masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Скрытая цензура от Google



Да, да! Вот ровно к этому и должны были прийти разговоры типа "Google собирается не выдавать в поиске фейки, недостоверную информацию ... " и т.п. Это все хочешь или не хочешь приводит к той или иной цензуре. Когда что то естественное пытаются модерировать и редактировать - жди цензуры. Вот в ЖЖ например уже давно нет настоящего ТОПа записей - всем известно, что он модерируется. Отсюда много разговоров, что кого то ущемляют, а к кому то преференции.

Вот так же и Google дошел до такой "ручки", но уже в масштабах всего интернета. Вместо того, чтобы выдавать в поиске честный результат, они пытаются придумывать себе правила, якобы нам во благо, а на самом деле ...

Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.





На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

А ведь у нас была с вами тема про то Как ЦРУ создавало Google

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.

Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.

Т.е. Google хотят сами решать, что вам показывать, а что вам не показывать. И вы никогда не узнаете, насколько полно вы получили информацию в поисковой выдаче. Это не правильно я считаю.





А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.

[источники]источники
https://www.fondsk.ru/news/2017/08/11/cenzura-google-sokraschaet-poseschaemost-sajtov-levoj-orientacii-44479.html


А недавно мы с вами уже обсуждали Как модерируется Facebook

Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Что будет с интернетом?

    Глобальный интернет может распасться на куски, и жители каждой страны будут обитать в своей части сети, говорится в докладе Всемирного…

  • Telegramа не будет на Айфонах?

    Вот это номер. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что Apple удалила две вариации сервиса из AppStore из-за «недопустимого…

  • Самый аппетитный мясник

    Мы уже подробно обсуждали всякие популярные интернет мемы и даже в двух частях. Понятное дело, что эта тема все пополняется и пополняется.…

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments