Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Дорога в обход Украины



Часто приходилось ездить по старой железной дороге, которая два раза пересекала территорию другого государства. Не сказать, что это было слишком неудобно, но все же два пограничных контроля, заполнение пусть и простецких деклараций да и какая то непонятность того, что вроде бы едешь по России, но зачем то заезжаешь в другое государство. Издержки развала СССР. Но как вы знаете несколько лет назад появился повод поправить это.

Железная дорога в обход Украины заработает уже 15 августа 2017 года, то есть более чем на год раньше запланированного срока, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. Строители завершили возведение земляного полотна на участке с 11 по 57 километр и ведут укладку путей на перегоне Зайцевка — Сергеевка, рассказал Булгаков.



По его словам, Минобороны увеличило группировку железнодорожных войск на строительстве ветки, и сейчас ее личный состав превышает тысячу человек. Группировка также включает 452 единицы автомобильной, инженерной и специальной техники. С января 2017 года к работам привлекут еще один путевой батальон Южного военного округа, добавил замминистра.




С советских времён главная железнодорожная ветка, соединявшая Центральную Россию с южными регионами, проходила по территории Украинской ССР. После распада СССР российским железнодорожникам приходилось менять маршруты движения, дабы избавиться от необходимости двойного пересечения государственной границы.

Тем не менее до настоящего времени участок железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Луганской области Украины практически вдоль границы с Россией. Российским поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону по-прежнему приходится дважды пересекать границу.

Варианты решения этой проблемы предлагались давно. Наиболее масштабный предполагал строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск в обход Украины протяжённостью 748 километров.

Государственный переворот на Украине, произошедший в феврале 2014 года, заставил скорректировать эти планы в пользу менее масштабного, но быстрее реализуемого проекта.

Рассматривалось несколько вариантов трассировки обхода участка, проходящего по территории Украины: Журавка – Шептуховка (протяжённость 149 км), Кантемировка – Шептуховка (146,1 км) и Журавка – Миллерово (122,5 км). В итоге был утверждён вариант протяжённостью 122,5 км, который позволяет отодвинуть ход магистрали от государственной границы без существенного удлинения пути.

На новом участке магистрали планируется построить новые железнодорожные станции Зайцевка и Сергеевка в Воронежской области, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка и Колодези в Ростовской области, а также мост через реку Белая Калитва.

Распоряжение правительства РФ о строительстве трассы Журавка – Миллерово было подписано в сентябре 2015 года.





Двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка – Миллерово рассчитана на пропускную способность до 100 пар поездов в сутки. Проектная скорость подвижного состава на данном участке составляет 160 км в час. Несмотря на то, что новый участок железной дороги будет длиннее, чем маршрут через Украину, планируется, что общее время в пути может сократиться за счёт исчезновения пограничного контроля.

Вот что говорит политолог Александр Чаленко. - Они неоднократно заявляли, что Москва - это агрессор. Мы постоянно видим провокации со стороны Киева. Откуда мы можем знать, что когда поезд будет идти 26 километров по украинской территории, всё будет хорошо? Они же могут выдумать всё что угодно. Признают половину пассажиров пособниками террористов и снимут пограничники их с пути. Предъявят надуманные обвинения, например, лайки поставили под «сепаратистскими постами» в социальных сетях. Потом начнутся допросы, аресты. Или взбредёт в голову украинским радикалам отомстить гражданам России за какие-нибудь вещи. И закидают они вагоны коктейлями Молотова. Да и украинская власть может в любую секунду взять и перекрыть маршрут для поездов. Зачем так рисковать? Естественно Россия хочет себя обезопасить. Пути пойдут по безопасной территории. Мы прекрасно понимаем, что это дорога стратегического плана, которая соединяет столицу и юг России.

[источники]источники
http://www.aif.ru/society/ptransport/rossiya_prolozhila_dorogu_zh_d_put_v_obhod_ukrainy_budet_zapushchen_v_2017_godu
http://www.politnavigator.net/zheleznuyu-dorogu-v-obkhod-ukrainy-stroyat-s-operezheniem-grafika.html
https://ria.ru/society/20161126/1482239124.html
http://www.bel.kp.ru/daily/26612.7/3629089/




Еще интересная информация про железные дороги: посмотрите, Как я ехал на втором этаже, а вот Как воевала "Единая Россия". Вот такой был интереснейший Шаропоезд Ярмольчука и красивый Вчерашний поезд завтрашнего дня. Знаете ли вы, что существует Заброшенная железная дорога в Париже и что это за Колесо на колесе: хитроумный Холман


Posts from This Journal by “ЖД” Tag

  • Советский поезд на магнитной подушке

    Сколько же всего в СССР было изобретено и спроектировано, что мы до сих пор используем эти наработки, а про некоторые только узнаем (как я вот…

  • Морская железная дорога

    Увидев в интернете эту картинку мне показалось что это какая то фантазия или как минимум стихийно бедствие. Ну например в Адлере поезд тоже едет…

  • Инцидент с поездом № 1908 или "Поезд дьявола"

    13 лет назад тяжелое психическое расстройство машиниста едва не стало причиной одной из крупнейших железнодорожных катастроф в отечественной…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
shavel705 January 7th, 12:07
Это неправильный путь, тупиковый путь.
Надо предпринимать усилия для нейтрализации американского глобального терроризма, а не прокладывать дополнительные границы внутри своего единого народа (как раз в соответствии с людоедскими планами американского терроризма).

lavrykmm January 7th, 12:38
не-не, всё нормально.

marian_baidek January 7th, 12:17
Поезда, проходившие через Зориновку, пограничный контроль не проходили, но там разруха везде такая показательная, что сразу понятно, что едешь по Украине.

Олег Василич January 7th, 12:30
Тю! Из-за пары военных портов весь Крым забрали, а тут из-за куска железки не смогли территорию границы выпрямить в нужном направлении? Не верю! Это кровавый тиран Путин что-то задумал серьезное. План Шатун и рядом с таким злодейством не валялся!
Срочно вводите санкции, камраде Обама, срочно, время уходит!!!!

ganeysh January 7th, 12:30
Давайте я несколько постараюсь угомонить Ваш пыл и расставить некоторые точки над і.
В Украине не было государственного переворота в 2014-м году.Президент Янукович сбежал сам,понимая,что за свои преступления его могут арестовать и судить.Приказа МВД или СБУ поймать Януковича не поступало.Массовой зачистки его однопартейцев и сажание их по тюрьмам не произошло...
Что такое в Вашем понимании госпереворот? Или Вы пишите то,что пишут у Вас в России повсюду?...
Ладно,оставим это...
Я насчёт Вашего последнего абзаца...Тут бред полнейший...
На данный момент тот участок дороги о котором Вы говорите не проходит по территории Украины,вернее,он проходит по территории,которая правительству государства Украина не подконтрольна.Именно поэтому с той стороны по шоссе и железным дорогам БЕСПРЕПЯТСТВЕННО проходят эшелоны с оружием,военной техникой,топливо для этой техники,а также славные гумконыои,усиливающие своей гуманитаркой мощь трактористов и шахтёров которые,теряя всюду российские сухпаи стреляют днём и ночью по позициям ВСУ и мирным посёлкам.
Те,через чью территорию проезжает поезд,не признают пассажиров пособниками,потому что они живут засчёт России ПОЛНОСТЬЮ.И команды как себя вести поступают не из Киева,а из-за красной стенки со звёздами...Украинские радикалы за эти больше двух лет войны НИ РАЗУ не воевали против мирных жителей украинцы они или россияне.Они все сидят сейчас далеко от того переезда в окопах и стреляют в тех,кто стреляет в них.Беря пленных,отправляя раненных "врагов" лечится в больницы...
Не стреляйте в нас и не нужно будет боятся мер против себя.
По моему,всё логично...

art_f January 7th, 12:33
>> В Украине не было государственного переворота в 2014-м году.

Согласно Конституции Украины - был вооруженный переворот.

art_f January 7th, 12:32
>> Не сказать, что это было слишком неудобно, но все же два пограничных контроля, заполнение пусть и простецких деклараций

Бред сивой кобылы.
В р-не Чертково поезда проходят украину насквозь и пассажиры даже не замечают что проехали по украине. Единственный минус - сотовые переключаются на роуминг.

masterok January 7th, 12:35
пограничный контроль был, только не было пограничного досмотра. Пограничники обходили вагоны и проверяли документы и вещи выборочно

Edited at 2017-01-07 12:36 pm (UTC)

ford08 January 7th, 12:32
Совершенно верно. Деклараций и пограничного контроля там нет. Поезда проходят чужую территорию без остановки. Большинство пассажиров и не подозревает, что поезд идет по украинской территории. Только телефоны уходят в роуминг.

masterok January 7th, 12:35
пограничный контроль был, только не было пограничного досмотра. Пограничники обходили вагоны и проверяли документы и вещи выборочно

medovaiagora January 7th, 12:40
Расходы на эту дорогу и на мост в Крым следствие предательства кркмлядью Новороссии.

chuk_and_gek January 7th, 16:15

Пишите из окопов светлодара?


ford08 January 7th, 12:46
Вы когда ехали в Москва-Адлер пограничников видели? Также никогда не было их в других поездах через Чертково.

porimex January 7th, 13:04
Я чтото не понял.

А Лнр теперь для россии враждебное государство? Что аж дорогу в обход херачат.

Тоесть дали дуракам оружия, они раздэоушили все, а теперь их великоскрепная россия посылает нахер.

"... не понял"

vasebumeipu January 7th, 13:44
"porimex" , не огорчайтесь так, не обязательно "врождённое явление".
Соседей спросите, эти добрые люди наверняка подтвердят.
А иначе вполне нормально, для тех у кого "глобус Украины" был учебным пособием.

Олег Василич January 7th, 13:29
ЛНР не государство, к сожалению. Область входит в состав Украины. Признать ДНР и ЛНР - допустить возможность госпереворотов. Президент России категорически против неконституционных смен власти.

спижжено!!!

bar_naxodka January 7th, 13:36
вы забыли сообщить сколько средств там было спижжено =((
ведь основная причина стройки именно эта...

Re: спижжено!!!

kanushin January 9th, 7:39
Все украли, уже давно, это строится на ранее украденные, чтобы из Москвы на море можно было кататься..))
Навальный перелогинься! ;)

duott January 7th, 13:39
А эта территория разве не под ЛНР?

art_f January 7th, 14:53
Нет, это не ЛНР,
Меловский р-н украины находится под киевскими пучистами.

07122 January 7th, 16:19
сейчас хохлы опять за зарду свою скулить начнут и все на Темнейшего валить.

forumprovegas January 7th, 16:51
"Издержки развала СССР"
Существующая железная дорога была построена еще в ХIХ веке, задолго до СССР. Посмотрите карты Всевеликого Войска Донского

father_trixter January 7th, 17:09
̶Н̶е̶х̶у̶й̶ ̶ш̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶!̶ ̶ Нехай щастить!

bogdalek January 7th, 17:44
Очередная рокадная дорога, не дай Бог

Олег Василич January 7th, 18:30
А при чем тут не дай Бог?
Войны нет -не рокада значит. И даже не гражданская объездная рокада, а просто дорога направления с севера на юг. Своя, собственная.
Старая проходит через территорию государства, которое не само себе на уме. Чужие там правят, заокеанские. Запросто и закрыть могут, им погадить соседу -хлебом не корми. Из серии назло маме отморожу уши. Зимой, во время майдана, наверное вместе с ушами и мозги того, отмерзли )))

Олег Басов January 7th, 19:40
http://mistervik.livejournal.com/89862.html
Читаем и наслаждаемся. Не было никакого съезда, сбора, сброда или тому подобного в Харькове.

oppad1 January 7th, 21:51
вроде уже написали, что то не враждебная Украина, а дружественное ЛНР - чего же в обход строят, обижают друзей?

У каклобыдла дупы разорвало!!!
Учморина ни одного вагона не может отремонтировать, а тут новая ж/д!!!

  • 1
?

Log in