Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Глаз в тарелке



Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.


mat-ca-ngu.jpg

А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году




И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая - голубой тунец




Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.

Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.






А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.




Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.




[источники]источники
http://madplanet.ru/glaza-tunca-vkusnii-yaponskii-delikates/
http://dnpmag.com/2017/01/09/realnaya-eda-kotoroj-mogli-by-kormit-v-adu/
http://japanmodern.ru/glaza-tunca




Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.


Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Питание в русской деревне конца XIX века

    Некоторое время назад большие споры вызвал пост про голод в царской России и про американский флаг на русской тройке. Давайте продолжим…

  • Земляная груша

    Я почему то совершенно не знаком ни с блюдами из этого овоща ни в плане выращивания его. Да и вообще мне его название сразу напоминает либо…

  • Мясо из пробирки

    Если раньше прикольное мясо было вегетарианским мясом - соевым (помню как то жарил котлеты из соевого фарша), то сейчас уже активно продвигается…


Buy for 310 tokens
Самое грустное, что это не шутка. Столь "креативная" идея пришла на ум учителям одной из школ в селе Правобережное в Чечне. Преподаватели придумали сразу несколько интересных детям тематик: певцы Егор Крид, ЮрКисс (это вообще кто?) или Ольга Бузова. Практически все десятиклассники решили…

  • 1
dmitrij_an January 10th, 10:08
Фубля!

masterok January 10th, 10:09
а у кого то это стандартная еда

dmitrij_an January 10th, 10:15
И даже деликатес. Типа охлаждённые мозги бибизян.
Но мы лучше катошечкой, лучком, и селёдочкой "отравимся".

nikos_kostakis January 10th, 10:14
Японская глазунья.

sanyris January 10th, 10:14
Например, многие иностранцы при виде нашего холода блю.... ну вы поняли...,  так что это дело традиций и для японцев это норма,  как  для нас холодец

dmitrij_an January 10th, 10:17
Кому и охлаждённые мозги бибизян деликатес.
Как говаривал один товарисч, вьетнамцы готовят вкусно, главное не спрашивать из чего.

kotfuciy January 10th, 10:35
не ... ну че сразу все -фубля... рыба она и в глазах рыба

masterok January 10th, 10:36
точно точно, вона кильку кушаем целиком

kotfuciy January 10th, 10:39
так о чем и разговор. Те же глаза. только большие.

f_a_t_a_l_i_s_t January 10th, 12:21
Отварная семужья голова, вкуснейшая вещч, и глаза, хотя и не сравнимы по размеру с тунцовыми, тоже очень и очень хороши.

kn_radomir January 10th, 14:01
Их едят - они глядят.

phd_paul_lector January 10th, 15:53
подтверждаю: очень вкусно! :)

Олег Василич January 10th, 16:44
Кевин Костнер еще в 1995 году в фильме "Водный мир" показывал двум дамочкам как есть вкусные глаза морских хЫщников )))

  • 1
?

Log in