Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Российским космическим кораблем будет управлять робот



Как часто мы с вами видим в фантастических фильмах, как роботы управляют космическим кораблем. И вот только что прочитал, что первым пилотом нового космического корабля "Федерация" станет робот Fedor

Робот Fedor первым выведет на орбиту новый российский космический корабль "Федерация", заявил журналистам генконструктор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин.

"Беспилотный пуск и автономный полет нашего нового корабля состоится в 2021 году. Но хотел бы оговориться — беспилотным он будет условно, так как планируется, и все решения уже приняты, что первым пилотом будет робот Fedor", — сказал Микрин.

Вот кстати, по теме "роботов за рулем космического корабля" в фантастических фильмах и реальных проектах на будуще у меня есть вопрос. А зачем собственно РОБОТУ управлять кораблем?

Ведь очевидно, что ...







... вместо робота достаточно использоваться компьютер, автопилот, ну т.е какую то автоматизированную и встроенную систему. Для каких практических целей нужен физический робот, который будет прямо так садиться в кресло и "дергать за рычаги" и нажимать на кнопки.  Это объективный проигрыш в скорости реализации принимаемых решений и надежности их исполнения.

Скорее всего Федор тут играет больше роль массо-габаритного макета на испытаниях корабля. Ну а для красивого словца и для эффектных заголовков его называют пилотом. И дополнительно это может быть обкатка дистанционно управляемого манипулятора в сложных условиях для выполнения различных действий физического плана.

Вообще мне кажется, что тема человекоподобных роботов сильно преувеличена в фантастических книгах и фильмах. Все в реальности будет по другому и проще. Ведь физическое воздействие нужно зачастую для дублирования человеческих функций, а если планировать сразу все это не для человека, то и подобных роботов не будет.





О планируемой отправке робота Fedor на орбиту ранее говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве космическую тематику. По его словам, "эта штука может работать без скафандра, жить не только в пилотируемом корабле, но даже снаружи".

Робот Fedor (Final Experimental Demonstration Object Research — Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований) создан НПО "Андроидная техника" и российским Фондом перспективных исследований. Как отмечали разработчики, андроид способен самостоятельно выбирать оптимальное решение поставленной задачи, а при необходимости управление им может перехватить оператор.






Новейший пилотируемый корабль "Федерация" предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. В режиме автономного полета он сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции — до года. Первый полет корабля с экипажем намечен на 2023 год.





Вот еще немного о российских роботах: вот испытания робота Федора, а вот боевые роботы "Уран"


Posts from This Journal by “Роботы” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
virferry April 8th, 15:04
Кстати, вместо человека проще будет выпускать в открытый космос робота. Ему скафандр и воздух не нужОн в принципе) Вот это и хотят испытать, наверное, а для ширнармасс говорят "пилот")

masterok April 8th, 15:09
у проще сделать какой нибудь манипулятор передвигающийся по корпусу корабля штатно и все. Без всяких выходов в космос .. а зачем? Что там делать андроидоподобному роботу?

virferry April 8th, 15:14
Скажем так, чисто эргономически, антропоморфным роботом легче управлять, нежели манипулятором или лухонодом.

paskin April 8th, 15:37
Не факт что скафандр не нужен. Всякие собранные на земле и герметично закрытые узлы (камеры, электроника) могут полопаться. Не нужен кислород - это правда.

virferry April 8th, 15:40
Да я думаю, что все-таки в Роскосмосе не такие тупари работают как с томагавками в Пентагоне, и учли в том числе и то, что вы написали.

paskin April 8th, 15:58
Хочу вас разочаровать. Те же тупари, пытающиеся кормить лохторат сказками о непробиваемой ПВО - одновременно по ошибке публикуя фото разбитых и перевернутых "Панцирей" - сажали этого Федора на квадроцикл и презентовали вождю как последнее слово в робототехнике. А по поводу пилотирования "Федерации" - скорее всего кто-то просто собрался поиграть на виолончели.

nukemall April 8th, 18:50
Каких "Панцирей", дебилушко? У вас, выкидышей, вечно какие-то выдуманные перемоги.

paskin April 9th, 4:42

nukemall April 9th, 4:54
Это ПУ иранского ОТРК "Фатех".



куй моржовый April 10th, 17:58
поел говна в прямом эфире и слился без звука - ни признать ошибку, ни извиниться... как же это свойственно либерастам.
воистину: стране нужны герои, а пизда рожает мудаков.

masterok April 8th, 15:40
вот кстати да

nukemall April 8th, 18:49
Его для этого изначально и делали, причём безногим. Уже позднее придумали вариант использования в качестве универсального модуля дистанционного управления наземной техникой и прицепили ноги чтобы мог педали нажимать. Ну а теперь учат ходить.

kanushin April 11th, 6:15
НПО АНДРОИДНАЯ ТЕХНИКА разрабатывает различные виды систем в том числе и биоморфные.
Каталог продукции тут:
http://npo-at.com/products/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/

тот робот,

sarvasvladimir April 8th, 15:05
который на мотцыке, от Рогозина?


Edited at 2017-04-08 03:05 pm (UTC)

Nick Balas April 8th, 15:05
российским кораблем?Плять клоуны вы у протона двигатели без брака собрать не в состоянии, вон досих пор Фобос грунт изучает дно тихого океана, а тут робот наверное протеже тупорылого Рогозина? Уёбище в ватнике?



grzegorz_b April 8th, 15:25
+1

kanushin April 11th, 6:09
Вы предлагаете не заниматься роботами и другими автоматизированными системами!?

tumskiiy April 8th, 15:07
Вот так!

unicornix April 8th, 15:17
"Это объективный проигрыш в скорости реализации принимаемых решений и надежности их исполнения."

Вот для этого и нужно. Проверяется, если я правильно понимаю, именно пилотируемый человеком корабль. Запускать сразу с человеком страшно, но нужно проверить именно управление НЕ "автопилотом", а руками.
Мне кажется так..

living999999999 April 8th, 15:31
Лично собранным Рогозиным и запущенным в космос с помощью батута,потому как остальное к тому времени украдут.

romavr April 8th, 16:10
Ракеты сначала собирать без брака научитесь.

wollsen April 8th, 16:11
интересная аббревиатура

bneheg April 8th, 16:36
как на картинке будет да..
Тулово полетит в одно корабле, жопа в другом

techwork April 8th, 16:40
Смешно

homelessnicola April 8th, 16:53
Грызлов.

macrop April 8th, 16:55
А нас была с истории хоть одна вещь, которая без автоматики смогла бы летать?
картонные самолёты 19 века, не в счёт..

кошмар петров April 8th, 17:03
это не то полу-ржавое говно , которое лох рогозя пытался на скутер посадить ?

oppad1 April 8th, 17:04
а внутре него - неонка

Glabb Qqqqqq April 8th, 17:44
Работать будут на дровах или на угле?

nukemall April 8th, 18:51
На слезах беременных хипстеров пытаемых ранцевыми электрошокерами.

Федор

puh315 April 8th, 18:59
Федор небось напичкан вражьими компонентами, и нужен для того, что бы отмыть бабла.
А на прошедшей неделе была статья (то ли от Рогозина то ли нет) о том, что пилотируемая космонавтика не больно и нужна.

Вот и сказочке конец......

2017-04-03 «РОСКОСМОС»: зачем нам люди на орбите?» https://hi-news.ru/space/roskosmos-zachem-nam-lyudi-na-orbite.html
2017-03-18 Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов найден мертвым в московском СИЗО http://echo.msk.ru/news/1946614-echo.html /// http://www.newsru.com/russia/18mar2017/evdokimov2.html // http://www.kommersant.ru/doc/3247091

Re: Федор

agordian April 8th, 19:08
Бабло проще отмыть на презервативах, их попользовали и бросили, а робота предъявить придется. А статья толковая и дискурс в Роскосмосе тоже. Осваивать космос будут роботы-автоматы, человек даже на орбите - это 80 кило нежной органики, которой там совсем не место.

Re: Федор

puh315 April 9th, 13:54
Кто может - отмывает на презервативах, кто может - на роботах..
До какой кормушки смогли добраться, там и "трудятся".
Потому до граждан почти ничего и не доходит.

Слепаков спел Путину))) А у нас в стране все есть 2 мин. https://youtu.be/SyNVfEsv-Fw

agordian April 8th, 19:04
Делать железного космонавта - идея толковая. Человека на Луну или Марс засылать смертельно опасно и безумно дорого, а вот дешевых роботов запулить, и пусть яблони на Марсе сажают - самое то. Автопилот с корабля никуда не денется, универсальный - т.е. человекоподобный - робот это заявка на будущее.

thefuckingidiot April 8th, 19:53
- Хотите летать в космосе? Господь даровал вам самый чудесный космический корабль во Вселенной! Да! Скорость? Мечтаете о скорости? Данный вам Богом космический корабль несется со скоростью шестьдесят шесть тысяч миль в час - и будет вечно нестись с такой скоростью, если будет на то божья воля. Вам нужен вместительный, комфортабельный космический корабль, со
всеми удобствами? Он у вас есть! И на нем есть место не только для богатея с его псом, и не для пяти, и не для десятка пассажиров! Нет! Бог - не какой-нибудь крохобор! Он дал вам корабль, который может нести миллиарды мужчин, женщин и детей! Да! И им не надо пристегиваться ремнями к креслам или надевать на головы аквариумы для рыбок. Нет! На божьем корабле это ни к чему. Пассажиры на космическом корабле Господа Бога могут плескаться в речке, гулять по солнышку, играть в бейсбол и кататься на коньках, и всей семьей выезжать на природу в собственной машине по воскресеньям после церкви, и подавать курицу на семейный стол!

Вопрос...

artmaniako April 9th, 11:04
На хрена роботу отжиматься? Он что железо качает? Для чего это показали?

Re: Вопрос...

kanushin April 11th, 6:08
Вот откуда у вас такие бредовые идеи!? )
Это часть программы по поднятию робота с земли в случае падения!

  • 1
?

Log in