masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?



Последние дни наблюдаю оживленные дискуссии по поводу того, что бедного несчастного инвалида посадили в тюрьму.

Давайте сейчас не будем выяснять виновен он действительно или кто то там "натянул сову на глобус". Давайте представим себе гипотетического инвалида - сына влиятельных родителей, который действительно собрал вокруг себя компанию отморозков и совершал разбой и хулиганские действия. Вы скажете такого быть не может? Да ладно! Средств влияния на компанию гопников может быть сколько угодно. Для этого нужно не обязательно быть ходячим бугаем. Нужно просто иметь связи родителей или просто деньги.

Итак, вот этот главарь бандитской группировки совершает бандитские действия, громя машины соседей, вымогая деньги под угрозой расправы оружием.

И что его нельзя сажать в тюрьму?




Кстати, по поводу нашего инвалида. В суде подчеркнули, что не сомневаются в справедливости приговора — к делу прикреплены показания свидетелей и потерпевших, а также запись с камер наблюдения.

Также выяснилось, что это не первое "художество" Мамаева с подельниками.

Так, в 2015 году он из хулиганских побуждений разбил машину соседа. Наказания ему удалось избежать благодаря коррупционным связям его отца-чиновника.










И опять таки, чем мотивируют его невозможность помещения в тюрьму? Тем что там нет условий. И что теперь делать? Давайте его отпустим, он же бедняга, его жизнь наказала!

Вообще то наверняка есть медицинские заведения с усиленным контролем и режимом для таких людей, примерно такие, в которых держат психических заключенных. Значит и инвалиды должны отбывать срок в подобных заведениях. Да и вообще на сколько мне известно существуют все таки для инвалидов отдельные колонии.



Тюрьма для инвалидов на Украине.

Может конечно возникнуть ситуация, что нет специальных учреждений. Что тогда? Отпускать?


А вопрос то в СМИ поднимается не так, а как обычно "... как же можно такого бедненького несчастного человека и осудить в тюрьму!". Во-первых известно как люди когда им нужно могут быть достаточно шустрыми, а когда сделать вид бедных, больных и несчастных.

А во-вторых давайте тогда дадим инвалидам карт-бланш на нарушение закона. Их же уже жизнь наказала, пусть себе ни в чем не отказывают. Правильно?

Мне кажется, если человек в состоянии совершить преступление, значит он в состоянии и понести за него наказание.






Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Да, если виновен то на общих основаниях
65(28.8%)
Да, если виновен, но в специальное учреждение
153(67.7%)
Нет, даже если виновен. Это не гуманно, он болен и нуждается в уходе
8(3.5%)


Tags: Мысли вслух, Опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →