masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Блогеры изменяют Россию



Часто встречаю такое мнение, что блогеры это абсолютно бесполезные фотографы и писаки. От них нет никакого практического толка - "лучше бы на завод пошли работать"! Каждый второй комментатор пишет из-за станка, из последних сил о присосавшихся к груди Родины лоботрясах.

Есть такое?



Но зря вы это. Есть блогеры, которые рассказывают очень интересные лайвхаки, взятые из опыта своих путешествий. Другие рассказывают о каких то местных особенностях, до которых вы никогда не доберетесь в рамках официальной экскурсии в эти края. Третьи показывают вам "как это делается" или рассказывают "почему так происходит".

Но есть еще одна функция блогеров, которая очень востребована в мире и в России в частности ...



Уже давно в мире очень популярны пешеходные туристические маршруты. Среди лучших в мире к сожалению нет ни одного на территории России. Обидно да? Не уж то нам нечего показать? Нет, просто никто этим до сих пор серьезно не занимался.

А ведь наличие маркированных маршрутов является показателем уровня культуры в туризме, проявлением заботы об охране природных богатств и исторических ценностей. Маркированные маршруты могут служить своеобразной азбукой для тех, кто хочет прочесть открытую книгу природы; внимательным другом того, кто не знает района путешествия, не имеет достаточных навыков, чтобы самостоятельно пользоваться компасом и картой. Эти же маршруты могут быть хорошим подспорьем и для опытного путешественника.




Главная задача маркировки туристских маршрутов - помочь туристу, экскурсанту или отдыхающему наилучшим образом и с наименьшими затруднениями совершить намеченный поход, экскурсию или прогулку. Кроме того, маркировка маршрутов призвана способствовать успешному решению ряда задач, стоящих как перед организациями, непосредственно занимающимися развитием туризма и экскурсий, так и перед теми организациями, чьи территории и объекты являются местами туристского посещения и осмотра





Работа по маркировке маршрутов не требует сложного инвентаря, значительных средств и может быть с успехом проведена силами обычных туристов, путешествующих по данной местности.





Маркировка должна стать важной формой общественно полезной деятельности travel-блогеров и просто блогеров, знатоков своих родных мест.

Выступая в качестве информатора о достопримечательных и живописных местах, маркировка способствует познанию путешественниками географии и истории своей Родины, развитию патриотизма. Она дает возможность "насытить" туристский маршрут интересным материалом, отвечает возросшей потребности населения в познавательной деятельности.







RUTRAIL - это проект для всех, кто так или иначе увлекается туризмом. Большие клубы и гордые одиночки, профессионалы и новички - здесь нет никаких ограничений, каждый может попробовать свои силы!

Суть проекта довольно проста: создать единую онлайн базу туристических пешеходных и вело маршрутов походов выходного дня. С подробным описанием и пояснениями, фото и видео отчетами, с картами и GPS треками. Маршруты будут проходить во всей территории России, так что каждый сможет выбрать себе то, что придется по душе!

Автор и создатель проекта - известный блогер и турист Денис Доропей.

Вот например тут фотоотчет маркировки тропы под Фирсановкой.

Как вам идея? Присоединяйтесь!



Tags: ЖЖ, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Откуда взялся новый рекорд?

    Январь обычно считают слабым месяцем по трафику. Не секрет, что пиковые значения просмотров и чтения постов в ЖЖ, да и наверное на любом сайте в…

  • Что делают лазерным коллиматором

    Одиночный снимочек, изображение Луны прямое, красный ореол обусловлен природным хроматизмом из-за низкого положения Луны над горизонтом и плохим…

  • Что делать с быдлом в комментариях?

    Мне часто пишут в личные сообщения, почему я не удаляю или баню "срач" в комментариях. Мол посмотрите как он меня оскорбляет и унижает. Вы же…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments