?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое Нудлинг ?



В августе прошлого года  США прошел очередной чемпионат мира по нудлингу (Noodling или handfishing), участники которого ловят сомов голыми руками. Главной сенсацией турнира Okie Noodling Festival, проходившего в городе Полс Вэлли, штат Оклахома, стала победа 19-летней жительницы Техаса Люси Миллсеп, которая первой из женщин сумела опередить мужчин.

Давайте посмотрим на это соревнование подробнее …


Фото 2.




Нудлинг пользуется большой популярностью в США. В основном нудлеры охотятся на сома, однако их целью может стать и другая рыба. В этом рыболовном турнире приняли участие 200 рыболовов, которые определяли победителей сразу в нескольких номинациях. Люси вместе с двумя подругами сумела вытащить из воды огромного сома весом 32,66 кг. Этот трофей помог девушке победить в категории «Крупная рыба» и завоевать главный приз — полторы тысячи долларов.


Фото 3.




19-летняя американка из Техаса Люси Миллсеп выиграла крупный чемпионат по нудлингу Okie Noodling Festival в городе Полс Вэлли, штат Оклахома. Вместе с нею в соревновании приняли участие около 200 спортсменов, но Люси вместе с двумя подругами по команде удалось заполучить самый крупный улов – огромного сома весом 32,66 килограмма.



Фото 4.




Ей понадобилось около 3 часов для того, чтобы вытащить на берег усатого красавца и победить в турнире, который ежегодно привлекает до 10 тысяч человек со всей страны. Она завоевала первое место в категории «Крупная рыба» и получила главный приз в размере 1500 долларов. Люси сражалась наравне с мужчинами и стала первой женщиной, которой удалось добиться такого успеха в этой непростой дисциплине.

По правилам соревнований, участникам давалось 24 часа на то, чтобы поймать сома руками, без помощи рыболовных снастей, и принести его на взвешивание.



Фото 5.




Нудлинг довольно широко распространен в США, главным образом в юго-восточных штатах. Этим термином называют и другие нетрадиционные методы рыбалки, в которых не используются удочки и приманки. Нудлеры охотятся главным образом на сома, но это может быть и другая рыба. Этот вид рыбалки довольно опасен, так как существует большая опасность получения травм рук и ног, а также встречи с другими, порой нежелательными, животными – змеями, бобрами и т. д.


Фото 6.




«Люди думают, что мы сумасшедшие, возможно, это правда. Но это так увлекательно!» -объясняют они. 19-летняя Люси Миллсеп в этом деле хороша, как никто другой. Она – член девичьей команды по нудлингу «Bare Knuckle Babes». В июне нынешнего года она выиграла 14-й ежегодный Чемпионат по нудлингу Okie Noodling Tournament, поймав сома весом 72 фунта (32,68 кг).«Это очень интересно и весело, — говорит она. — И не сравнится с унылым сидением в лодке в ожидании поклевки. Почему бы не пойти в гости к рыбе самому?»


Фото 7.




Дженнифер Дрейк является менеджером команды Bare Knuckle Babes: «Фотографию Люси с ее 72 фунтовым сомом опубликовали на главной странице Yahoo», — рассказывает она. — Вчера она была обычной 19-летней жительницей Техаса, а сегодня красуется на главной странице одного из крупнейших сайтов мира. Разве это не здорово?»

Люси занимается нудлингом с 5-ти летнего возраста. Этому ее научил отец. Еще два года назад такой вид рыбалки был незаконным в Техасе. «Все, что мы делали, было незаконным и нам приходилось скрывать наше увлечение. Но сейчас я могу выйти на сцену и показать пойманную рыбу. Это здорово!», — говорит она.
В конце августа для поимки сома Люси потребовалось всего 20 минут. Сом весил около 40 фунтов (18,16 кг.), но это почти в 2 раза меньше того, рекордного, которого она с командой поймали на чемпионате в Оклахоме (США).


Фото 14.


