Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Статистика блога masterok за 2016-17 г.г.




Итак, пока в ЖЖ никого нет и все отмечают Новый Год, я для людей заинтересованных или для просто любопытных проходящих мимо обновил пост о статистике этого блога за 2016 и начало 2017 года

Тут будет много циферок и графиков, немного рассуждений и планов.

Начнем с основной статистики из ЖЖ. Я бы сказал так, что прошедший год прибавил блогу трафика, хотя и не столько, сколько хотелось бы. 2015 год я закончил примерно на цифре 3 000 000 просмотров, в 2016 несколько раз добирался до цифры в 3 800 000 просмотров в месяц, но средней цифрой все же нужно считать что то около 3 500 000 просмотров. Правда можно сделать скидку на то, что в этом году я значительно больше ездил и ЖЖ периодически давал сбои по статистике, но все же это не оправдание.

А вот уже в январе 2017 достиг все же установленной на весь год планки 4 000 000 просмотров. и если бы в апреле был бы 31 день, побили бы уже и этот рекорд. Теперь нужно закреплять и стремиться уже к 5 000 000 :-)

Что мы еще имеем по ЖЖ-ным показателям:


2016 год:                                                                  2017 год:


К "социальному капиталу" мы еще вернемся, с ним не все так просто как обычно. Первое место в рейтинге пользователей центрального региона мое уже давно и железно, потому что как я понял основная верхушка ТОПОВ - это Москва, у них свой рейтинг. Ну, а практически нет блогеров, которые приближаются к 20-ке например и живут не в Москве.

12 место в рейтинге блогеров ЖЖ достаточно относительное. В зависимости нахожусь ли я в поездках или в зависимости от политики модерации в ТОПе диапазон мест за год был примерно от 9 до 15.

Почти 320 000 комментариев получено - это очень хорошо. На первом этапе очень сложно было вывести людей на обсуждение обычных не "желтых" и не скандальных тем. Однако сейчас уже среднее число коментариев на пост за всю историю блога приблизилось к 30. А если посчитать, в среднем, сколько комментариев приходилось на пост в этом году, то цифра будет - 50 комментариев на пост в среднем. Это уже можно назвать обсуждением познавательных тем и поиском истины в некоторых случаях.

За год я опубликовал 2 000 постов и получил 100 000 комментариев.

Конечно же я не могу многим ответить в комментариях (иногда просто считаю не целесообразным ввязываться в спор), но стараюсь как могу. В итоге 40 000 комментариев мои.

Что еще нам расскажет статистика ЖЖ. Вот например статистика посещения по дням одного из месяцев. В общем то достаточно ровно и без особых провалов.


Достигается это кропотливым трудом и регулярным пополнением материала блога в виде 5-6 статей в день.


В 2017
году был неплохой рекорд по итогу одного из дней:




Вот разбивка посещения по часам одного дня. Тут тоже все достаточно стандартно: утром низкая посещаемость, потом пики в момент выхода новых статей и ночью тоже спад посещаемости.



Вот за 2017 год один из хороших дней:



Даже не знаю, анализировать статистику по социальному капиталу наверное не имеет смысла, в связи с тем, что правила и порядок ее расчета так часто меняются, что никакой логики не просматривается в принципе. Можно заметить, что при одинаковом ритме ведения журнала, при одинаковом трафике (в допустимых пределах) статистика СК "скачет аки горный козел". Причем на это накладывает отпечаток может быть даже не сам механизм расчета (формула), а именно редакционная политика допуска к ТОПу. Т.к. СК учитывает только трафик от внутренних пользователей ЖЖ, то имея стабильный внешний и достаточно большой трафик, но не имея доступа к ТОПу можно резко падать в СК и общем рейтинге.

Прошлый год был абсолютно таким же в этом плане.



2017 год в этом плане начался очень неплохо:



Перейдем теперь к статистике по комментариям:


Если прошлый 2015 год блог прошел по комментариям по восходящей к 9 000 комментов за месяц, то в этом году все стабилизировалось в районе тех же 9 000 с некоторыми пиками в 11 000. Опять же многое зависит от лично моего участия в этом процессе. Я подумаю, как увеличить все же число комментариев хотя бы до стабильных 11-12 тысяч в месяц и в пиках подойти к 15 тысячам. Кстати, обратите внимание на "дохленький" декабрь. Это все издержки технических сбоев, когда за несколько дней статистика просто не сохранилась или пользователи вообще не имели возможность отправить комментарий, либо не приходило уведомление о полученном комментарии.

