryb-zapolonili-vodokanal-v-nyu-yorke/?utm_content=buffer48c74&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer





Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Рыба с носом

    Веслонос Polyodon spathula, — представитель отдельного семейства веслоносовых (Polyodontidae) в отряде осетрообразных. Встречается веслонос…

  • Рыба, которая спит в земле

    Гана, Западная Африка. Если вы когда-нибудь увидите как жители Ганы берут кирки и лопаты и говорят, что идут на рыбалку, то не удивляйтесь. Так…

  • Скат-пилорыл или рыба-пила

    Этот обитатель Мирового океана выделяется среди прочих тем, что на голове у него есть костяной нарост с зазубринами, действительно напоминающий…


Buy for 310 tokens
"O tempora! O mores!" - латинское крылатое выражение, сказанное видным древнеримским политиком Цицероном много веков назад, не теряющее актуальности и по сей день. И если старина Цицерон сказал его во время какого-то замеса в сенате, то сейчас его применяют к нынешнему поколению. Сегодня, сидя…

  • 1
kinder_oleg November 17th, 2016

Ничего себе😲😲😲


evgeniykoval November 17th, 2016
трешовенько смотрится

Edited at 2016-11-17 02:16 pm (UTC)

deepmirror November 17th, 2016
америкосы видели заблудившееся стадо рыбы и все равно слили воду, умышленно убив невинные существа - где митинги протеста и возмущения живодерами?

ppetrovichh November 17th, 2016
Не получится у специалистов департамента по охране воды спихнуть на рыб: где же предупреждающие знаки и надписи на рыбьем языке, - о том, что впереди шлюз и выхода нет?!
Вот потому "не в то время и не в том месте"
Как же та рыба существовала до прорытия канала и шлюзов... Наверно, её индейцы всю вылавливали.

bigdrum November 17th, 2016
Пускай делают аэраторы, заодно будет бесплатный фиш-пати при случае...

Ирвин Шаг November 17th, 2016
Спасаясь от страшных луфарей, несчастные менхедены самоубились.
Сами, сами виноваты.

aymoh November 18th, 2016
Шлюзы тоже сама закрывала?

Веня Ерофеев November 18th, 2016
гринписовцы, выходи строиться!

slfva59 November 18th, 2016
Морские падальщики все съедят.

  • 1
?

Log in