masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Ужасы нашего городка. Поликлиника в самом богатом городе области



Я стараюсь редко ходить по больницам и поликлиникам. Предпоследний раз был год назад и то не по своим вопросам. Тогда собственно и сделал вот это фото. Для понимания ситуации надо сказать, что это не сельская поликлиника и не где то там в заброшенных "дальних далях". Это самый богатый город Белгородской области - Старый Оскол. Ну наверняка богатый, т.к. тут у нас рядом крупнейший карьер и Горно-Обогатительный Комбинат в Европе и крупнейший Электро-металлургический завод в Европе. Это не считая еще большой кучи крупных и средний предприятий, которые знает вся Россия - кондитерская фабрика "Славянка" например. Так вот, эта поликлиника находится в центре города и в нее ходит половина города если не больше.

Когда я два года назад делал это фото, я думал, ну может быть как раз попал на время ремонта, все процессе, приводят в порядок. Наконец то.

И вот прошел год и мне опять нужно было забежать в поликлинику на "флюру". Давайте посмотрим что там изменилось ...

Фото 2.



Если посмотреть по окнам, то видно, что некоторым счастливчикам повезло и им наконец то в 21 веке поставили пластиковые рамы. Это уже наверно считается хорошо?



Фото 3.



На входе в регистратуре все цивильно, с электронными аппаратами как положено. Как раз чтобы показать "дорогим гостям". Дальше то проходить возможно и никто не будет.

Но мы то пройдем ...

Буквально через десять шагов по первому этажу ремонт резко "обрывается". Мне это напоминает дорогу на границе некоторых областей. Четкая линия и все, дальше дороги нет.


Фото 4.



Вот там еще было благополучие, а тут уже все, закончилось ровно на границе. С дорогами то понятно, там сфера ответственности. В а в поликлинике то кто отвечает за регистратуру и за остальные территории? Вроде бы одни и те же люди то !

Вот тут уже тоже граница "неблагополучия" четко видна и совсем не далеко. Там людям уже "не повезло".


Фото 6.



Поднимаясь на другие этажи иногда видишь вот такие закутки. Покрашено, стульчики. Но это как оазисы в пустыне на территории огромной семиэтажной поликлиники. Как будто этот кусочек находится где то не в нашем городе и отвечают за него другие люди.



Фото 19.




Все остальное пространство примерно вот такое:


Фото 7.



Нет, ну я понимаю процесс ремонта! Но за год мало что изменилось и сейчас видно, что никто ничего не ремонтирует вообще.


Фото 8.



Как вот такие двери могут быть в туалете? Хулиганы пациенты? Но это не повод забить на это ...


Фото 9.



Свисающие со всех щелей провода и мотки кабеля это вообще "фишка" нашей поликлиники.


Фото 11.




Видимо лет пять назад пришел приказ на информатизацию, а магистралей нет, ну и не долго думаю пустили все по воздуху.



Фото 40.



Где то не доделали и пять лет вот такие пучки кабелей висят над головами.


Фото 33.



Вот эта картинка вам наверняка напомнит сцены из жизни лет эдак 30-летней давности.



Фото 12.



Я не знаю как там с оборудованием, лекарствами, зарплатами. Я же говорил, что практически не пользуюсь услугами тут. Может быть тут хорошо лечат и хватает всего современного, но то что я вижу - это же мрак какой то ...


Фото 13.



Где же гигантские деньги выделяемые на медицину. Где современные поликлиники?

Я не знаю, сколько и на что выделяют именно нашей поликлинике. Хватает этого или нет. Куда уходят деньги. Но я знаю одно - это какой то сарай и так быть не должно.


Фото 14.



Смотря на нашу поликлинику кажется, что проще сломать ее совсем и построить новую, если за десятки лет тут ничего толком замазать то не смогли !



Фото 15.



Я бываю во многих городах России и вижу там просто приличные, а где то очень крутые поликлиники. Завидую тем, кто там обслуживается. А у нас почему вот такая разруха? Это еще лет 20 можно замазывать эти дырки и трещины. Что нужно, чтобы и у старооскольцев была нормальная поликлиника, как у многих в России?



Фото 16.






Вот лестница, по которой все ходят.



Фото 17.


Фото 18.




Фото 20.


Фото 21.



Вот на таких скамейках пациенты ожидают приема.

Фото 41.

Фото 22.



Война тут шла что ли !


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.




Просто протянули кусок провода. И так сойдет !



Фото 26.


Фото 27.




Таблички везде висят красивые. Видимо было распоряжение - "повесить красивые таблички". Выполнено. А вот двери то !  Сколько она уже пережила ? Наверное она со времен строительства этого здания.



Фото 28.


Фото 29.



Это линолиум наверное еще из времен СССР. Ничего не поменялось ...


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.



Фото 34.


Фото 35.



Приварили, да и ладно ! Главное крепко!



Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.





Фото 42.



" ... я все починил" !



Фото 43.



А у вас какая поликлиника в городе? Получше ли?




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Tags: Мои фото, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Старый Оскол” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →