Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Как сидят в Калифорнии



В тюрьмах США сидят более 2,2 миллиона американцев. Каждый пятый заключенный в мире – гражданин США. Их содержание ежегодно обходится казне почти в 60 миллиардов долларов. Немного не так, как показывают обычно в фильмах, но в общем то поражают белые носочки и белоснежное постельное белье у заключенных. Кстати, не будем забывать, что тюрьмы там частные и существует даже тюремная индустрия основанная на труде заключенных.

Так как же сидят в Калифорнии?


Фото 1


А вот такая история случилась несколько лет назад:

Суд округа Риверсайд, штат Калифорния, приговорил к 10 годам тюрьмы 13-летнего Джозефа Холла, которого ранее признали виновным в убийстве его отца, лидера местных неонацистов Джеффри Холла. Об этом 1 ноября 2013 года сообщает агентство АР.

Холл будет отбывать наказание в исправительном учреждении для несовершеннолетних, на чем настаивала сторона обвинения. Как отмечает агентство, подросток станет самым младшим заключенным в этом учреждении.

Адвокаты мальчика просили отправить его в реабилитационный центр вблизи дома. Его мать, Летиция Нил, заявила телеканалу NBC , что в этом центре он по крайней мере смог бы получить нормальное образование, а также находился бы в здоровой эмоциональной атмосфере. Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

Фото 2.



Американец отсудил у властей компенсацию в размере $2,3 млн за то, что отсидел на десять лет больше положенного срока из-за процессуальной ошибки, сообщает Legal Times.

Победу над американской бюрократией одержал Чарльз Синглетари (Charles Singletary). Осужденный за разбой Синглетари в 1990 году был условно-досрочно освобожден из тюрьмы. Пятью годами позднее мужчину вновь задержали, на этот раз за убийство. В конечном итоге дело против него развалилось, даже не дойдя до суда. Однако это не помешало комиссии по УДО отменить свое решение о досрочном освобождении Синглетари от 1990 года, и отправила американца за решетку еще на десять лет вдобавок к тем семи, которые он уже успел отсидеть до УДО.

За это время Синглетари неоднократно безуспешно пытался оспорить решение комиссии, поводом к принятию которого стали неподтвердившиеся обвинения. Но только в 2006 году ему удалось оспорить решение комиссии и выйти на свободу.


Фото 3.




А в 2013 году Американца забыли в карцере на 2 года

59-летний Стивен Слевин провёл 2 года в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико из-за того, что его там попросту забыли. Дело было в 2005-м году. Мужчину арестовали по подозрению в вождении в нетрезвом виде и угоне автомобиля. Адвокаты не помогли. Информацию о том, что машину обвиняемый взял у друга — проигнорировали. Стивен так и не увидел судей.

22 месяца он провёл в одиночной камере без душа, в условиях полной антисанитарии, заработав грибок и рак лёгких. Он был вынужден сам вырывать себе зубы из-за запрета посещать дантиста. Теперь за свои страдания он получит одну из самых крупных компенсаций среди заключённых США за всю историю страны — 15,5 миллионов долларов. Однако, по словам Слевина, дело не в деньгах- здоровья ему уже не восстановить. Его главным желанием было привлечь внимание к нечеловеческим условиям содержания заключённых.

Фото 4.



Фото 5.



Фото 6.



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


В штате Калифорния шесть тюрем, включая «Калипатрию», о которой пойдет речь ниже. Все они имеют специальные исправительные отделения, ранее известные как отделения «изменения поведения». Эти отделения созданы для заключенных, нарушающих общие правила.

26




Вышка охраны смотрит на вход тюрьмы «Калипатрия». Тюрьма окружена забором с колючей проволокой, по которой проходит электрический ток.


27




Тюремный надзиратель наблюдает за заключенными во время их пребывания на свежем воздухе в тюрьме «Калипатрия».

