Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Глаз в тарелке



Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.


mat-ca-ngu.jpg

А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году




И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая - голубой тунец




Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.

Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.






А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.




Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.




[источники]источники
http://madplanet.ru/glaza-tunca-vkusnii-yaponskii-delikates/
http://dnpmag.com/2017/01/09/realnaya-eda-kotoroj-mogli-by-kormit-v-adu/
http://japanmodern.ru/glaza-tunca




Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.


Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Как нужно есть фрукты?

    У фруктов – репутация полезных продуктов. Считается, что фрукты — лучший вариант перекуса в школе или на работе, и чем больше есть…

  • Почему мы любим солёное?

    Соль является одной из наиболее популярных пищевых добавок, которая известна, пожалуй, каждому. Мы любим соленый вкус, а многие из нас вовсе не…

  • Самые популярные специи и пряности в мире

    Недавно я вам предлагал посмтреть Рейтинг самых острых перцев чили со всего света В процессе превращения сырых продуктов в готовую – либо…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dmitrij_an January 10th, 10:08
Фубля!

masterok January 10th, 10:09
а у кого то это стандартная еда

dmitrij_an January 10th, 10:15
И даже деликатес. Типа охлаждённые мозги бибизян.
Но мы лучше катошечкой, лучком, и селёдочкой "отравимся".

nikos_kostakis January 10th, 10:14
Японская глазунья.

sanyris January 10th, 10:14
Например, многие иностранцы при виде нашего холода блю.... ну вы поняли...,  так что это дело традиций и для японцев это норма,  как  для нас холодец

dmitrij_an January 10th, 10:17
Кому и охлаждённые мозги бибизян деликатес.
Как говаривал один товарисч, вьетнамцы готовят вкусно, главное не спрашивать из чего.

kotfuciy January 10th, 10:35
не ... ну че сразу все -фубля... рыба она и в глазах рыба

masterok January 10th, 10:36
точно точно, вона кильку кушаем целиком

kotfuciy January 10th, 10:39
так о чем и разговор. Те же глаза. только большие.

f_a_t_a_l_i_s_t January 10th, 12:21
Отварная семужья голова, вкуснейшая вещч, и глаза, хотя и не сравнимы по размеру с тунцовыми, тоже очень и очень хороши.

kn_radomir January 10th, 14:01
Их едят - они глядят.

phd_paul_lector January 10th, 15:53
подтверждаю: очень вкусно! :)

Олег Василич January 10th, 16:44
Кевин Костнер еще в 1995 году в фильме "Водный мир" показывал двум дамочкам как есть вкусные глаза морских хЫщников )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account