Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Блогеры изменяют Россию



Часто встречаю такое мнение, что блогеры это абсолютно бесполезные фотографы и писаки. От них нет никакого практического толка - "лучше бы на завод пошли работать"! Каждый второй комментатор пишет из-за станка, из последних сил о присосавшихся к груди Родины лоботрясах.

Есть такое?



Но зря вы это. Есть блогеры, которые рассказывают очень интересные лайвхаки, взятые из опыта своих путешествий. Другие рассказывают о каких то местных особенностях, до которых вы никогда не доберетесь в рамках официальной экскурсии в эти края. Третьи показывают вам "как это делается" или рассказывают "почему так происходит".

Но есть еще одна функция блогеров, которая очень востребована в мире и в России в частности ...



Уже давно в мире очень популярны пешеходные туристические маршруты. Среди лучших в мире к сожалению нет ни одного на территории России. Обидно да? Не уж то нам нечего показать? Нет, просто никто этим до сих пор серьезно не занимался.

А ведь наличие маркированных маршрутов является показателем уровня культуры в туризме, проявлением заботы об охране природных богатств и исторических ценностей. Маркированные маршруты могут служить своеобразной азбукой для тех, кто хочет прочесть открытую книгу природы; внимательным другом того, кто не знает района путешествия, не имеет достаточных навыков, чтобы самостоятельно пользоваться компасом и картой. Эти же маршруты могут быть хорошим подспорьем и для опытного путешественника.




Главная задача маркировки туристских маршрутов - помочь туристу, экскурсанту или отдыхающему наилучшим образом и с наименьшими затруднениями совершить намеченный поход, экскурсию или прогулку. Кроме того, маркировка маршрутов призвана способствовать успешному решению ряда задач, стоящих как перед организациями, непосредственно занимающимися развитием туризма и экскурсий, так и перед теми организациями, чьи территории и объекты являются местами туристского посещения и осмотра





Работа по маркировке маршрутов не требует сложного инвентаря, значительных средств и может быть с успехом проведена силами обычных туристов, путешествующих по данной местности.





Маркировка должна стать важной формой общественно полезной деятельности travel-блогеров и просто блогеров, знатоков своих родных мест.

Выступая в качестве информатора о достопримечательных и живописных местах, маркировка способствует познанию путешественниками географии и истории своей Родины, развитию патриотизма. Она дает возможность "насытить" туристский маршрут интересным материалом, отвечает возросшей потребности населения в познавательной деятельности.







RUTRAIL - это проект для всех, кто так или иначе увлекается туризмом. Большие клубы и гордые одиночки, профессионалы и новички - здесь нет никаких ограничений, каждый может попробовать свои силы!

Суть проекта довольно проста: создать единую онлайн базу туристических пешеходных и вело маршрутов походов выходного дня. С подробным описанием и пояснениями, фото и видео отчетами, с картами и GPS треками. Маршруты будут проходить во всей территории России, так что каждый сможет выбрать себе то, что придется по душе!

Автор и создатель проекта - известный блогер и турист Денис Доропей.

Вот например тут фотоотчет маркировки тропы под Фирсановкой.

Как вам идея? Присоединяйтесь!




Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Как я "остановил" социальную сеть

    Буквально час назад у меня начал разрываться телефон и по всем интернет-каналам начали мне писать знакомые с вопроссом, что я там такого написал в…

  • Умер, не умер...

    Продолжаются разговоры умер ЖЖ или не умер, когда умрет или вообще не умрет ... Не знаю как у вас, а у меня в предыдущем месяце был пусть и…

  • Я в прямом эфире

    Предложили выступить в прямом эфире на канале Аlpari. Недавно так уже выступал pavel_shipilin. Интересный был разговор про политику.…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
m_musy23 May 30th, 6:02
Отличная идея!

masterok May 30th, 6:10
да ваще!

telescopych May 30th, 8:38
Какие приюты, какие гостиницы, если есть палатка и спальник? Вы что, ребята!

pyrcus May 30th, 6:42
По маркированному маршруту "Партизанские тропы Кавказа" я прошёл ещё в 1992-м году. А сам маршрут был проложен ещё в 1975-м.
Так что идее этой не менее 40 лет. :)

ochendaje May 30th, 6:51
Никто не говорит, что идея абсолютно новая.
В СССР эта практика процветала. К сожалению, как и очень многое, это осталось в прошлом.
Вы же, наверное, понимаете, что маркировку нужно обновлять, а за тропой надо следить?

telescopych May 30th, 8:39
Тропа, тропинка...
Удивительная вещь.
Сколько в ней философии и поэзии...

pyrcus May 30th, 9:50
А что, он пришёл в запустение?
Я там с тех пор не был, но объявления о наборе групп для посещения тех же тур.баз, на которых мы останавливались я вижу регулярно. И народ таки ходит: http://zaryagazeta.ru/article/16069/

damirmur May 30th, 7:19
Вот даже не сомневался прочитав заголовок, что будет про туризм. Типа топ-блогеры на другое и большее не способны. ;)

livejournal May 30th, 7:34
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal May 30th, 7:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal May 30th, 7:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sergey_rebrov May 30th, 7:52
Плохая идея - по следам первопроходцев пойдут толпы, поедут на машинах, всё развозюкают и замусорят.

Denis Doropey May 30th, 15:40
Сергей, вы давно не были в лесу. Все развозюкано и засрано до нас. Нам теперь нужно организовываться и убирать.

sergey_rebrov May 30th, 16:55
Давно не был, это правда - 1-я гр. инвалидности не позволяет. Сужу по описаниям сына и внука, которые лес любят (и всегда за собой мусор убирают, ещё и чужой прихватывают).

jiablero May 30th, 17:04
Тем кто гадит на природе никакие маркированные маршруты и не нужны вовсе, они и без этого прекрасно справляются.

pyzh May 30th, 8:00
Интересная тема, устроит организуем команду в Белгородской области?

Denis Doropey May 30th, 15:42
Будем рады. Заявку на маркировку можно оставить у нас на сайте.

эн нет, вредно все это

steve_novoch May 30th, 9:03
Те кто дорос до самостоятельного исследования - он сам найдет все отчеты,
или построит маршрут, а вот остальным оно не нужно, иначе все испортят.
Культура поведения на маршруте - она тоже с опытом приходит, и пусть каждый дорастет до нее сам.
в Союзе была правильная школа

Re: эн нет, вредно все это

zabadal May 30th, 15:30
Ага, и музеи тоже вредны, и концерты. Те, кто интересуется живописью и сам всё найдет или в художественную школу запишется, а любитель музыки сам себе сыграть в состоянии. И все красивые места нашей страны надо обнести колючей проволокой, чтобы никто о них не узнал и не замусорил.
Ишь чего, красот природы захотели!

andre_111 May 30th, 10:08
Радость первооткрывательства выше, если маршрут не знаешь, ничего не маркировано!

Так что долой! Долой избыток таких маршрутов. Они для детей боящихся заблудиться, тьфу.

ochendaje May 31st, 6:10
В каком месте России вы увидели избыток маршрутов?
Избыток у нас дураков, болтунов, а с маршрутами у нас все гораздо хуже.

Вот не пойму никак, почему народ ноет все время. Нашлись инициативные оптимисты сделать хорошее и полезное дело, нет надо все перевернуть и приправить негативом. Ныть всегда легче, чем что-то делать полезное. Что может быть плохого в возрождении популярности туризма, а главное привитии культуры туризма? Засрут, загядят, на машинах поедут? Вы о чем вообще? При маркировке люди наоборот "тонны" мусора выносят.

ochendaje May 31st, 6:11
Да, печально это видеть.
Тряпка на тряпке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account