28





В отделении «В» исправительного отделения находится 33 заключенных. Теоретически 10 часов в неделю заключенные проводят на свежем воздухе, когда идут на обед, в душ и гуляют во дворе. В этом отделении заключенные пребывают 90 дней и еще 90, в случае повторного наказания.

29





Заключенный Джейсон Бранниган разговаривает с репортером в главной окружной тюрьме Сакраменто. Бранниган попал в исправительное отделение за то, что разбрызгивал перцовый баллончик, мешал другим заключенным и бегал голым по тюремному корпусу.

30





Джоэлл Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране, штат Калифорния, 25 марта. Это одна из шести тюрем в Калифорнии, которые имеют исправительные отделения для особо неспокойных заключенных.

31





Тюремный надзиратель С. Флеминг в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране.

32





Вышка охраны выходит на вход в тюрьму Калипатрии. Тюрьма окружена электрическим забором.

33





В отделении «B» исправительного отделения находится 33 заключенных.

34





Тюремный надзиратель М. Уильямс закрывает дверь в камеру Джоэлла Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране. Исправительные отделения были созданы для того, чтобы стирать классовые различия и помогать заключенным контролировать свой гнев и наркотическую и алкогольную зависимость.


35





Тюремный охранник идет мимо ряда камер в исправительном отделении крыла «В» тюрьмы Калипатрии, в которой находится 33 заключенных.


36





Роберт Лэйн читает о Малкольме Икс в камере, которую он делит с Дереком Харди (на верхней койке), в исправительном отделении тюрьмы Калипатрии. Харди говорит, что целыми днями смотрит в пустые стены камеры, что приводит одних заключенных к применению психотропных препаратов, других – к гневу. «Как это должно помочь кому-то, если некоторые из нас обращаются за помощью к лекарствам? Это очень жестокий и необычный вид наказания».

37





А. Сандерс смотрит через решетку в двери своей камеры.

38





В исправительном отделении крыла «B» находится 33 заключенных.

39


Тюремный надзиратель стоит на стеклянном полу на втором этаже диспетчерской в тюрьме Коркорана.

39






Заключенный Тони Кертис умывается в своей камере. Иногда из-за строгой изоляции заключенным не разрешено купаться регулярно в этом отделении, так что они делают это в раковинах в своих камерах. Дверь с бледно-зеленым светом справа ведет в одну из душевых тюрьмы.

40






Заключенный Террелл Райт (слева) разговаривает с репортером в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. За ним стоят лейтенант Стивен Смит и капитан Феликс Васкез. Этот заключенный успешно прошел программу подавления гнева в этом отделении в 2008 году.

41






Заключенные возвращаются после часа упражнений на свежем воздухе. На переднем плане лежат книги, якобы используемые в исправительном отделении. Хотя эти книги лежат на всеобщее обозрение в столовой, журналисты, делавшие репортаж об этой тюрьме, узнали, что ни один заключенный, которые в данный момент находятся в исправительном учреждении, не проходил занятия по управлению гневом.

42


Принадлежность заключенного к определенной группировке обозначается вот таким образом – бумажкой с надписью на двери (на фото надпись на английском — «слабак»).

43






Заключенный Кристофер Дрю (слева) и его сокамерник Кейт Байрон Хопкинс ждут в камере исправительного отделения в Коркоране.

44






Заключенные Кейт Байрон Хопкинс (слева) и его сокамерник Кристофер Дрю сидят в своей камере в тюрьме Коркорана. В сегодняшних исправительных учреждения большинство занятий не проводится из-за урезания бюджета и изоляции заключенных. В некоторых тюрьмах Калифорнии исправительные отделения вообще закрылись, а в тех, что остались, остается хаос и беспорядки. Некоторых заключенных выпускают на свежий воздух лишь на несколько минут в неделю.

