masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Что делают китайцы в ИКЕА?




ИКЕА - это конечно бренд и даже можно сказать стиль жизни. Хотя отношение к ИКЕА у многих моих друзей совершенно разное и часто противоположное. Лично я никакого отношения еще не выработал, потому что ничего там не покупал и не выбирал и вроде бы как не собираюсь

А вот как оказывается ведут себя в магазинах ИКЕА китайцы:


Приходят в ИКЕЮ китайцы всей семьей.

terraoko-2014-07-08-06 (1)


И дети тут...





Уютная домашняя атмосфера




Если человек устал, выбирая, то это не его проблема, а проблема магазина, предоставляющего столь огромный выбор. Поспать не грех, но долг!

Фотографии сделаны фотографом Кэвином Фраером (Kevin Frayer).





Рабочий персонал не очень доволен подобными "клиентами", однако руководство компании не видит ничего плохо в этом, поэтому и не борется с теми, кто приходит сюда бесплатно пускать слюни на новые подушки. Они верят, что когда-нибудь у этих людей проснётся жажда потребления и они непременно купят полюбившийся предмет мебели, а пока – пусть лежат.





Целые семьи иногда растягиваются в свое удовольствие на выставленных матрасах, устраивая небольшую сиесту, перед тем как продолжить прогулку по магазину.





Однако, руководство IKEA настроено терпеливо. "Мы приветствуем всех гостей, которые приезжают в наши магазины. Сегодня посетители, а завтра – покупатели", – делится стратегией Линда Сю, ответственная по связям с общественностью шведской группы в Китае.





И, действительно, в долгосрочной перспективе стратегия, похоже, работает. Первый магазин в Китае был открыт 15 лет назад. Теперь же китайский рынок – один из важнейших для IKEA. Около 15 миллионов посетителей побывали в 11 магазинах IKEA в прошлом году. Торговый оборот превысил 6 млрд юаней (более 700 млн евро).


































Женщина на заднем фоне настоящая.







Макет «будни одинокого программиста»




Китайцы радуются! Это же счастье — полежать на мягком и посидеть не на корточках!





Хит сезона. Это магазин, напоминаю!






Представляю, чтобы со мной сделали продавцы обычного мебельного магазина в России если бы я вот так вальяжно прилег на кровать. Зачастую продают диваны, кресла, кровать и там стоит табличка: не садиться, не ложиться! Ну типа рукой потрогал - мягко и достаточно тебе.


А может это не только китайская привычка? Кто замечал подобное в других странах?

[источники]


источники
https://ykitai.com/2011/01/05/chinese-ike/
http://art-on.ru/rubric/people/67951.html/




Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


А вы покупали что нибудь в ИКЕА?

Часто там покупаю
21(42.0%)
Один или два раза может быть
17(34.0%)
Никогда ничего там не покупал
12(24.0%)


Tags: Китай, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Самый малоизвестный мегаполис мира

    Вероятно, вы даже не слышали об этом городе. Мегаполис, который в скором времени может обогнать по численности населения самый большой город мира…

  • Зачем китайцы живут в ямах?

    Ну ладно, сейчас конечно живут очень немногие китайцы, это уже больше туристическая достопримечательности. Но раньше вот так жило много народа. В…

  • Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

    Когда идут баталии в комментариях с украинцам очень часто всплывает такой аргумент, что мол "китайцы уже захватили ваш Дальний Восток". Намекают…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments