Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Вот так уходят природные образы



Вот так уходят от нас необычные природные образы, которые я например наблюдал в интернете "со времен его начала" для меня. Это постоянные "участники" различных подборок и "интересностей". Но они начинают пропадать. Посмотрите например, почему теперь нет знаменитого "утконоса", а вот как ушла "слоновья арка"

Пришло время и эффектной «Хижине первопроходца»...

Фото 1.


В калифорнийском природном парке «Калаверас» из-за непогоды рухнула огромная секвойя, известная под именем «Хижина первопроходца».


Фото 2.


В стволе этого гигантского секвойядендрона в 1880 году был прорублен небольшой тоннель, использовавшийся для проезда повозок и автомобилей. Точный возраст дерева неизвестен, но предположительно, он превышает тысячу лет. Секвойя была известна с XIX века под именем Pioneerʼs Cabin («Хижина первопроходца»).


Фото 3.



Дерево было выбрано для создания тоннеля из-за огромных размеров ствола и расщелины, появившейся в результате пожара. К сожалению, секвойядендрон не выдержал сильнейшего шторма и упал на землю. Дерево кренилось последние несколько лет и рухнуло, очевидно, из-за ослабления корневой системы.



О гибели дерева сообщила администрация парка больших деревьев Калаверас, в котором оно росло. "Дерево-туннель упало", - сказано в сообщении администрации в соцсети Facebook.

Пользователи оставили под сообщением более 2600 комментариев, а также сделали более 18 тыс. перепостов. Некоторые опубликовали свои фотографии рядом с деревом, когда оно росло. "Мы потеряли старого друга", - написал волонтер Джим Олдей.


Фото 4.



Туннель был проделан в ее стволе чтобы привлечь в парк туристов, отмечает NBC News. Некоторые пользователи предположили, что, если бы не туннель, дерево могло бы простоять и дольше.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.




Фото 11.



А вот на этом ресурсе выложили новость, но фото показали совершенно другого дерева:




Фото 12.



Вот попадалось мне еще одно дерево с туннелем, но и оно оказалось уже упавшим:



Идея с туннелями заинтересовала других предпринимателей, и в 1881-м году подобный туннель был сооружен в 2000-летней гигантском секвойядендроне Дерево Уавона, что в Марипоза-Гроув, Национального парка Йосемити.




Дерево простояло 88 лет, пока не рухнуло во время снежной бури в 1969-м году. Теперь это место называется Fallen Tunnel Tree.







Что еще из пропавших природных образов мы уже потеряли?



Посмотрите еще на Огромные деревья прошлого и Мосты из бревен и Самые красивые и величественные деревья планеты


Posts from This Journal by “Неживая природа” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
malena_chan January 12th, 9:20
"Некоторые пользователи предположили, что, если бы не туннель, дерево могло бы простоять и дольше." - а это не очевидно?

grubiyants January 12th, 10:38
Нет. Сердцевина дерева сгнила и не служила опорой. Дерево держалось только на внешнем, живом слое древесины.

frezzi_grant January 12th, 13:28
ага. а сгнила эта сердцевина совсем не по причине туннеля. видимо, короеды проели

grubiyants January 12th, 13:47
А древние деревья всегда отмирают изнутри. Поэтому в них и образуются дупла, в которых селятся всякие пчёлы и прочие белки.

frezzi_grant January 12th, 13:49
деревья умирают по разным причинам. 1000 лет для секвойи это не срок. прожила бы еще столько же, если бы всякие умники в ней дырку не просверлили на потеху.

grubiyants January 12th, 13:53
Зато стала знаменитостью

annarepp January 12th, 9:46
Старик-Гора (Old Man of the Mountain) в Нью-Гемпшире осыпался примерно десять лет назад. Его еще успели напечатать на коллекционном четвертаке как символ Нью-Гемпшира, а теперь все :(

ainrex January 12th, 10:07
При всех властях стояло дом дерево, а при путене трампе - упало...
(с) - цитата

Edited at 2017-01-12 10:08 am (UTC)

sdelano_v_sssr January 12th, 16:08
Еще пока при Обаме.

kartoshkin_nos January 12th, 11:08
А сколько всего повалилось-разрушилось до нашего появления на Земле

footman70 January 12th, 12:10
Совесть, честь, долг, доброту, сострадание, милосердие!

matildon January 12th, 12:53
 Скала "Монах" в Симеизе.
Раньше между скалой Дива и берегом находилась скала Монах. Изображение скалы можно увидеть на старых литографиях и фото. Столбообразная глыба поразительно напоминала человеческую фигуру в длинном одеянии с капюшоном на голове. Ветры и волны уже давно подтачивали эту скалу, землетрясение 1927 года прошило его глубокими трещинами, после чего Монаха пришлось «подпоясать» металлическим тросом. Сильнейший январский шторм 1931 года стал для Монаха фатальным. С ужасным шумом монолит развалился на несколько кусков, образовав среди прибрежных вод глыбовый хаос. Сегодня вместо Монаха огромные валуны, напоминающие каменный цветок.


masterok January 12th, 12:56
крута

kn_radomir January 12th, 16:55
Прошлой зимой в Крыму разрушился водопад "Серебряные струи". Из-за морозов.

slavarussko January 12th, 19:43
Ну не вечно же ему...

  • 1
?

Log in