45






Заключенный Джоэлл Поланко разговаривает с тюремным надзирателем через дверь камеры в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. Джоэлл в прошлом опытный столяр, он мог бы профессионально сделать ремонт паркета любой сложности. Но увы, судьба распорядилась иначе.







[источники]

источники

http://noticias.lainformacion.com/mundo/por-que-hay-30-000-presos-en-huelga-de-hambre-en-california-echa-un-vistazo-a-las-condiciones-en-las-que-viven_Rvf4AGJVEqdwGV4i9gq2d2/

http://warnet.ws/news/68161

http://neverfold.ru/showthread.php?t=51887

http://world.lb.ua/news/2013/11/01/237716_kalifornii_13letnego_malchika.html





А вот например Как издеваются над осужденными в Норвегии. Посмотрите еще на знаменитую Тюрьму Алькатрас ( Alcatraz) и Чикагский треугольник строгого режима


Posts from This Journal by “США” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pamphylius June 20th, 13:03

Носки прямо кипельные.....


sharikowa June 20th, 13:16
Нда, и имея такое, они пытаются учить нас правам человека, громко плачут о Магнитском и всякое такое прочее. Ложь и лицемерие стали визитной карточкой США.

zabeyxuev June 20th, 17:04

Насчет магницкого вы тогось. У пиндосов хотя бы сухо.


sharikowa June 20th, 18:13
Да, и даже не бьют особо, если вести себя хорошо

mimokhodets June 20th, 13:28
и в чем смысл их содержания?

sidor_samuraef June 20th, 13:39
Да санаторий жэ !

narsusu_herovo June 20th, 13:49
Надо не забывать, что тюрьмы частные. Сем больше получишь денег от государства на содержание заключенного и чем меньше реально потратишь на него, тем профитнее.

masterok June 20th, 13:50
ага, у меня был пост про тюремную индустрию в США - http://masterok.livejournal.com/2925408.html

ext29031899 June 20th, 15:28
А я думал - это у нас в камерах много народу

arifg June 20th, 18:39
Где-то я такое видел... В российской армии, наверное...



Edited at 2017-06-20 06:40 pm (UTC)

foggy_aaron June 20th, 19:31
про пионер лагеря не забудте

rus_logic June 20th, 20:34
там в зальчике кроваток куда больше чем в армейских казармах

troy_mc_clure June 20th, 15:44
Рабовладение в США не отменили, просто перешли на новый качественный уровень.

zabeyxuev June 20th, 17:05

Забыть на пару лет - это сильно. По ходу начальник тюрьмы четкий садист


jylia_z June 20th, 17:20
А на фотках все такие щасливые-щасливые.... Интересно, чего они перед этим курили и сколько.

duboff1972 June 21st, 3:44
Проснулся-покормили и не надо на работу!!

truffaldino13 June 21st, 6:56
В военном училище учился у нас казарма была такая же.Койки правда двухярусные, никаких пакетов висящих рядом только тумбочка в которой можно было хранить мыльно рыльные, тетрадки и книги. Художественная литература не приветствовалась. Регулярные шмоны, постоянные построения, жесточайший распорядок дня, учеба, хоз работы, наряды, физические нагрузки. Киевское высшее военное училище связи. СССР 1987 год.

arestant5 June 21st, 8:20

Это один из режимов,типо нашей колонии поселения,а так там много режимов


energa June 21st, 18:26
Бут рассказывает об этих тюрьмах, где сам страдает от американского беспредела - http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_12.html

Математика

Александр Владимиров June 25th, 12:57
Что у вас с математикой, если сидит каждый пятый, тогда в тюрьмах должно быть 75 миллионов

Жёлтая пресса, лишь накаляете ненависть к США

Давайте жить мирно и русские и американцы и другие нации

Люди всех стран обьединяйтесь

Re: Математика

jer_1952 June 27th, 17:53
Читать надо внимательней, прежде чем комменты писать..

ladyupy June 28th, 16:02
😱😱😱😱

  • 1
?

Log in

No account? Create an account