Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

США вошли в опиоидный кризис



Уже год назад были тревожные статьи по этому поводу, а сейчас похоже все - предел!

США переживают затяжной кризис, связанный с зависимостью населения крупных городов от обезболивающих. Резкий рост смертности от злоупотребления лекарствами и наркотическими препаратами начался в 2009 году и сегодня приобрел характер общенациональной катастрофы. Число летальных исходов из-за приема препаратов в некоторых штатах уже превышает общее количество жертв нападений, ДТП и суицида. Кризис сильно ударил по трудоспособному населению 20-45 лет.

Президент Дональд Трамп готов ввести в стране режим чрезвычайной ситуации.





Сверхбыстрый образ жизни, свойственный американским городам, вызывает у многих мигрень и различные болевые симптомы. Чтобы заглушить их, люди обращаются к врачу, благо программа Obamacare сделала здравоохранение доступнее. А доктора, в свою очередь, выписывают рецепты на обезболивающие с содержанием опиатов и других вызывающих привыкание наркотических веществ. Когда же препараты перестают действовать, люди ищут более сильнодействующие. И врачи выдают рецепты даже на фентанил, который в сотни раз сильнее героина.

«Опиоидный кризис начался примерно в начале президентства Обамы. Смертей от передозировки стало намного больше, в 2016 году, их количество достигло 60 тысяч. Таблетки — основные убийцы американцев трудоспособного возраста, летальных исходов из-за этого в США больше, чем в любой другой развитой стране. Многие из этих смертей вызваны опасными аналогами синтетических опиоидов, такими как фентанил и карфентанил. Последний в два раза сильнее, чем морфин, — пишет журналист издания Zero Hedge под псевдонимом Тайлер Дерден. Основными виновниками опиоидного кризиса он считает крупные фармацевтические компании, которые лоббируют свои интересы в конгрессе и получают разрешения на продажу опасных лекарств.


В конце марта Трамп создал Комиссию по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом, которая призвана бороться с "опиоидной эпидемией", возглавил её губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Спустя четыре месяца комиссия опубликовала первый доклад где призывает Трампа ввести в США чрезвычайное положение. Также приводится масса фактов о наркотическом кризисе в залужье.

"Первая и самая неотложная рекомендация этой Комиссии полностью находится в сфере вашей деятельности. Объявить национальную чрезвычайную ситуацию согласно Закону о службе здравоохранения или Закону Стэтфорда. Каждый день умирает около 142-х американцев, каждые три недели Америка теряет столько же, сколько погибло 11 сентября".





Статистика удручает: на фентаниловые обезболивающие приходится больше смертей, чем на героин. В одном округе Кайахога штата Огайо от запрещенного наркотика за год погибло 320 человек, а от передозировки лекарствами — 399 человек. В том же районе за весь 2016 год было убито 184 человека, еще 172 совершили суицид, а 119 погибли в ДТП.

В России упомянутый журналистом карфентанил считается наркотическим средством. Это опасное вещество использовалось, по мнению экспертов, при штурме московского театрального центра на Дубровке в 2002 году. Предположительно, именно карфентанил вызвал остановку дыхания у многих пострадавших зрителей «Норд-Оста» .

Опиоидный кризис сильно влияет и на другие сферы жизни американцев. Эксперты отмечают связь между повышением потребления обезболивающих и возрастанием уровня безработицы среди молодых американцев. Согласно исследованию Bloomberg, 35% всех работающих по графику полного дня граждан пользуются этими лекарствами, а еще 5% признаются в том, что превышают рекомендуемые дозировки. У безработных все хуже: около 40% пьют обезболивающие, еще 15% принимают их в больших количествах и жалуются на зависимость. Некоторые пытаются лечиться от наркомании и даже не думают о трудоустройстве на длительный срок.

[источники]источники
https://dailystorm.ru/ssha-voshli-v-pike-opioidnogo-krizisa/
https://www.golos-ameriki.ru/a/reuters-usa-trump-opioid/3977253.html
https://lenta.ru/news/2017/08/11/opioid/



Posts from This Journal by “США” Tag


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
prosto_vova August 12th, 16:09
А рашка в крокодиловом давно

masterok August 12th, 16:13
1:1

trubadur70 August 12th, 16:18
Хуисосина ты себе вопрос задавал ,ты пенсию где собираешься получать?

(Deleted comment)

Хорошо, что мы живём в святой, православной стране?

pravdoiskanie August 12th, 16:11
Народ пьёт боярышник: наркоманов тут - не?

Re: Хорошо, что мы живём в святой, православной стране?

masterok August 12th, 16:13
не

Re: Хорошо, что мы живём в святой, православной стране?

a_zaxar August 12th, 16:13

a_zaxar August 12th, 16:12
Обколются своей марихуаны и ябуть друг дружку в жопы!😂





Edited at 2017-08-12 04:19 pm (UTC)

impulsplus August 12th, 16:16
А они уже давно вошли. Посмотрите на Клинтон. Как она бесится.

sweiksolder August 12th, 16:20
лучше провангуй когда мы из своего кризиса выйдем ...нах мне пиндосы

madizm August 12th, 16:21
твой кризис - только в твоей голове
старайся)

barbuljak August 12th, 17:13
лично ты никогда не выйдешь.Это твоя личная карма

sweiksolder August 12th, 16:22
тут чел один есть погоняло у него ПРОСТО ВОВА эта шкура живя в киеве поливает грязью россию питаясь на бабки полученные от сдачи хаты в москве

madizm August 12th, 16:28
а ты, хохлядь ебаная, питаешься москальскими хуями))))
давай, расскажи какой ты гидный москаль)))

beard69 August 12th, 16:29
Если налоги платит - имеет право. Только он говорит, что продал давно жилье.

beard69 August 12th, 16:26
Поборят. Тоже будут онкологические больные от болей в петли лезть, но препараты не получат...

techwork August 12th, 16:28
Китайская собственность Трамп просто тявкнуло что бы отвлечь народ. Да в последнее время героин который Китай поставляет в США стал палёный. Заботятся китайские друзья а смертности среди американских нариков. Но всё это фигня. В РФ пролема наркотиков на порядок сильнее.

barbuljak August 12th, 17:14
не пизди

Американцы попали в собственную ловушку. Фарм.компании продвигали метадоновую терапию. Считая её "заместительной" героиновой зависимостью. Вот только теперь стало массово появляться метадоновые наркоманы, которые получают наркоту от государства за счёт государства. Фарм.компании радуются сверх прибылям. Один момент, что опиаты быстро заканчиваются. Не рассчитали потребность рынка.
Россия отвергла "метадоновую терапию". Украина приняла. Когда Крым вернулся в Россию, то украинские наркоманы сдриснули в "неньку", когда поняли, что колоть и кормить животных на халяву в России никто не будет.

nikolay_suslov August 12th, 16:33
И они учат нас жить и пропагандируют свой образ жизни на грани смерти!?

gvy August 12th, 18:38
Они ещё и в Афгане так "поборолись за демократию", что производство героина в разы скакнуло. Одним словом, иудоамериканцы -- тупо не понимают, что прилетит бумерангом и всё спрошено будет.

global_avantur August 12th, 17:36
это сезонное...(с) Овца с афтершока

barbazal_25 August 12th, 19:12
Мастерок, ну что за бред ты опять постишь? Тебе кремляди плотют что-ли? Ну какой кризис в США? Ты под чем? Это в рассияннии ссуит в уши, что нормально все, а по факту я ежедневно вижу, как люди получающий 50, сейчас поджав члены отлизывают за 30... А ты бредятину такую постишь...

fomasovetnik August 12th, 19:13
Так и есть. Меня удивило с какой легкость и по любому поводу американские врачи, и дантисты выписывают синтетические опиаты, даже и в совершенно легких случаях, когда вполне достаточно какого-нибудь простого ненаркотического анальгетика.

Веня Ерофеев August 12th, 20:59
Меньше пиндосов хороших и разных%!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account