Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Новый украинский танк



Более года назад появилась информация о новой разработке украинских военных инженеров. Как стало известно разработали проект танка с кодовым названием «Тирекс». Как обещали его должны официально представить широкой публике, а затем сможет поступить в войска. Ждём до сих пор ни чего нет, не информации ни фотографий. Официальные представители так же не комментируют ситуацию вокруг Тирекса.

Но вот она новость, способная всколыхнуть сердца патриотов Украины. Руководитель украинской информационно-консалтинговой компании DefenseExpress Сергей Згурец разместил в Facebook фотографии и описание новой разработки «Киевского бронетанкового завода», выполненной по заказу Минобороны Украины. Украинские инженеры в очередной раз модернизировали гордость советского танкостроения — основной боевой танк (ОБТ) Т-72.

Машина получила обозначение Т-72АМТ она представляет собой вариант модернизации Т-72А. Разработку и изготовление одного опытного образца предприятие провело за свой счет.




Разработчики существенно расширили информационную осведомленность экипажа. В рамках модернизации на танк установили «приборы ночного видения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения», командирский прибор наблюдения ТКН-3УМ, прицел-прибор наведения 1К13-49 «Неман» (он позволяет применять управляемую ракету «Комбат»), ночной прибор мехвода ТНК-72 или ТВН-4БУП, турецкую радиостанцию от компании Aselsan и украинскую от «Либидь-К-2РБ», а также комплект навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS СН-3003 «Базальт».

Вместо двигателя В-46 установили В-84-1. Выросла защита ОБТ: машину оборудовали комплексом динамической защиты с частичным применением элементов комплекса «Нож». В задней части башни и корпуса появились защитные решетки. На крыше — 12,7-мм зенитный пулемет с дистанционным управлением: такой же использовали на танке Т-64БВ. Кроме всего этого на танке установили новые видеокамеры заднего вида.






 Эксперты сдержанно оценили новое творение украинского ВПК. Они, в частности, указали на применение довольно старых приборов, производящихся, что интересно, на территории Белоруссии и РФ. Также примечательно решение использовать российский двигатель В-84-1 — такой же установлен на Т-72Б3. Видимо, от использования харьковских дизельных двигателей пришлось отказаться. В целом, неофициальный и неформальный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd назвал серийную модернизацию Т-72А до уровня Т-72АМТ «сомнительной». По мнению военных аналитиков, скорее всего, в украинском Минобороны изберут еще более экономичный вариант модернизации.







По состоянию на 2017 год, Украина имеет более 600 танков Т-72 разных модификаций, однако на вооружении состоят лишь около 70 этих ОБТ.  Основным же украинским танком является Т-64. Также Сухопутные войска Украины эксплуатируют небольшое число Т-80.

Напомним, что, пожалуй, самой громкой «сенсацией» от украинского ВПК сталаинформация о разработке нового танка «Тирекс», имеющего необитаемую дистанционно управляемую башню.






Немного истории

Т-72 «Урал» — основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года. Т-72 разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. Главный конструктор машины — В. Н. Венедиктов. «Урал» состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M-84), Польше (PT-91), Чехословакии и Индии которые их экспортировали.





Разработка Т-72 началась в 1967 году. В ходе дальнейшей работы, в 1968-69 годах, были проведены сравнительные испытания танков Т-64А с двигателем В-45 с эжекционной системой охлаждения (разработка Харьковского конструкторского бюро машиностроения) и образцов с двигателем В-45 с вентиляторной системой охлаждения (разработка конструкторского бюро в Нижнем Тагиле) и автоматом заряжания пушки на 22 выстрела. Последние показали более высокие результаты.

На данный момент существует огромное количество модификаций Т-72 как отечественных, так и зарубежных. Стоит так же отметить что на базе строятся различные машины их так же очень много и для разных нужд.

[источники]

Источники:
https://naked-science.ru/article/tech/v-ukraine-predstavili-novyy-variant
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-72#/media/File:ParkPatriot2015part2-19.jpg


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Танки” Tag

  • "Гадюка" - предок "Терминатора"

    Недавно проходила новость о том, что «Уралвагонзавод» в следующем году поставит Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки…

  • Россия и Белоруссия

    В Белоруссии могут вот так, а вот в России могут так: Собственно белорусским наверное влетело от начальства:…

  • Россия бросила вызов США?

    Может быть новость и фейковая, но ее вполне можно было бы реализовать в реальности если это еще не сделали. Неплохое же собственно предложение:…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

nikvision August 10th, 7:10
как то выборочно проводят кастрюлеголовые антисоветизацию-танк то родом из СССР,да еще и "Т-72 разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле"...это же лютая зрада-москальские танки УЖЕ в дУркаинушке!

orcstation August 10th, 16:40
Самокритично...

prosto_vova August 10th, 7:11
Отличная машина, чтобы наши ребята из ЗСУ херов сепарам накидывали.

voda_bez_gaza August 10th, 7:14
Смотрю я на очередные поделки салоедов и понимаю — какое же говно и уныние этот, уже набивший оскомину, свиностан. Как там только люди живут — совершенно непонятно.

trump_donald August 10th, 7:30
Да примерно также как и в вонючей Рашке только климат получше и люди хорошие.
В России все люди отравлены путинщиной.

wk15 August 10th, 7:51
Проклятые хохлы, оккупировали Российскую землю! Надо срочно их уничтожить!

