masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

ЖЖ как хостинг



Посмотрел как то свою свежую статистику за 2017 год и вспомнил пост (забыл кого) в ТОПе ЖЖ, где говорилось о том, что своей редакционной политикой, модераторство и новой Главной руководство ЖЖ приводит к тому, что многие блогеры получают трафик и своих читателей не из ЖЖ, а со сторонних ресурсов. Вот посмотрите у меня всего посетителей почти МИЛЛИОН за месяц, а из них жж-шников всего 39 000.

Да, конечно кто то не залогинен, кто то читает ЖЖ под другой авторизацией. Но все же как мне кажется основная причина в том, что теперь в ТОПе ЖЖ не те посты, которые максимально интресуют читателей и в эти посты читатели приходят по ссылкам из совсем других ресурсов.

Т.е. Живой Журнал вроде бы как предоставляет место для хостинга блогу, но не помогает продвигать максимально популярные материалы, которые как видно по трафику интересуют читателей в интернете. Блогер делает трафик совсем на других ресурсах. В это время в ТОПе ЖЖ совсем другие посты, да и Главная ЖЖ как мне кажется перестала быть центром притяжения пользователей интернета.

Ну т.е. ЖЖ конечно и так в принципе хостинг, но Главная ЖЖ то должна вроде бы показывать максимально интересный материал со своей платформы, а не то, что кому то кажется "модным и современным".

Или я ошибаюсь? Вывод совсем не такой?


Tags: ЖЖ, ТОПЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ТОПЖЖ” Tag

  • Откуда взялся новый рекорд?

    Январь обычно считают слабым месяцем по трафику. Не секрет, что пиковые значения просмотров и чтения постов в ЖЖ, да и наверное на любом сайте в…

  • Cтатистика блога за 2017 год

    Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015…

  • Миллион посетителей

    Долго долго статистика болталась около 900 000 пользователей за месяц и вот наконец красивая цифра! А если смотреть за сутки, то позавчера был…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments