?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Профильный закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции" относит к алкогольным напитки крепостью более семь градусов и запрещает гражданам производить, хранить и перевозить их в больших количествах, а тем более — ими торговать.

В то же время Административный кодекс разделяет спиртное домашнего приготовления на 2 категории: крепостью до 28 градусов и выше. Жидкости ниже этого значения считаются полуфабрикатом (брагой), выше – самогоном. При этом никакой разницы с точки зрения ответственности за наличие у граждан таких напитков кодекс не делает – наказание одинаковое.

Также в Беларуси запрещено иметь аппараты по дистилляции жидкостей — они считаются самогонными и в случае обнаружения правоохранительными органами подлежат конфискации.

Собственно так и произошло в этом случае:

Милиционеры (ах, какое красивое все такие слово, не то, что полицейские!) обнаружили в национальном парке «Беловежская пуща» передвижной самогонный аппарат, сообщили TUT.BY в УВД Брестского облисполкома.




Транспортное средство нашли 24 июля около 18.00 в лесу в 265 квартале Новодворского лесничества Беловежской пущи. Также задержали и владельца передвижного самогонного комплекса — 46-летнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области, который работал в этом лесничестве.





В ходе разбирательства правоохранители обнаружили емкость с 300 литрами самогонной браги и 60 литров самогона. Самогон изъят, брага и самогонный аппарат уничтожены.





Более того, административным нарушением считается не только продажа алкоголя домашнего производства, но и его приобретение.

Парадокс правоприменительной практики заключается в том, что милиция сравнительно лояльно относится к гражданам, производящим домашнее вино путем естественного сбраживания ягод и фруктов для личного потребления. Для этого в розничной торговле даже продаются специальные винные дрожжи белорусского производства.

В то же время правоохранительные органы ведут борьбу против самогонщиков, производящих крепкие спиртные напитки в полупромышленных масштабах для подпольной продажи. Именно они, как правило, являются источниками пищевых отравлений алкоголиков: при производстве такого самогона не соблюдаются технологические циклы и не всегда проводится очистка готового продукта от вредных примесей. В некоторых районах Беларуси милиция даже использует беспилотные летательные аппараты для обнаружения самогонных мини-заводов в лесных массивах.

Также в республике выпускаются дистилляционные аппараты для личных нужд, которые успешно продаются в России под маркой "Беларусь".

Популярностью крепких спиртных напитков, произведенных на основе зернового сырья путем дистилляции, уже воспользовались некоторые производители алкоголя, начав их промышленное производство. Также право на производство имеют несколько компаний, воссоздавших аналоги исторических кустарных производств самогона, зарегистрировавших надлежащим образом и использующих получаемый на них продукт в качестве элемента экскурсионной программы для туристов.

[источники]источники
http://www.warnet.ws/news/fotofakt_v_belarusi_byl_najjden_na_baze_gaza_peredvizhnojj_samogonnyjj_apparat_732
https://sputnik.by/infographics/20150311/1014264222.html


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag

  • Сколько получит экскаваторщик нашедший клад?

    Эх, мечта детства - найти клад золотых монет! И с того же самого детства все спорили про то, отдать ли клад государству и получить какой то там (в…

  • Дом с чертями и шокированные соседи

    Тут все неоднозначно. Конечно же кто запретит человеку на своем участке строить то, что он захочет если это не противоречит ГОСТам или СНИПам или…

  • Несвиж и Радзивиллы

    Все из той же поездки по Белоруссии в рамках блогерского мероприятия «Нефорум 2015″. Кроме  Мирского замка мне удалось посетить еще и…

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

(Deleted comment)
derand
Aug. 14th, 2017 09:06 am (UTC)
чем дальше в лес тем больше самогона
litlship
Aug. 14th, 2017 09:22 am (UTC)
Всегда гнали славяне и будут гнать.
shkslj
Aug. 14th, 2017 10:57 am (UTC)
А остальные не гонят прям. Амброзию вкушають.
litlship
Aug. 14th, 2017 12:52 pm (UTC)
Речь о Белорусах.
bigdrum
Aug. 14th, 2017 09:52 am (UTC)
Я думал - будет образец высоких технологий. Компактный конструктив из сверкающей нержавейки. А тут сплошное нарушение пожарной безопасности... Нет, такое творчество нам не нужно, такое творчество нужно уничтожать без сожаления!
shkslj
Aug. 14th, 2017 10:58 am (UTC)
А мож он исторический, из него бухали новые царьки в беловежской пуще.
vombatus123
Aug. 14th, 2017 11:33 am (UTC)
Такой аппарат стоило изъять только за одно только нарушение пожарной безопасности и антисанитарию.
zhan_nadark
Aug. 14th, 2017 05:00 pm (UTC)
в Белоруссию на машине времени забросили мастерка
energa
Aug. 14th, 2017 06:52 pm (UTC)
и это хорошо
kritikanx
Aug. 15th, 2017 07:14 am (UTC)
А в РФ можно гнать самогон для себя! свобода!
barankin2
Aug. 15th, 2017 07:43 pm (UTC)
Теща рассказывала, как ездила на родину мужа в Липецкую губернию, там аппарат охеренных размеров работал без перерыв на тех обслуживание со времен пуска, а когда его запустили, не кто уже не помнит, но случаев отравления из за неправильной технологии или недостаточной очистки не разу не наблюдалось, потому как гонят из пищевых продуктов, а не из сучка, как на крупных ликерках.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com