Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

ЖЖ как хостинг



Посмотрел как то свою свежую статистику за 2017 год и вспомнил пост (забыл кого) в ТОПе ЖЖ, где говорилось о том, что своей редакционной политикой, модераторство и новой Главной руководство ЖЖ приводит к тому, что многие блогеры получают трафик и своих читателей не из ЖЖ, а со сторонних ресурсов. Вот посмотрите у меня всего посетителей почти МИЛЛИОН за месяц, а из них жж-шников всего 39 000.

Да, конечно кто то не залогинен, кто то читает ЖЖ под другой авторизацией. Но все же как мне кажется основная причина в том, что теперь в ТОПе ЖЖ не те посты, которые максимально интресуют читателей и в эти посты читатели приходят по ссылкам из совсем других ресурсов.

Т.е. Живой Журнал вроде бы как предоставляет место для хостинга блогу, но не помогает продвигать максимально популярные материалы, которые как видно по трафику интересуют читателей в интернете. Блогер делает трафик совсем на других ресурсах. В это время в ТОПе ЖЖ совсем другие посты, да и Главная ЖЖ как мне кажется перестала быть центром притяжения пользователей интернета.

Ну т.е. ЖЖ конечно и так в принципе хостинг, но Главная ЖЖ то должна вроде бы показывать максимально интересный материал со своей платформы, а не то, что кому то кажется "модным и современным".

Или я ошибаюсь? Вывод совсем не такой?



Posts from This Journal by “ТОПЖЖ” Tag

  • Умер, не умер...

    Продолжаются разговоры умер ЖЖ или не умер, когда умрет или вообще не умрет ... Не знаю как у вас, а у меня в предыдущем месяце был пусть и…

  • А нам все равно!

    Вот что сегодня за день попадалось в сети. Смотрите краткое содержание. Кто там заядлые инстаграмщики? Подписывайтесь! Когда я в дороге, самое…

  • Рекордный месяц умирающего ЖЖ

    Опять в ТОПе ЖЖ пост про то, что ЖЖ умирает и надо бежать, но не хочется или "не можется". Такие посты выходят достаточно периодично…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юрий Карпенко July 2nd, 14:07
я топ жж никогда не смотрю а просматриваю 4-5 блогеров которые у меня в закладках.
читать всплывающую муру-нет времени и сил.
а вам лично-удачи.

masterok July 2nd, 14:09
понятно, спасибо. От многих слышу, что в ТОП ходят редко

birbera July 2nd, 14:27
Вот также, но немиша, которому "запретила всплывать" вообще, прёт из каждой дырки со своим промо в ленте друзей и сильно раздражает, зараза!)

lisa sam July 2nd, 14:09
просто давно не заглядываю в топ

masterok July 2nd, 14:12
надо было сделать опрос в посте кто ходит в ТОП :-)

lisa sam July 2nd, 14:26
вот-вот))

Говорят, все СМИ в России принадлежат другу ВВП!

pravdoiskanie July 2nd, 14:26
Любой канал ТВ включают люди, но интересного там, как в Брежневские времена, давно уж - не!

jeteraconte July 2nd, 14:33
На главной смотреть не чего. Пользоваться приходится поиском и лентой друзей.

skydm July 2nd, 14:47
Зачем ты перепосты всякого отстоя регулярно делаешь?
Посещений мало или ещё что накручиваешь?
Подписывались именно на тебя, а не на них.

masterok July 2nd, 14:48
перепосты никак не влияют на статистику, трафик идет только в журнал, который перепощен :-)

duriff July 2nd, 15:44
А я присоединюсь к предыдущему оратору. Может быть репосты и не влияют ни на что. Вы в своем журнале можете писать что вам угодно. Это да. Только и остальные в своей ленте вольны читать, что хотят и кого хотят. Вас читать интересно. А некоторых других, пардон.

masterok July 2nd, 15:47
а вы не замечали, что в вашей ленте появились посты блогеров (часто рекламные), на которые вы не подписаны? Это из ПРОМО в ленте. Как вы к этому относитесь? Перестали ли вы вследствие этого читать ленту?

duriff July 2nd, 16:36
Очень может быть что появляллись. Я думал что мне мерещится. Что-то там мелькнуло и бог с ним. Сегодня есть, а завтра нету. На мне уж точно рекламные посты не работают. Я не об этом. Есть люди которых хочется читать. По многим причинам. Интересно. Познавательно. Приятно в конце концов. Вот это и есть своя лента. И читать не перестал. А есть которых категорически не хочется. Почему? Да по тем же причинам. Неинтересно. Бесполезно. А главное неприятно. Причины и степень неприятия у каждого свои. На этих самой платформой предусмотрены технические методы. Но вот репосты...

Мне не хотелось бы чтоб у вас сложилось впечатление, что я пытаюсь как-то влиять на ваше...эээ... творчество. Тяну на себя одеяло и т.п. Я даже стеснялся написать коментарий, пока не увидел, что не у меня одного есть такой пунктик. Но вот он есть.

livejournal July 2nd, 15:27
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

dan076 July 2nd, 16:00

Автор, продолжай писать, а не счетчики смотри. Свой читатель всегда знает, кто и где и читателю абсолютно по барабану, какой рейтинг у интересующего его автора. Письками меряйтесь где нибудь в другом месте. Реально, зачем тебе это надо?


v_dokumentiki July 2nd, 16:05
ЖЖ, насколь я помню, не учитывает во внутреннем рейтинге внешний трафик. Если так, то это свинство, в общем-то.

vsemashkevich July 2nd, 16:09
У меня на почту приходят уведомления про посты отмеченных авторов!
а просто так я в ЖЖ не захожу - листать бесконечную ленту не по мне
на вас не помню как подписался!
по мне так вы многовато постов в день валите, нет столько времени читать!

todofbander July 2nd, 16:57
Топ жж давно не читаю. Поебень какая-то.

uh_er_oh_ah_umm July 3rd, 14:36
согласен. одна хуйня. и обновляется редко, что вообще делает главную бесполезной.

0004769cb704 July 3rd, 7:24
Они убили всё желание читать своим новым интерфейсом. Теперь только прямой заход к выбранным пользователям или чтение через rss. RSS на первом месте.
Да, ТОП глубоко параллелен.

Edited at 2017-07-03 07:25 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account