Alex R August 10th, 8:33
То есть основным танком бандерлогии служит советский танк Т-64, разработанный в конце 50х годов прошлого века? Это феерично.

nukesmoke August 11th, 20:36
Что откровенное дерьмо ОБТ б.УССР? Какова б.УССР, таковы и её ОБТ...

livejournal August 10th, 8:37
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 10th, 8:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 10th, 8:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

donecos August 10th, 8:43
это все называется словом - ПИЗДЕЖ!

rlptrt August 10th, 8:46
А кто и из чего их делать то будет?

nukesmoke August 11th, 20:38
Новые модули - из папье-маше. Вешать на Т-72А, сражение - по итогам можно объявить об очередной бойне бронебурятских водолазов на Т-72Б3, а у свидомых потерь нет. Экипажи уехали на Лазурный берег (тратить наградные). Как Вам такая схема?

Лира Короленко August 10th, 8:50
Фигня!
Самый грозный танк из картона им построил юный патриЁт незалежной.
Я ржала и не могла остановиться. Вот это была перемога!

Edited at 2017-08-10 08:52 am (UTC)

murzikcot August 10th, 8:54
Совейцкий лом в небольшом тюнинге. Тут украшка-рашка похожи друг на друга.В Роисеюшке такое же ржавое совейцкое дерьмо на вооружении стоит.

marian_baidek August 10th, 9:58
Ментальность поломалась.
Хiхлы ж умные- порох с кизяков выдумали, чорное море выкопали, пирамид в африке настроили - зачем же модернизировать старое совейское дерьмо?
Можно ж было свое давно построить, луДшее, и на Кремль ехать, а не москалям и полякам свои дырки за еду продавать.

mrinteresennet August 10th, 9:15
Почему декомунизацию не провести с такого благородного и эффектного акта как уничтожение все советской техники? Например советские заводы почти все уничтожили на цвет и чермет.

aibalit67 August 10th, 9:18
Осталось выяснить. Цэ зрада чи перемога?

mechnik August 10th, 10:28
цэ бизнес.

ollo August 10th, 9:20
Танков на Украине много, но когда Крым начали отжимать, ни один не попытался помешать.

marian_baidek August 10th, 9:36
А что танки Украины могут сделать против Крыма?
И потом, они сами ездить и стрелять не умеют.

kino_cat August 10th, 9:34
У того же bmpd читал что после развала СССР - Украине досталось в наследство 1300 танков, за время незалежности, они благополучно распродали не менее 778 танков в третьи страны. Там даже в одном из блогов приводилось современное состояние танковых сил: около 350 машин в войсках из них только 1/3 на ходу. Откуда взялась цифра 600 танков Т-72, мне непонятно, разве что с могильника у чернобыля возьмут(и то не думаю что там много танков).

drakonit August 10th, 9:57
Чернобыльские могильники укры уже растащили. Танков там было мало, в основном всякие бронетранспортеры и инженерные машины. Потом в ДНР и ЛНР находили дико фонящую подбитую укротехнику. И укры попадали в госпиталя с явным облучением.

drakonit August 10th, 9:56
Новый "украинский" танк в очередной раз окажется изнасилованным "свидомитами" старым добрым Т-72. После того как канули в неизвестность "Булаты", "Оплоты" и что там еще выдумали, из Т-72 сделают "Тирекса", навесив на него при том же движке еще больше всяких грозных плоскостей и решеточек, каких-нибудь (что нашли на складе) радиостанций и прицелов и изготовив в одном экземпляре благополучно забудут. А что будут делать укры когда у них закончатся на консервации Т-72 то? Модернизируют Т-34 с постамента?

mechnik August 10th, 10:26
"Новый "украинский" танк в очередной раз окажется изнасилованным "свидомитами" старым добрым Т-72. "
Начнем с того, что новым танком это назвали только тут. А по факту, это - крайне бюджетный комплект тюнинга старичка Т-72. При чем - с упором на бюджетность.

voda_bez_gaza August 10th, 10:03
Вот такой вот он — колхоз-тюнинг.
Кстати, а шо, у саложопых Оплоты уже не в тренде?

Edited at 2017-08-10 10:03 am (UTC)

otmorozok323 August 10th, 10:13
Получилась опять какая то ебанина с забором))

mechnik August 10th, 10:22
Потому что это проект тюнинга ебанины без забора.

mechnik August 10th, 10:21
"Новый украинский танк"
Это с какого перепугу, дешевый комплект модернизации назвали новым танком?

graf_kankrin August 10th, 10:22
"Українські військовослужбовці" честно пишут, что танки у них - дерьмо.

d4rkmesa August 10th, 10:38
"Оплоты" и 64-ки закончились? Одни "трактора" остались?

soldier_russian August 10th, 10:55
Бедный Т-72, как над ним только не издеваются. Что за T-Rex, на разработку и доводку уйдет не меньше 8-10 лет. И бабла немерянно.

schernov August 10th, 11:20
А ручной тормоз поменяли?

starbucksblack August 10th, 11:46

Смешные эти в кастрюле. Похожие на холодец.


?

Log in

No account? Create an account