Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Лайфхак. Как получить номер дешевле



Я последнее время довольно часто езжу по городам и бронирую себе отели. Казалось бы нет ничего проще в нынешнее время интернета и смартфонов. В общем то процедура стандартная и чем то рутинная уже для многих.

Вот как раз эта "рутина" и сыграла со мной злую шутку ...

Времени конечно же вечно не хватает. А еще его не хочется тратить на мероприятия, которые не факт, что принесут там положительный результат. "Натоптал" себе дорожку, убедился один раз в ее эффективности и сидишь довольный. Но все течет, все изменяется и совершенствуется. Я часто уже в других сверах начинаю встречать такую интернет-услугу как поиск по нужной вам категории сервисов. Например есть поисковики, которые ищут вам самый дешевый билет на самолет по сайтам бронирования или вот например совсем недавно пользовался поиском самого жешевого варианта по сайтам, которые бронипруют автомобили на прокат в разных странах. Ну и конечно классика - поиск по туристическим сайтам дешевых путевкок на отдых.

Конечно же такая штука есть и в сфере бронирования отелей. Жаль что я о ней узнал не так давно, а может быт просто не обращал внимание пользуясь одним привычным для себя сервисом.

Сейчас я вам покажу как это работает.

Воспользуемся для анализа сайтов по бронированию отелей сервисом RoomGuru. Как я уже и говорил, это собственно не система бронирования, а площадка-агрегатор, которая показывает пользователю по какой цене каждый их популярных сервисов сдает тот или иной номер в гостинице. Понятное дело, что искать это самому по десятку сервисов будет в 10 раз дольше чем в одном месте ввести данные и нажать кнопку - НАЙТИ.





Выбирем например даты с 22 июля по 27 июля и укажем город Воронеж. Номер мне нужен на семью, потому выбираю двое взрослых.

Находим мой постоянный отель и видим минимальную цену в 13 000, а максимальная цена - 14 000. Давайте нажмем на строчку "Сравнить 5 сайтов поставщиков" и выясним для себя, кто же предложил нам номер в этом отеле на 1000 дешевле.



Оказыается все же, что цены на разных сервисах бронирования могут серьезно различаться. Вероятно это какая то временная акция или специальная акция на это предложение, по этому нет гарантии, что следующая ваша потребность будет дешевле тоже именно там! В этом то весь и фокус, что поисковики могут прилично съэкономить времени и денег, т.к. они сравнивают постоянно цены по нескольким самым крупным сервисам бронирования и вы видите реально самую выгодную цену.

Просто потом проще все проанализировать в удобном списке, сравнить условия и принять решение с выгодой для себя. Т.е. один и тот же номер с одними и теми же условиями вы будете видеть по разным ценам.





Кстати, очень часто при бронировании ищу отели по карте. Ну например именно в Воронеже меня интересуют отели рядом в "Галереей Чижова" - там у меня в основном дела. В других городак тоже не хочется до цели своей поездки ехать еще час.

По этому наличие карты в этом поисковике дополнительно облегчает выбор в незнакомом вам городе. Вот так это выглядит:






Вернемся к выбору номера с выгодой. А выгода то собственно вот она. Для кого то она незначительная, а мне лишние денежки не помешают.


Далее сервис перекидывает нас уже на сам сайт по бронирования номеров, который предложил наиболее интересное предложение и вы занимаетесь привычным бронированием там, не заплатив ничего за поиск.

Т.е то, чем мы пользовались является ни чем иным, как обычным поисковиком по отелям. Это что то типа Яндекса или Гугла в мире информации, только по отелям. Обратите внимание на эту тенденцию - такие поисковики появились уже во многих сферах услуг и товаров. Достаточно популярное направление в интернете.

По-этому не ленитесь проверять все же цены не только у лидера отрасли, а используя подобные агрегаторы проверяйте предлагаемые услуги по всему спектру. Я думаю в каждой сфере обслуживания периодически можно экономить себе какую то существенную сумму, которую можно потратить на что то более приятное, чем просто так отдать в чужие руки.

Странно, что я раньше не слышал про roomguru.ru, хотя сервису уже 11 лет, 4 раза подряд он стал лучшим поисковиком в мире по отелям WordTravelAwords. Основатели 2 из 3-х русскоязычные. Штаб квартира в Сиднее. Работает RG почти во всех странах мира. Коненечно же есть приложение для смартфонов, без этого сейчас никуда!

Пользуйтесь!



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
market_makers July 17th, 8:23
У меня и денег то нет, но посоветую соседям

torrenthunter July 17th, 8:28
Ну если у соседей есть, то точно нужно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account