Справка:. Нудлинг — экстремальный способ ловли сомов. Нудлеры тоже рыбаки. Они ловят огромных сомов несколько странным способом, используя в качестве приманки…свою руку. Стратегия ловли такова: нудлер находит нору, просовывает туда руку и ждет, пока сом не атакует ее. Затем он вытаскивает рыбу, которая зачастую весит до 30 кг. Такая рыбалка достаточно часто приводит к серьезным травмам и даже летальному исходу.
Джейсон Кук, представитель одного из рыболовных сообществ, рассказывает, что многие нудлеры утонули, лишились пальцев или получили глубокие рваные раны. «Это очень опасное развлечение, так как вместо сома в руку может вцепиться аллигатор, крупная черепаха, ондатра, бобер или змея», — добавил он. Этот вид рыбалки зародился в США в начале 90-х годов. Сейчас, благодаря Интернету, количество людей, увлекающихся нудлингом, стремительно растет.


Фото 8.



Выбор сома в качестве объекта ловли вызван местом обитания сомов, которые живут в ямах на озерах или реках. Из-за своих больших объемов, они очень неповоротливы, и их легче схватить голыми руками. Рыбак, или нудлер, руками или ногами исследует подводные особенности дна и пытается найти убежище сома. Если рука нудлера попадает в логово сома, то тот его хватает за руку. Теперь уже нудлер показывает свое мастерство и хватает сома обеими руками. Обычно нудлеру нужен помощник, чтобы помочь затащить сома в лодку.

Все вроде просто и красиво. Но на самом деле, данный метод ловли на сома в США очень опасен, так как приводит к порезам и ранам рук рыболова. Некоторые из них используют защитные перчатки, но даже с ними риск получения ран и даже потери пальцев очень велик.

Дело в том, что сомовые норы в качестве жилища могут выбрать змеи, бобры, местные черепахи и даже аллигаторы. Вы можете представить, что может быть с руками нудлера при встрече с этими животными обитателями.

И вот по этому способу рыбной ловли и проводятся соревнования в США. Особенную популярность получил нудлинг после выхода документального фильма  “Okie Noodling”, снятого Брэдли Бизли, который  в 2001 году завоевал главный приз зрительских симпатий на кинофестивале Southwest и титул 1-го вице  за лучший документальный фильм. С него и начинается турнир соревнований, а сам Брэдли является почетным членом жюри этих соревнований.


Фото 9.



Но многие жители США против ловли сомов таких способом. Они считают это способ варварским, и как вы видите, он разрешен только в 11 штатах. А как вы считаете, можно ли считать этот способ ловли браконьерским, чтобы запретить его?

Со своей стороны, к браконьерским видам я отношу только те методы ловли, которые влияют на ихтиофауну водоема, типа электроудочек и любых видов сетей. Если человек способен выловить рыбу природным и естественным способом ловли, а также на рыболовные снасти и приманки, то я не могу отнести это к чему-то запрещенному. Считаю, так как он не нарушает водный баланс его обитателей, а забывать нетрадиционные способы ловли, которые используют люди веками не с руки.

А теперь небольшой отрывок из фильма  “Okie Noodling”  Брэдли Бизли об этом интригующем и интересном способе ловли.






Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.



Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.

Фото 28.


Фото 29.















[источники]источники
http://na-kruchok.ru/sposob-lovli-soma-nudling
http://fish-sovet.ru/unusual-/472—-l-r—-.html
http://extremal.by/news/hunting_fishing/devushki-nudlery-iz-ssha-lovyat-somov-na-sobstvennuyu-ruku/
http://www.rybnadzor.com/news/19-letnyaya-amerikanka-vyigrala-turnir-po-nudlingu/
http://udochka.info/mezhdunarodnye-novosti/vpervye-turnir-po-lovle-somov-golymi-rukami-vyigrala-zhenshchina-video




И еще интересная информация для вам про огромных рыб : вот например интересный вопрос - Бывают ли сомы - ЛЮДОЕДЫ ?. А вот такой бывает огромный Голубой Тунец. Посмотрите еще как выглядит Пресноводный гигант Амазонки, Тигровая рыба Голиаф , Рыба-аллигатор и как Поймать пилу

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Как рыбы охотятся на птиц

    Я думал, что самое необычное для меня было, когда я увидел, как черепахи поедают голубей или как осьминог выскакивает на сушу за крабом.…

  • Хочу аквариум

    Года четыре назад был у меня аквариум литров на 30-40 наверное вот с такими же золотыми рыбками. Как то сложновато с ним было в плане…

  • Как женится морской черт

    Морские черти — это отряд рыб-удильщиков. Они обитают на большой глубине, могут выдерживать огромное давление и имеют крайне…

promo masterok январь 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

a_zaxar
Aug. 10th, 2017 07:05 pm (UTC)
Цикл передач про это был, но не помню, то ли на Дискавери, то ли на NG.
Но лишь одну рыбалку обсуждают всем миром и по всем СМИ!😂

trump_donald
Aug. 10th, 2017 07:32 pm (UTC)
Путин опозорился, конечно...

Он потерял "берега"...
Он не понимает что он смешон...
a_zaxar
Aug. 10th, 2017 07:40 pm (UTC)
Это чисто твоё мнение или ещё есть такие?



https://cont.ws/@ruslanostashko/683682

Edited at 2017-08-10 07:47 pm (UTC)
trump_donald
Aug. 10th, 2017 08:14 pm (UTC)
Путин рехнулся.
Именно поэтому ему нужно уходить в отставку.
a_zaxar
Aug. 10th, 2017 08:27 pm (UTC)
Скажи это Меркель, бабе Лизе и другим засидевшимся во власти. Хотя, как говорят, баба Лиза ещё в январе померла.😜
А тебе надо...

trump_donald
Aug. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Меркель показывают в программе Время по 60 % эфирного времени???
a_zaxar
Aug. 10th, 2017 08:37 pm (UTC)
Ты смотришь программу Время?О-о
Мне то на эту программу....
trump_donald
Aug. 10th, 2017 08:47 pm (UTC)
.. конечно. Я же ем!
a_zaxar
Aug. 10th, 2017 08:52 pm (UTC)
А, понятно...😄

irvin
Aug. 10th, 2017 07:16 pm (UTC)
Зоебись. Суёшь руку в нору и думаешь - откусит тебе пальцы аллигатор или сделает блоуджоб рыба. Чо.
ext29031899
Aug. 10th, 2017 07:19 pm (UTC)
Дикие люди
sergeybalkans
Aug. 10th, 2017 07:27 pm (UTC)
Неудивительно, что Люси выйграла.
На месте сома я бы тоже выбрал ее, а не толстяка с фото 19 :)
menyazabanili
Aug. 10th, 2017 07:33 pm (UTC)
Долбаные реднеки какой только херней не занимаются. Жду вид рыбалки "расстрел рыбы в упор из кольта анаконда", это так по-техасски.
trump_donald
Aug. 10th, 2017 07:34 pm (UTC)
Напомнило рассказ Чехова "Налим"...
Веня Ерофеев
Aug. 10th, 2017 08:51 pm (UTC)
Сомы маленькие, да и такая рыбалка вовсе не рыбалка.
У пиндосов всё не как у людей.
buckthorn29
Aug. 11th, 2017 03:33 am (UTC)
На член не ловят еще? Ну это пока....
tim_strahinaher
Aug. 11th, 2017 04:39 am (UTC)
Сунул в реку руку сам -
В рот мне ноги - ахнул сом.
Пролетели два часа, -
Сом болтается с плеча.
craftwr
Aug. 11th, 2017 07:19 am (UTC)
Экстрим ради экстрима. Бессмысленный риск.
zabeyxuev
Aug. 11th, 2017 11:51 am (UTC)

любой экстрим не имеет смысла.
Для всех, кто им не занимается.
Однако это не повод как то ставить его ниже филателии или выпиливания лобзиком

craftwr
Aug. 11th, 2017 12:04 pm (UTC)
Это занятие и так ниже филателии и выпиливания лобзиком.
shrivatsa
Aug. 11th, 2017 09:01 am (UTC)
Первый раз такое вижу.
feihuevina
Aug. 11th, 2017 09:42 am (UTC)
после прочтения первых строк поста сразу же на ум пришел рассказ Чехова "Налим" )))))))))):
http://ilibrary.ru/text/1045/p.1/index.html
russ_79
Aug. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
Господи, какие дегенераты и вырожденцы на фото!
неудивительно, что их - так маньячить на невинных и безответных тянет. (((

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com