Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

2000-летние книги об Иисусе из свинца



Речь идет о книгах из свинцовых пластин, сшитых металлическими кольцами. Их возраст составляет около 2000 лет. Они были обнаружены в 2008 году в Иордании бедуином по имени Хассан Седа. Книги привлекли внимание тем, что на их страницах упоминаются Иисус Христос, а также апостолы Иаков, Петр и Иоанн.

Сомнения скептиков развеяли физики Роджер Уэбб и Крис Хейнес.

Они провели химический анализ сплава на основе свинца, из которого были изготовлены эти книги. Его состав оказался идентичен составу древнеримской пластины, обнаруженной археологами в графстве Дорсет в Англии. Ее возраст тоже составляет около 2000 лет. Исследователи утверждают, что артефакты были изготовлены примерно в одно время. На это указывают и одинаковые следы коррозии.

Изотопный анализ подтвердил, что книги не были изготовлены в XX или XXI веке, как считают некоторые. К слову, свинцовый кодекс общество приняло неоднозначно. Отдельные записи даже сочли провокационными. Например, в тексте говорится о том, что пророк Иисус верил в бога, который был одновременно мужского и женского пола.

Также утверждается, что его учение было всего лишь возрождением древней иудейской религии. Кстати, книги содержат рассказ о явлении бога людям во время молитвы Иисуса в храме Соломона, который снабжен иллюстрацией - портретом Христа. Впрочем, задачей физиков было определение подлинности артефакта, и они признали его настоящим.




Откуда же взялись эти книги?

Собрание книг, числом около семидесяти, каждая из которых состоит из 5-15 свинцовых листов, скрепленных свинцовыми кольцами, было обнаружено в отдаленной безводной местности в северной Иордании в промежутке между 2005 и 2007 годами.

Внезапное наводнение обнажило две ниши внутри пещеры, одна из которых была помечена знаком меноры (семисвечника), древнего религиозного иудейского символа.

Некий иорданский бедуин открыл затворы этих ниш и то, что он нашел внутри, может представлять собой исключительно редкий памятник раннего христианства.

После этого они были вывезены в Израиль. Это вызвало гневную реакцию правительства Иордании, которое, по сообщению BBC, считает, что это акт контрабанды.

Израильский бедуин, у которого хранятся ныне книги, отрицает то, что он вывез их из Иордании контрабандой и заявляет, что они были достоянием его семьи в течении 100 последних лет.

По словам иорданских властей, оно «приложит все усилия на всех уровнях» для возвращения реликвий на родину.

Директор иорданского департамента древностей Зиад аль-Саад утверждает, что эти книги могли быть написаны последователями Иисуса в периоде нескольких десятилетий, непосредственно следующих за Его распятием.

«Они действительно представляют собой огромную ценность, и возможно, большую, нежели кумранские свитки Мертвого моря», – говорит аль-Саад.

«Быть может, необходимо будет провести в дальнейшем исследование и проверку на подлинность этих документов, но первые сведения весьма воодушевляют, и как кажется, перед нами очень важное и значимое открытие, возможно, самое громкое открытие в истории археологии».

Это звучит почти невероятно – так какова же очевидность?





Книги, выполненные в виде «кодексов», т. е. в привычном нам формате книги, в отличие от свитков, по-видимому, были отлиты в свинцовых формах прежде, чем их скрепили свинцовыми кольцами.

Листы, составляющие их, размером примерно с кредитную карточку, содержат текст на древнееврейском языке, причем большая его часть зашифрована.

Если памятник действительно относится к раннему христианству, а не к иудейской традиции, то ценность его огромна.

Дэвид Элкингтон, исследователь древних археологических находок, связанных с религией, возглавляющий британскую группу, пытающуюся возвратить свинцовые книги в целости в иорданский музей, был одним из немногих людей, видевших коллекцию воочию.

По его словам, это может быть важнейшим открытием в христианской истории. «Мысль о том, что в нашем распоряжении предметы, которые могли держать в руках первые святые Церкви, захватывает дух».

Он полагает, что самым красноречивым свидетельством раннехристианского происхождения памятников могут быть изображения, украшающие обложку книг и некоторые из страниц, открытых для обозрения к настоящему времени.

По утверждению Элкингтона, отличительные особенности памятников указывают на то, что раннехристианская традиция понимала изображение Иисуса рядом с другими людьми как явление Бога.

«Речь идет о пришествии Мессии», – говорит исследователь.

«В верхней части одной из обложек книги мы видим семисвечник-менору, которую иудеи категорически запрещали изображать, поскольку она помещалась в Святая святых Храма как знак присуствия Бога».

«Итак, перед нами пришедший Мессия подходит к Святая святых, иными словами, Он обладает знаком Своей избранности Богом».

Филип Дэвис, почетный профессор кафедры изучения Ветхого Завета Шеффилдского университета, утверждает, что наиболее убедительным свидетельством раннехристианского происхождения памятника служат пластина, на которой отлита карта священного города Иерусалима.

«Увидев это, я остолбенел. Меня поразило это изображение, столь отчетливо христианское», – говорит профессор.

«На переднем плане мы видим крест, а за ним расположено то, что, видимо, обозначает место погребения Иисуса. Это небольшое строение с отверстым выходом, за которым виднеются городские стены. Они присутствуют и на других изображениях, и несомненно, это стены Иерусалима».

Крест – наиболее выразительный символ. Он выглядит как заглавная буква Т, и именно такие кресты использовали римляне для наказания через распятие.

«Это христианское распятие, которое происходит за пределами городских стен», – говорит Дэвис.





Маргарет Баркер, специалист по новозаветной истории, указывает на то, что местоположение находки, о которой речь, говорит скорее о раннехристианском, чем иудейском, ее происхождении.

«Нам известно, что две группы христиан бежали от преследования в Иерусалиме, и они перешли реку Иордань возле Иерихона, а затем проследовали на восток очень близко к месту, где, как утверждают, были найдены книги», – утверждает она.

«Еще одно обстоятельство, которое с большой вероятностью указывает на раннехристианское происхождение – то, что это не свитки, а кодексы. Написание текстов в виде кодекса преимущественно перед свитками – отличительная черта раннехристианской культуры. Запечатывание книг также представляет собой особенность тайной традиции раннего христианства».

О таких запечатанных книгах есть свидетельство в книге Откровения.

Один из фрагментов текста из обнаруженного собрания, который был прочитан и переведен, также содержит в себе отсылку к Библии.

Он помещен возле изображения меноры и гласит: «Я пойду праведным путем». Это выражение также попадается в книге Откровения.

Если в иудейских текстах это достаточно распространенное выражение, то здесь оно может относиться к Воскресению Христа.

Безусловно, все предметы коллекции относятся к одному историческому периоду.

Исследования свинца, подвергшегося сильной коррозии, проведенные специалистами по металлам, свидетельствуют о том, что изготовление книг не относится к недавнему времени.

Археология раннего христианства доселе располагала весьма скудным количеством памятников.

Немного известно о том, что происходило после распятия Иисуса вплоть до времени Посланий ап. Павла, датируемых несколькими десятилетиями спустя, которые описывают распространение христианства вне иудейского мира на западе.

До сих пор не случалось столь масштабных открытий, относящихся к истории раннего христианства на исконной его земле и датируемых столь ранним временем.

[источники]источники
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3985150/Is-written-mention-Jesus-2-000-year-old-lead-tablets-remote-cave-genuine-claim-researchers.html
http://www.pravmir.ru/svincovye-knigi-iz-iordanii-samyj-drevnij-pamyatnik-xristianstva/
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-12888421


А вот вам самая странная литературная аномалия — книга Кодекс Серафинианус и Самая загадочная рукопись в мире. Скачать Манускрипт Войнича (54Мб). НАпомню еще про Библию Дьявола. Скачать 470Мб и разоблачим - кто написал «Велесову книгу»?


Posts from This Journal by “Религия” Tag

  • Разоблачаем! Настолько ли толстые священники?

    Вчера обсуждали тему "Почему попы толстые" и там была парочка очень популярных в интернете фото, которая уже наверное лет 10 ходит по…

  • Почему попы толстые?

    Этот популярный в интернете демотиватор уже очень давно ходит по сети. А ведь это на самом деле фейк и я напишу про это подробнее завтра в…

  • Палаточный город Мина

    Хадж – одно из крупнейших религиозных паломничеств в мире. Ежегодно миллионы мусульман отправляются в Мекку, чтобы посетить священную землю.…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

atlanian December 4th, 2016
Фальсификат. Давно уже точку с этим свинцом поставили.
Свинец возможно и старый, но сами книги из него - новодел.

nampuom_pycu December 4th, 2016
Совершенно верно!

(Deleted comment)
serguk1 December 4th, 2016

Скрепленных металлическими кольцами.. Явно не свинцовыми, так из какого же металла? Автор решил не уточнять. Может сталь? ;)
Самое ранее 19 век. Никаких тысячелетий не было. Как минимуи верхний слой свинца должен был полностью окислиться с полной потерей письма и изображения.
Очередная фальшивка с целью убедить в древности религии.


vlapandr December 4th, 2016
А когда, по-вашему, возникло христианство?

valerii_11 December 4th, 2016
..."БОГ мужеского и женскага полу"..? Явно педерасты себе отмазуху замастырили!

