Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

ЖЖ превращается в Playboy?



После назначения главным редактором «Живого журнала» Алексея Королева мы шутили с блогерами: "ну теперь держитесь! Увидим ВСЕ!". Все дело в том, что до назначения в ЖЖ Алексей Королев был главным редактором журнала «Аэрофлот», шеф-редактором издательского дома «SPN медиа», главным редактором российской версии журнала Playboy. Вот тут то многие блогеры и "возбудились" :-)

Шутки шутками, но похоже это "пророчество" начало сбываться.

Вот например ТОП ЖЖ сегодняшнего утра:

Причем учтите, это не собиралось неделями специально и скурпулезно, это просто случайно в одно прекрасное утро зашел в ТОП ЖЖ. Если собирать пару недель, то в топе можно найти такие прекрасные примеры, что "Плейбой" обзавидуется вообще!

Итак ...

Второе место в ТОП:





Шестое место в ТОП:









Восьмое место ТОП:








Десятое место ТОП:





Это вроде бы и ничего так, но ...

Это обсуждение вчерашней ТОПовой темы:







Тринадцатое место ТОП:





Двадцать первое место ТОП:

Понятно, что Варламов тут стебется, но направление понятно да?






И прошу заметить, все это публикует не prostitutka_ket или morena_morana для которых подобный контент профильный, а просто обычные блогеры ... и все больше и больше!

Не знаю, существует ли сейчас эта газета, но все это мне напомнило старую газетенку "СПИД ИНФО", помню она была очень популярна у подростков в 90-х. Я вообще не против Плейбоя и таких тем, но тогда надо озвучить это как редакторскую политику ЖЖ как в "СПИД Инфо" например и вопросов то нет. Если бы все строилось чисто на количестве просмотров - то тут против реалий жизни не попрешь!
Однако все же уже знают, это в общем то не секрет, что в ТОП выходит не то, что сейчас максимально часто просматривают блогеры, а то, что пропускают и разрешают редактора/модераторы. Отсюда собственно и вопрос.

Интересно, зачем тогда в рубриках ЖЖ есть раздел "18+" или он уже считается главным разделом ТОПа? А помнится на "Нефоруме 2017" обещали борьбу с "желтыми заголовками"? Или мне послышалось?

Ну что, есть такой тренд в принципе или все так всегда и было и мне просто показалось?

P/S
Опрос в конце поста покажет, что скорее всего в ТОП больше половины блогеров и не заходит. Так может быть оставить текущую Главную ЖЖ для внешних пользователей, а для блогеров вернуть старый добрый ТОП без редактуры (но с модерированием от запрещенных тем)?



А вы заходите в ТОП ЖЖ?

Да, постоянно
56(21.5%)
Очень редко
37(14.2%)
Практически никогда не захожу
167(64.2%)


Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • Миллион посетителей

    Долго долго статистика болталась около 900 000 пользователей за месяц и вот наконец красивая цифра! А если смотреть за сутки, то позавчера был…

  • Почему в Живом Журнале нет ТОПа?

    Вы наверное опрометчиво думаете, что колоночка слева на главной странце, над которой написано "ТОП записей" - это самые читаемые записи…

  • Что вы читаете в этом блоге?

    Кто давно уже читает мой блог уже знают, что тут публикуются совершенно разные темы. Все, что встречаю в жизни или интернете пытаюсь с вами…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
yuripasholok July 16th, 11:39
А это разве не очевидно? Г-н Королев уже третий месяц тащит в топ кружевные трусы.
Некоторые из этих кружевных трусов уже до топ 20 добрались, некоторые болтаются уже на подходе. Особенно это революция кружевных трусов наблюдается в пределах 40-80 места. Там скачки популярности левых журналов под вывеской "я девочка" настолько хорошо видны, что даже пытаться не запалиться нет смысла. Видно просто прекрасно.
Господин Королев - редкостный имбецил. Ибо есть некоторые очевидные вещи.

1. Придуманный когда-то "социальный капитал" им скомпрометирован полностью.
2. От его социального кала посещаемость более вообще никак не зависит. Реальная статистика это показывает хорошо.
3. Зачем Королев сотоварищи тащат кружевные трусы в топ, очевидно. На "я девочка" бегут довольно бодро. Но. В среднесрочной перспективе кружевные трусы превратятся в жопу. Потому что будет обратка в виде оттока тех, кого висящая лента с кружевными трусами бесит. Плюс в погоне за "кружевными трусами" оттертыми оказались те, кто давно висит в топ-20. И срезание им социального капитала продолжается с завидным постоянством. И вот тут как раз пункт №1 по полной программе, поскольку срез этот искусственный и вообще ничем не обоснованный. В итоге можно оказаться с трусами на голове и без тех, кого читали до того. А резать топов - это очень чревато.

n_yegoryev July 16th, 15:24
чем ваши танчики лучше для топа? 😊

yuripasholok July 16th, 15:31
Ну это явно не мои проблемы, что они попадают в топ. Я вообще не для этого пишу, если люди бегают, значит интересуются.
А вот что Королев сотоварищи воюют с теми, кто ведет информативные журналы, уже давно замечено. В конце концов, это проблемы его головы с трусами на ней. Закончится тем, что отсюда уйдет несколько тех, кто на соцкапитал фапает, из числа первой десятки, и баста. А долго образовавшийся пузырь не выдержит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account