Вот очень важная для меня статистика - подписка читателей на журнал. Не обращайте внимание на всплеск в августе месяце - это был набег ботов на ЖЖ в целом и у каждого блога будет такой всплеск в августе. 2015 год я закончил с "копилкой" в 13600 френдов, т.е за год к читателям моего блога добавилось около 10 000 человек.

Даже если сделать поправку на ботов и все такое, то получится около 9 000 - это очень хороший результат я считаю. Спасибо всем читателям.



Темпы прироста подписчиков в 2017 году сохранились:




Сложная для оценки в моем случае статистика по тем читателям, кто читает мой блог через RSS. Сложная потому, что я этим никогда не пользовался и в общем то ничего не делал для того, чтобы это было лучше или удобнее. Зря конечно, может быть дойдут руки и до этого. Но по сравнению с прошлым годом статистика значительно выросла.



Закончим пожалуй рассматривать инструменты статистики от ЖЖ и перейдем к такому сервису, как LIVEDUNE

Во-первых хочется напомнить про такой показатель как индекс цитирования или ТИЦ. Как вы можете заметить на скриншоте. показанном ниже, у всего ЖЖ ТиЦ упал. Прошлый год я закончил на отметке в 850 пунктов, в этом году доходил до 1100 пунктов, но под конец года Яндекс срезал всем жж-шникам этот показатель и теперь он у еня достаточно весомый, но все же менее эффектный чем был - ТиЦ = 950.




Напомню, что от индекса цитирования в общем то на сколько я знаю, зависит на каком месте в поисковой выдаче будет ваша статья среди похожих или таких же теманик при поиске. Т.е вещь то на самом деле важная, хотя сейчас почему то этому уделяют очень мало значения. Наверняка есть какие то нюансы про которые я не знаю.

Вот примерно на какие места в ТОПе попадают мои посты и сколько там находятся по часам:



Что то на этом сервисе и нет больше ничего интересного, если не переходить в ПРО режим. Давайте обратимся лучше к google-analytics

Вот посмотрите на статистику по посещениям и другие показатели 2016 года:



А вот тоже самое, только за все время существования блога. Итого получается за все время мой блогу уже посетило почти 17 миллионов человек и они 30 миллионов раз зашли в мой блог.




Хотелось бы сравнить эти цифры с показателями других блогеров, равных по рейтингу, но к сожалению не нашел сейчас ничего для сравнения.

Теперь перейдем к более подробному анализу посетителей этого блога. Посмотрите сколько посетителей оказывается 65+ по возрасту. Основная масса конечно моего возраста.




Смотрим по географическому положению кто в основном бывает в этом блоге:





А вот по основным городам:




Нашли свой город ?



По браузерам никаких неожиданностей нет:



Вот и по мобильным устройствам Эпплы конечно монстры:






Вот основные источники трафика для моего блога:




Вот страницы-рекордсмены моего блога по просмотрам за все время существование блога (с середины 2012 года). Лидирует пост с почти полумиллионом просмотров! Ужас! Прошлый год я закончил - всего два поста превышали 100 000 просмотров.

Просмотры страниц блога за все время:


Давайте я вам расшифрую несколко первых позиций:

1. Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотр впечатлительным)

2. Варанаси - город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется)

3. Замок Херста (Hearst Castle)

4. Разоблачаем ! Что означают цветные квадратики на тюбиках ?

5. 22 игры на бумаге для двоих

Остальное вы и сами знаете как получить, вставив окончание адресной строки в браузер.


Posts from This Journal by “ТОПЖЖ” Tag

  • А нам все равно!

    Вот что сегодня за день попадалось в сети. Смотрите краткое содержание. Кто там заядлые инстаграмщики? Подписывайтесь! Когда я в дороге, самое…

  • Рекордный месяц умирающего ЖЖ

    Опять в ТОПе ЖЖ пост про то, что ЖЖ умирает и надо бежать, но не хочется или "не можется". Такие посты выходят достаточно периодично…

  • Рекорд на рекорде

    Пару месяцев уже про главный рекорд посещений помалкиваю. Он пока держится, зараза. Но в последний месяц март в блоге были зафиксированы…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Эдуард Голуб January 1st, 10:11
С Новым годом!И спасибо,masterok,всегда есть много интересного почитать и посмотреть!Спасибо!

masterok January 1st, 10:13
вам спасибо за посещения и всех благ в Новом Году и счастья близким

tambovwolf January 1st, 10:15
Блог весьма удачный, много интересных материалов

masterok January 1st, 10:41
будем стараться повышать качество.

gvy January 1st, 20:01
хорошо бы бережней с дублями при компилировании материала -- не знаю, как кого, а меня огорчают как явный признак небрежности и спешки (понимаю, что времени лишнего не бывает, но такое наверняка легче бегло перечитать перед отправкой, чем морочиться с комментаторами потом, нет?); ещё блог воспринимаю как научно-популярный, порой на грани этого термина -- но регулярно подбрасывающий пищи если не сразу для ума, так для самостоятельного поиска.

спасибо за труды, доброго здоровья и творческих узбеков!! :)

sheep_mann January 1st, 10:20
Единственный журнал, на который у меня RSS подписка. Большое спасибо за море интереснейшего чтива! Желаю занять 1 место.

masterok January 1st, 10:21
спасибища на добром слове. Всех благ вам

barbuljak January 1st, 11:05
С Новым годом!)

Олег Василич January 1st, 11:47
день без Мастерка прожит зря.стараюсь не пропускать.
спасибо за работу )))

masterok January 1st, 12:21
спасибища

valex470 January 1st, 12:16
Есть подозрение, что на 2017 статистика будет хуже
По крайней мере если я ещё раз увижу в ленте репост мастерком какого-то немихаила, то я точно отпишусь (хоть и к большому сожалению)

masterok January 1st, 12:21
сделаю доброе дело и упрощу вам жизнь (если вы не умеете пропускать то, что вам не интересно), чтобы вы не следили за тем будут репосты или нет - репосты будут, можно уже отписываться.

valex470 January 1st, 12:40
Вам виднее.
>>если вы не умеете пропускать то, что вам не интересно
Если Вы не в курсе, то у каждого есть свои вкусы и предпочтения
Если мне интересен мастерок, то я его читаю. Если мне неинтересен немихаил, то я его не читаю. Все просто.
Но если мастерок вместо своего начинает репостить в ленту своих читателей (которые, замечу, подписаны на него, а не на немихаила или кого либо другого) всякий бред этого немихаила, то я считаю это неуважением к моему мнению и моему выбору
Если это Ваш выбор, то пусть так.
Удачи на новом курсе

zabeyxuev January 1st, 14:55

Где б найти ссылку на рейтинг.
И ссылку титаник и сталь под него


И на великие посты по обрабоьее фоток.
Пока не снесоось


afroukrainec January 1st, 18:04
всё хорошо мастерок, но достал ты постить этого немихаила!!!!

gvy January 1st, 20:02
в RSS не наблюдается (а кто это вообще?)

afroukrainec January 2nd, 6:53
в ленте постоянно перепосты от мастерка появляются....

slavarussko January 2nd, 14:38
. СК учитывает только трафик от внутренних пользователей ЖЖ .

а это как надо понимать? только те кто зареган в ЖЖ по настоящему, а не через сервисы вк/фс/майл/аноним и тп?

soullaway January 3rd, 5:18
с наступившим. Пусть в этом году рубеж в 4 ляма будет пройдем!

reptil April 5th, 14:57
А есть ли способ выгрузить статистку например в xls файл?

masterok April 5th, 15:06
не встречал таких вариантов

reptil April 5th, 15:15
мне просто не все понятно в этой статистики.
Вот смотри у тебя за ноябрь 2016го - 37 809 синих (пользователей жжистов)


А при подневном просмотре
только за сутки 5-7 тысяч примерно.
значит за месяц должно быть ну примерно 150 тысяч, а в статистике скромных 37 тыс.
Как так???? ЖЖ специально занижает статистику? Или я чего-то не понимаю?


masterok June 6th, 11:59
повторы не считаются, считаются уникальные

reptil June 6th, 12:03
Аааа вот теперь понятно!!!

d_galaydov June 4th, 6:15
Challenge принят !

  • 1
?

Log in