?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




В интернете можно найти такой "интересный факт", который сообщает, что первый герб СССР, утвержденный 6 июля 1923 года, был нарисован с вопиющей ошибкой! Удивительно, но ни сам художник, ни члены ЦИК не смогли этого вовремя заметить. Эту ошибку никто не замечал целых 14 лет!

Собственно вот она ...




А вот еще один пример изображения герба тех времен:





Есть версия, что художник рисовал серп с натуры, а для этой цели ему предоставили первый попавшийся экземпляр, который уже не мог пригодиться в хозяйстве и его не жалко было отдать. А рукоятка там для каких то целей была переставлена.





А какие еще могут быть версии?






Ошибку исправили лишь 14 лет спустя, в 1937 году, когда был принят новый вариант герба. Кстати, на новом варианте еще и Мадагаскар появился :-)

Однако есть и противники этой теории.

Они утверждают, что рукоятки то бывают разные:



или вот такой например



Кто прав?

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag

Buy for 310 tokens
Агитация в магазинах нижнего белья и на сугробах, «я на выборы никогда не ходил, но теперь…» – это лишь малая часть того, на что способна фантазия перед президентскими выборами. Надо признать, что в других странах накал страстей повыше – там нарасхват кепки, тапки,…

Comments

novy_chitatel
Jul. 16th, 2017 07:18 am (UTC)
Красного моря нет

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com