Edited at 2016-12-04 09:22 am (UTC)

nekto_staroff December 4th, 2016
Балбес,в ранних религиях все боги были БЕЗполые.
И этим отличаются от человека.
Только по этой фразе можно понять,что находка подлинная.



Edited at 2016-12-04 09:37 am (UTC)

bigdrum December 4th, 2016
Свинец был крайне распространен в Римской империи, из него делали посуду, водопровод, покрытия крыш. Соответствует. Кольца могли быть из мягкой бронзы, меди, даже железа - тогда уже было. Судя по фото - бронза.

Тот факт, что страницы выполнены не из более дорогой и долговечной бронзы, а из свинца, хотя свинец быстро изнашивается, говорит о том, что перед нами - рабочая книга (точнее книги) проповедника и миссионера. Таких книг должно было быть много, отчего и технология изготовления - литье свинцом.

Так что кто говорит, что подделка, потому что должно было рассыпаться - вот и рассыпалось, а эти - дошли.

Если бы это была не массовая, тиражная продукция, кодекс был бы выполнен насечкой на бронзе, а не литьем из свинца. Причем позднее, с развитием книгопечатания, именно насечка на пластинах привела к созданию т.н. "глубокой печати"...

passer_by_plain December 4th, 2016
С другой стороны, свинец вполне устойчив к корозии и если таких книжек было много, довольно странно, что добралась лишь одна.

passer_by_plain December 4th, 2016
И я как то заметил, что для такой сенсации как то маловато инфы в интернетах. Правда - о них писали ВВС, но и там маловато конкретики. Видимо придется подождать еще. И самое интересное - что там написано. Только вот - многое зашифрованно :(

pyrcus December 4th, 2016
И где портрет Христа?

(Deleted comment)

Иисус из свинца?

vlapandr December 4th, 2016
Какой завлекающий заголовок. Всем напременно хочется узнать, что это за Иисус такой из свинца...

onanum December 4th, 2016
А где свинец то взяли?
Тогдаж только бронза была.

da_akari December 4th, 2016
Сейчас бы уроки истории пропускать.

вообще-то Новый Завет

alejorojas December 4th, 2016
2016 лет назад родился Иисус Христос
2000 лет назад Ему было 16 лет
через 16 лет Он встретит Симона и Андрея и других
которые впоследствии станут Апостолами

Вывод: книгу надо находить еще через 16 лет
ну - если там упомянут Апостол Петр :)

killer_fucked December 4th, 2016
если знать историю возникновения религий - то тут только отсылка к иудаизму говорит нам что эту книженцию сделали не больше 200 лет назад

"книги об Иисусе из свинца"

extoz December 4th, 2016
свидетельствуют о том, что у ТС мозги из говна и двойка по русскому и литературе. Как, впрочем, у 99% блохеров.

Edited at 2016-12-04 03:45 pm (UTC)

bar_naxodka December 4th, 2016
пустая возня...
бога нет... и не было никогда...

История рождения Христа повторяет ветхозаветную исто

160954 December 4th, 2016
Родился Авраам в Вавилоне (государство Вавилон), где в то время царем был Нимрод. И вот как-то волхвы (астрологи, предсказатели по звездам) Нимрода предсказали ему, что скоро родится мальчик, который будет отрицать его, Нимрода, божественность.
Много позже три все тех же волхва направятся к новорожденному Иисусу… Ну профессия у них такая, что теперь делать?
Нимрод был царь, но, согласно официальной государственной идеологии, и Бог. Такая вот была в Вавилонской империи главная духовная скрепа. Впрочем, этим грешил и древний Египет, обожествляя периодически своих фараонов.
Видя такое дело, Нимрод приказал не оставлять в живых родившихся мальчиков. В христианстве аналогичная мысль в тех же обстоятельствах посетила царя Ирода. А жена Тераха — будущего отца Авраама и тоже волхва при дворе царя Нимрода по профессии — как раз была беременна.
Когда родился Авраам, Терах спрятал его, вместе с матерью, в пещере. Не в той, в которой пребывала дева Мария после рождения маленького Иисусика, но примерно в такой же...
А в три года Авраам постиг Творца — то есть уверовал в единого и неделимого Бога. Очень умный был ребенок, прямо вундеркинд. В результате Авраам «разбивает божков» — то есть начинает проповедовать единобожие. Мол, нет множества богов, а есть лишь одна Сила — Творец...

Re: История рождения Христа повторяет ветхозаветную ис

viktorpetrov December 4th, 2016
А также Моисея, Иосифа, Самсона... Что в этом удивительного? С христианской точки зрения потому в Ветхом Завете об этих персонажах подробно и говорится, что они предвозвестили Христа.

?

Log in

No account? Create an account