masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Существуют ли чудеса в Израиле?



Не секрет, что, наряду с тремя морями и религиозными святынями, достопримечательностью Израиля является его медицина. Об этом я слышу от всех знакомых, кто хоть как то там воспользовался этими услугами. Примерно 60 000 человек каждый год едут в эту страну лечиться. Кстати, только половина из них приезжают из России, Украины и других «постсоветских» стран. 35% медицинских туристов – состоятельные арабы, а 15% - пациенты из США и Европы, которые хотят получить качественные медицинские услуги в полтора-два раза дешевле, чем дома.

Не обходится и без казусов. Бывает, что человек приезжает в Израиль лечиться, проходит диагностику и… не лечится.

Почему?


Потому что лечить, оказывается, нечего: «больной» совершенно здоров.

Так случилось, например, с пациенткой из Новосибирска, которая приехала в Израиль для лечения тяжелого онкологического заболевания – неходжкинской лимфомы.

К моменту прибытия в Израиль женщина успела не только узнать свой страшный диагноз, но и пройти курс химиотерапии в Новосибирске. Однако никаких симптомов болезни, описанных в Интернете, пациентка не чувствовала, и это насторожило не только ее, но и ее дочь. Дочь и решила проверить диагноз в Израиле.

Женщины приехали в Израиль и привезли с собой стекла с образцами костного мозга пациентки. Результаты обследования и ревизии биопсии ошеломили: оказалось, что лимфомы у пациентки нет. Единственной ее медицинской проблемой был тот ущерб, который нанесла организму химиотерапия…

Чаще всего пациенты из-за рубежа лечатся на базе больниц «Ихилов» и «Ассута». Самые популярные направления медицины – онкология и различные области хирургии: нейрохирургия, ЛОР-хирургия, кардиоторакальная хирургия, пластическая хирургия. В среднем диагностика и лечение в израильской клинике обходятся медицинскому туристу в 4000 долларов.

А у вас или ваших родственников есть опыт лечения в Израиле?




Tags: Израиль, Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →