Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как устрицы убивают людей



Я не большой поклонник "еды из моря". Нет, не потому, что брезгую или как то противно. Просто с этой едой много возни, мало отдачи, дорого стоит. А вкусового наслаждения такая еда не приносит для меня столько, чтобы мириться с минусами. Вот например как то во Франции заходили в ресторан с "морским меню" и несмотря на такой стол вышел оттуда голодным.

А сегодня вот еще что прочитал. Оказывается глобальное потепление способствует размножению вредоносных бактерий в воде; те, в свою очередь, отравляют ее обитателей, а конечной жертвой становится человек, стоящий на вершине пищевой цепи.

Вот как это происходит подробнее ...


Группа ученых из Италии и США исследовала связь бактерий рода вибрионы (Vibrio) с температурой морской воды, а также их влияние на уровень смертности людей. Результаты научной работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Биологи изучили образцы планктона, которые научное сообщество накопило за период с 1958 по 2011 годы. Сравнив содержание в планктоне бактерий с ростом температуры воды (на 1,5 °C за последние 54 года), ученые нашли корреляцию.

Род Vibrio включает более 40 видов; практически все они приводят к гастроэнтеритам и нередко — к холере. Человек, инфицированный бактерией V. Vulnificus, также может получить такие осложнения, как сепсис, острый уретрит и острый кардиоваскулит, а результатом заражения V. cincinnatiensis становятся менингит или энцефалит. Источником бактерий, помимо загрязненной воды, являются отравленные ею организмы.

У рыб скрытый период болезни может протекать до 14 суток, однако при тщательном приготовлении рыбы риск заразиться вибрионами минимален. У креветок довольно быстро темнеет спина и краснеют конечности, а у пораженных вибриозом головоногих моллюсков на теле появляются темные участки. И именно моллюски — в первую очередь, устрицы — являются основным виновником заражения человека вибриозом.

С 2009 года только в США в больницы ежегодно попадает около 300 человек, и 40 человек умирает от последствий заражения вибрионами. По данным за 2014 год, 7 из 10 пациентов, поступивших в больницы с подобным диагнозом, заболели после употребления моллюсков. При этом количество заболевших растет стремительными темпами: в 2013 году вибриоз уже диагностировался на 43% чаще, чем в 2006—2008 годах. Таким образом, увеличение температуры воды в Мировом океане, создав для бактерий благоприятную среду, оказывает влияние и на человека через его пищевые привычки.

[источники]
источники
http://www.nat-geo.ru/nature/900109-vibrioz-kak-ustritsy-ubivayut-lyudey/?utm_content=buffer03712&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer




А вот вам еще Подледный лов мидий и где едят живого осьминога


Posts from This Journal by “Медицина” Tag


Buy for 310 tokens
"O tempora! O mores!" - латинское крылатое выражение, сказанное видным древнеримским политиком Цицероном много веков назад, не теряющее актуальности и по сей день. И если старина Цицерон сказал его во время какого-то замеса в сенате, то сейчас его применяют к нынешнему поколению. Сегодня, сидя…

  • 1
link0rx January 4th, 19:11

Может размножаются эти бактерии не от потепления, а от выбросов в океан? Трубу нефтяную так и не починили? Сливали остатки с реакторов похоже так же в океан?


koldoblin January 5th, 2:12
Потепление - ну так сдвинься на 100км на север.. И будет тоже как раньше.
На самом деле во всяких Южных Каролинах итп жрут устриц, пойманных самостоятельно в какой-то сточной грязи.
Естественно что там и холера и просто говно.. Сполоснут и в рот..

link0rx January 5th, 2:16

Вот и 300 чудаков в год из 300 млн населения набираются


zabeyxuev January 4th, 19:14

Так нет глобального потепления. Где то теплеет, где то холодает.


Мой любимый анекдот последних недель: 'какого хрена так холодно, дед мороз чуть не сдох в -45 ? -- Это связано с глобальным потеплением'


ad_omsk January 4th, 19:16
Как вообще можно жрать эти сопли?

koldoblin January 5th, 2:04
С водкой, чтоб микробов убить..

maikcg January 4th, 19:19

Ну статистика то так себе, 300 человек на 300 миллионов американцев в год это даже на погрешность не тянет. Если те ученые проведут исследование боярышника их ждет большой сюрприз. А уж когда до стекломоя доберутся, то будут ф шоке...


larysathor January 4th, 20:41

Most of americans do not eat fish or sea product at all. I would say only 10%. And even those ones not in a daily basis, ones of month probably. Also, it is custom here do not eat oysters on months that contain the letter "R" in the name- such as April. May through August off the limit.


maikcg January 4th, 22:01
Боярышник пьют тоже не только лишь все.

maddoc_ugra January 4th, 19:58
На вопрос "как устрицы убивают людей", хоцца ответить - мастерски)

masterok January 4th, 20:00
ну так то да :-)

golym15 January 4th, 20:00
-А ты устриц пробовал?
-Да!
-Ну и как???
-Ты в детстве сопли глотал? То же только со вкусом хека.

dadapi January 4th, 22:19
:)

anikonov January 4th, 20:32
Именно поэтому и потому. что устрицы размножаются
-- в приличных местах их не подают в те месяцы, в названии которых отсутствует буква "Р".

Edited at 2017-01-04 08:33 pm (UTC)

miss_gwenaelle January 4th, 23:38
Просто в те времена не было холодильников и устрицы быстро портились, поэтому есть их было нельзя с мая по август в самое жаркое время )
А сейчас их нельзя есть из- за того что гадости много в океанах сливается а устрицы это как водные "грибы " всю грязь собирают
Во Франции завод по переработке атомной энергии недалеко от ферм нормандскх устриц. (((

tim_o_fay January 5th, 1:32
/ехидно/

Вообще-то термообработка рулит ;)
Купил я помню баночку американских устриц, слопал треть as is и призадумался: "Что за дрянь?!"
А потом прочитал, что на баночке написано. А там кроме предупреждений об осколках раковин (кстати попадались, да) английским по белому было для неразумных, что желательно пожарить. Примерно как яичницу, консистенция-то с яичным белком схожая.
Совсем другой коленкор получился!

Если что, от сырой или недоваренной свинятины можно трихиниллёз заполучить, от рыбки описторхоз, от птички сальмонеллёз. Просто надо блюсти гигиену и не страдать фигнёй.
Тогда и головная болезнь "зелёной писи" не приключится.

koldoblin January 5th, 2:06
Всё описанное - извращение.. Устриц нужно есть пока они живые, с лимончиком и водкой..

tim_o_fay January 5th, 2:15
Никому не навязываю своё мнение и вкус.

Просто чтобы еда не убивала нужно соблюдать определённые правила.
Особенно если до ближайшей больнички "три дня лесом, два дня полем, ну а там рукой подать"

bjorn_raud January 5th, 3:15
А я как-то вообще не понимаю эту моду нынешнюю на всяких устриц, креветок, пожирание сырой рыбы. На мой взгляд это несъедобно.

Дима Пупин January 5th, 6:35
Зато в нашем БОЯРЫШНИКЕ никаких бактерий не водится)))))) Устрил ел устриц ем устриц буду есть это охуенно вкусно!

Морепродукты... и не только

Джэрген Ордал January 5th, 7:18
Не сильно большой спец, НО!
1. Устрицы некошерны (на память), как и свинина.. Однако многие народы едят и успешно размножаются.. Обсуждение таких тем - пища муллам, попам и раввинам.
2. Средиземноморская кухня вообще предполагает значительное потребление устриц, кальмаров и прочего такого. Считается наиболее здоровой.
3. И статистика, впрямь, смешноватая.. В России ежегодно от ДТП гибнут около 50000 (Пятидесяти Тысяч!) человек. И что? Многие отказались от личного авто?
4. Больше позитива!
5. Кстати, а сколько в год грибами отравляются (просто не помню статистики)? Полагаю, сотни..

Хохлов туда отправить

al0253 January 5th, 11:10
Хохлы всякое говно жрут. Если и подохнут, то... Не важно.

al0253 - номерной предурок. Получил приз мудило нации.))

денис ха January 6th, 16:46
А может ты петушка из лепёшек коровьих покушаешь? Представитель говножуев отлизал по полной.

Хохол усрался

al0253 January 7th, 11:32
Набери полный рот говна и поскачи

маскаля натянули

денис ха January 7th, 13:04
это у вас любимая игра: либо уй сосать, либо гавно хавать. 253 раза натянули, через al?

поскакал, проглотил?

al0253 January 7th, 19:45
Насри в портки и повтори.

посасал и проглотил маскаль

денис ха January 7th, 22:15
портки это руськая весч, так что это ваши забавы. Соси, жри говно-петушка, сдохни. На аватарку возьми чукчу, а то в доспехах, как будто гейропу поддерживаешь.)))

обосрался?

al0253 January 8th, 17:24
хлебни говна и поскачи

  • 1
?

Log in