masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

И все же москвичи будут "кусать локти"!



Вот не даром говорят: «Москва – это не город, это другая страна». Как только не обыгрывали ситуацию с тем, что жители регионов России просили провести у них реновацию, если уж москвичи отказываются. Мы никак не могли понять, как можно от такого отказываться. Старый дом - это старый дом "с ног до головы". Это своего рода генератор разнообразных "косяков", который со временем раскручивается все быстрее и быстрее. Но некоторым москвичам это, оказывается, совершенно не очевидно. Лишние сто метров до метро и любимые обои оказывается важнее всего на свете!

И вот согласно установленной процедуре, какие-то дома, попавшие в список, проголосовали за реновацию, а какие-то на собрании жильцов проголосовали против реновации. Имеют право. Однако они не учли того, что власти Москвы очередной раз пошли на встречу жителям и еще больше ужесточили требования к качеству предоставляемого жилья и дворового пространства.

Вот тут-то я чувствую те, кто отказались от реновации, через некоторое время будут "кусать себе локти".
Не верите? Вот смотрите:




Открываем требования к улучшенной отделке жилых помещений, предлагаемых по программе и что мы там видим: квартиры будут на 52% дороже по сравнению с текущим уровнем муниципальной отделки.

В перечне обязательных требований вижу укладку полов из ламината и керамогранита, установку межкомнатных дверей из бруса или слоеного шпона, обои на флизелиновой основе, укладку керамической плитки на всю высоту стен, установку утепленных металлических входных дверей, установка энергосберегающих стеклопакетов из дерева или ПВХ, оснащение помещений люстрами.







Погодите, погодите! Это что же получается, вот я только что сделал ремонт в своей квартире и я не смог позволить себе половины всего этого! Потратив огромную кучу денег по своим меркам мне практически по всем перечисленным пунктам пришлось взять что-то подешевле и проще. А тут людям БЕСПЛАТНО предлагают все это, да еще в новом доме.

У многих, кто кричал о том, что у них якобы офигенный ремонт и им жалко с ним расставаться и "рядом не стояло" вот такого. Представляю, как они сейчас будут сожалеть о своем решении.












И даже это все ерунда. Ну где-то предлагаемый ремонт будет чуть хуже, чем НЕКОТОРЫЕ у себя в «хрущевках» сделали. Ну и что! Это все временное. Ремонты устаревают и изнашиваются. Их можно переделывать по своему усмотрению.

А вот, например, что не переделать, даже если очень захочется. Открываем требования к благоустройству территории при реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве» и читаем обязательные требования: детские игровые площадки, площадки тихого отдыха, спортивные площадки, велодорожки, площадки выгула собак, хозяйственные площадки, наличия подземных парковок, отсутствия транзитного движения во дворах, озеленения территории, приоритетного выноса коммунально-бытового оборудования из дворового пространства, организация дворового пространства, с учетом его обеспечения пожарным проездом, пешеходными дорожками, площадками для тренажеров.









Сейчас в нашем дворе из этого списка ... нет ничего! И нам всего этого вообще не светит до прихода коммунизма наверное.

У нас все примерно вот так и останется:





Я надеюсь, никому не надо показывать страшные подъезды и парадные в старых домах? Попробуйте сделать их такими, даже за деньги:





Даже если очень захочется – не получится.

Насколько все же люди зачастую бывают близоруки и не видят дальше собственного носа. Вот сейчас им хорошо, и никто менять ничего не хочет. А то, что завтра все будет плохо, если они не решаться на изменения им вообще совершенно невдомек.

Что вы думаете об этом? Есть тут какие то рациональные обоснования или все сплошь эмоции?


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →