Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Мы в ответе за тех, кого научили...



Смотрю, как все больше и больше людей выражает свое восхищение баттлом между Гнойным и Мироном, и все больше понимаю, что ничего не понимаю.

Нет, вы что серьезно? Вот прям серьезно считаете, что это событие года достойное освещения первыми СМИ, всеми интернет-новостями и каждым пользователем в отдельности у себя в соцсети?

Вот это тыкание пальцами в лицо с сопроводительными матершинными оскорблениями оппонента - это круто, модно и современно? Нет, даже не так - это требует такого пиара, обсуждения, подражания и дикого одобрения всего общества или как минимум всех ведущих СМИ?

Что, вот реально все стали специалистами в хип-хопе и т.п., что цокая языком рассуждаем о том, кто там выиграл? А завтра начнем обсуждать есть ли место в интернете оскорблениям и является ли мат нормальным языком общения.

Какова цель данных баттлов? Показать мастерство владения рифмой на лету? А почему мне показалось, что цель тут как можно сильнее оскорбить и унизить оппонента под громкие аплодисменты? Может скоро в лицо плевать начнут, под смех публики или помидоры кидать как в "Незнайке"?

Я вообще не пытаюсь это оценить и как то осудить. Конечно нет. В мире люди себя выражают способами совершенно разными и страными, непонятными и неприличными. Но это никогда не было поводом главной новости дня. Похоже все окончательно попали под гипноз цифр просмотров Ютюба и как снежная лавина накручивают этот ком все больше и больше совершенно не заботясь о содержимоми и считая это достойным достижением.

Если раньше такая культура всегда была, но была "на пробу" для молодежи, осознать так сказать андеграундность и понять разницу между нормальным и ненормальным, приемлимым в каком то случае или нет, шуткой или стилем жизни. То сейчас границы пали и это возведено в ранг нормального, обычного, популярного, тренда и примера для всех остальных и т.п.

Печально все это как мне кажется. Я бы своему ребенку не посоветовал такое смотреть. А сколько среди тех 6-7 милионов просмотров были дети и подростки, которые посмотрели это в связи с повсеместным пиаром ВЕЗДЕ и осознавшими, что вот он тренд, это модно, это правильно, так нужно делать, к этому надо стремиться!

Странные приоритеты, вот правда! И какое то слово на языке вертится плохое... деградация, что ли ...


Как вам такие батлы?

Это круто, современно и талантливо
15(13.4%)
Это не стоит такого пиара и ажиотажа. Это негативно влияет на молодеж и общество
64(57.1%)
Ничего не понимаю в этом, но пусть пиарят и делают что хотят
33(29.5%)



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


Buy for 310 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
lawey August 16th, 7:09

Что плохого в том что один молодой человек пытаеться что-то донести до другого и при этом в рифму, попутно цитируя Гумилева.


global_avantur August 16th, 8:45
ничего.

Но нахрена об этом незначительном инциденте сообщать всем в новостях?
И следить за тем, сколько было просмотров на ютубке, провоцируя интерес.

borshchov August 16th, 9:01
Пушкина и Лермонтова тоже можно по-разному цитировать, например, но зачем?

swordfish_77 August 16th, 9:51
У нас 50-60-летние мужики в доминошне такие же баттлы выдают. Только без цитат Гумилева, т.к. вряд ли знают, кто это.

gabriel73 August 16th, 7:09
Поддерживаю,но молодежЬ пишется с мягким знаком

prosto_kak_123 August 16th, 7:11
Ждал батл целый год, рад за Славу. В батлах под бит он тоже крут, посмотрите против кингсты или третий раунд против рикки ф

global_avantur August 16th, 8:46
бред какой-то написан.
Здесь всё же нормальные люди...

user_cruser August 16th, 7:13
Если 7 миллионов посмотрело, то конечно центральные СМИ осветят. У нас уже растёт второе поколение, воспитанное MTV. За этим баттлом стоят десятилетия американской музыкальной культуры, вся пластика, мимика, речевые обороты оттуда.

global_avantur August 16th, 8:46
поколение дебилоидов?

a_zaxar August 16th, 7:13





kavadim August 16th, 7:16
Увидел в яндексе эту новость и полез посмотреть, а что это такое и кто такие.
Минут десять искал главную мысль "баттла". Понял, что у классиков она была сформулирована намного короче "А ты кто такой?". Собственно если проводить сравнение между сёстрами талантов, то длина баттла обратно пропорциональна таланту.

Вот и весь баттл.

nornegest August 16th, 7:23
я даже не знаю кто это

777connor777 August 16th, 8:42
Я тоже.

global_avantur August 16th, 8:47
та же хрень.
Какие-то тупни, думающие что поют.
А на самом деле говорят некий бред под некую музыку.

куда катится мир?!

drakonit August 16th, 7:24
Вообще не считаю вот это бормотание искусством. Так - псевдокультура маргиналов молодежных, идущая вообще от негритянских банл. Одни клички чего стоят. "Гнойный" :))))). Ну групповое бормотание, ну бормотание ругани. Максимум достойно упоминания в какой-нибудь андеграундной молодежной газетке, сайтике. На кой черт это дерьмо вообще делать темой обсуждения.

global_avantur August 16th, 8:48
всё верно.

smart_human August 16th, 7:26
Вот именно в том числе из-за того, что уже каждый десятый (судя по голосовалке на данный момент) способен радоваться поглощая эту отрыжку подростковой гормональной бури (и пусть этолько образ - не важно), а почти половине все массы это "пофиг - моя хата с краю" (опять по текущим цифрам опроса) - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ "ЗВОНОЧКИ", что мир все больше начинает даже не катиться, а СКАТЫВАТЬСЯ "совсем не туда"... Ресурсы цивилизации, которые высвобождается в результате роста производительности всего и вся мы пускаем не (условно!) на разработку фотонного двигателя, победу над раком или какой-нибудь "апгрейд планеты", а тратим их на возможность менять одежду НЕ когда она износилась, а много раньше, тратим из на то, чтобы вот такие "подростковые отрыжки" могли и дальше дармоедничать...

Во времена соперничества двух непримиримых антагостических супердержав - было некое поступательное движение вперед (просто из соображений безопасности - не будешь ты развиваться, разовьется твой противник и тебя сожрет). Но после перехода к однополярный модели - загнивание пошло полным ходом и то, что такая хрень получила ТАКОЕ освещение как раз и есть показатель этого процесса...

isoparm August 16th, 8:04
Мир уже тысячи лет по мнению уходящего поколения "скатывается не туда". Вот это нежелание понять и оценить новые веяния как раз показатель того, что мир пошёл развиваться дальше, а некоторые остались сидеть и ностальгировать на завалинке. "Рэп-баттлам" уже тысячи лет в той или иной форме и по глубине затрагиваемых в рэп-баттлах психофизологических механизмов никакой Пушкин даже рядом не валялся. :)

Какое еще новое веяние. Новым оно было в 90-ые, когда люди выходили на сцену и бомбили фристайл. А сейчас что? Два клоуна выходят, читают заранее светилами рифмоплетства написанные и у зеркала заученные текста, крутят в руках рекламный материал, расходятся.

global_avantur August 16th, 8:49
чувак, это банальная деградация, а не развитие.

smart_human August 16th, 13:54
Вы даже не поняли о чем речь в моем комментарии на который Вы ответили)) Вот он показатель деградации - в этом возрасте ЕЩЕ лет 20-30 просто у людей МОЗГ РАБОТАЛ ЛУЧШЕ. По чисто объективным и измеряемым величинам. Просто тогда игрушки были попроще и детям больше ДОМЫСЛИВАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ приходилось - сейчас этого нет. Тогда дети больше общались лично, гоняли мяч и лазали по деревьям. А сейчас? Сколько раз за последний год Вы видели В ГОРОДЕ детей, лазающих по дереву? А уткнувшихся в телефон сколько? Вот то то и оно. Современный мир (в "развитой" его части) устроен так сейчас, что подрастающему поколению прямо с детства ПРОСТО НЕ НАДО НАПРЯГАТЬ МОЗГИ - вот они (мозги) и не развиваются, вот они потихоньку и атрофируются... Им не надо бегать, прыгать и пр. - мышцы тоже в среднем хиленькие в результате, здоровье - чахленькое преимущественно. Даже в эмоциональном плане вы растете более слабыми, т.к. настоящих и сильных эмоций в вашей жизни почти нет - они есть в реальности, а Вы же живете в виртуальном мире лайков и вот таких клоунов как эти две Ваши "подростковые отрыжки" и баттл между ними))

Еще раз - дело НЕ "старческом брюзжании" (мне сорок с копейками и тот же интернет я умею использовать куда лучше, чем большинство молодежи... например, Вы владеете в совершенстве директом?)) Просто взять среднестатистическую "человеческую особь" подросткового возраста сейчас и например лет 20-30 назад и... для начала кто сколько раз подтянется на турнике? Далее пара простых логичесих задачек на измерение аналитических способностей мозга... Далее немного вопросов на общие знания (ну типа где находится Гондурас? Чем отличается Арктика от Антарктики? Почему небо голубое? И т.д.) Короче - просто тест умственных, эмоциональных и физических возможностей...

Знаете какой результат будет? Более того, если погуглите - на эту тему даже много исследований есть. Результаты печальные - современная молодежь в среднем заметно тупее, хирее и эмоционально ограниченнее, чем еще даже лет 15-20 назад. И даже причины известны: Вы живете в намного более комфортной и безопасной среде, поэтому и развиваетесь меньше. Как в одном мультике было - там на космическом корабле людям не надо было ходить и вообще что-то делать, в результате они вскоре ожирели и почти отучились ходить. Вот так и у современной молодежи - Вы почти отучились "ходить, думать, чувствовать". Так сказать "ожирели мозгами и сердцем"))

ugputl August 16th, 7:32
между Гнойным и Мироном
кто, собственно, эти люди?

zepp7_7_7 August 16th, 7:37
а кто это ?
з.ы. написал из ленты , а потом глянул обсуждение : не , я не один такой :-)

Edited at 2017-08-16 07:40 am (UTC)

viatua August 16th, 7:40
"Хлеба и зрелищ".

zavsn August 16th, 7:41
Не смотрел, не осуждаю, я выше этого.
Рэп - это блатняк американских негров, зачем мне это?

Edited at 2017-08-16 07:42 am (UTC)

zavsn August 16th, 7:45
То, как должны происходить батлы рэперов, описал в своё время Г.Г.Эверс в рассказе "Сальса".
Это оптимизирует количество рэперов.

fik_us August 16th, 7:55
Пишите пожалуйста правильно, это тоже влияет на молодежЬ)

masterok August 16th, 8:36
к сожалению писал пост на телефоне, а теперь опрос уже не исправить

sakhalin_beorn August 16th, 7:57
Не понимаю ажиотажа. Не смотрел. Не собираюсь - времени жалко. Не думаю что меня чем-то воодушевит персонаж с кличкой Гнойный - кроме разочарования/ярости.

mimokhodets August 16th, 8:04
а где пункт "нах*й этих пи*орасов!"?

global_avantur August 16th, 8:40
два чая за этот столик!

margo234 August 16th, 8:10
Не смотрела. Не собираюсь смотреть. и еще хотелось бы, чтобы говорили по русски. Что такое "батл"? Разве нет нормального русского слова? Или уже все так обамериканились, что русских слов не знают?

agent_is August 16th, 8:11
Не голосовал, нет моего пункта в голосовалке: "Это вообще о чем ? Кто это?"
Видать я что-то совсем другое читаю, что мне новостей о "глобальной битве", вообще не попались...

Edited at 2017-08-16 08:12 am (UTC)

korotkov_anton August 16th, 8:26
Одни люди устраивают батлы и соревнуются рифмованно оскорбляя друг друга. Это гадость показывать в СМИ нельзя.
А другие люди убивают других людей и вот это куда интереснее, про это нужно каждый день в СМИ говорить. Ничего не меняется, но смерть всегда актуальнее рифмоплетов.

tanya_ru09 August 16th, 8:36
Весь интернет забит этим гнойным, тьфу! Кто это вообще? Что его так пиарят?

Все то же самое было уже лет пять назад с летсплейщиками - хайп был неймоверный: дота, майнкрафт, WOW. Прошло несколько лет - и все сдулось, хотя не до всех это дошло и отдельные персонажи до сих пор пилят свои летсплеи, хоть просмотров по 50-100 тыс против 1-2 млн несколькими годами ранее.

global_avantur August 16th, 8:43
Я охренел, когда увидел на главной странице Яндекса, что некий Оксюморон и Гнойный (шта-а-а??! ) провели батл (батл, *ля!).
И подумал - дебилы!

Ну ладно эта тупая молодежь и их местячковые игрища.
Но Яндекс...вроде серьезная контра и не следит за контентом...

ruselrusel33 August 16th, 10:44

Думаю Яндекс эту провокацию осознанно выпустил. Не то чтобы по указке с верху, но вполне возможно для переключения внимания между чем то и чем то. Есть же какие то минимальные технологии управления общественным мнением и сознанием.
Подобное смотреть не буду принципиально, ибо не интересно



Edited at 2017-08-16 10:45 am (UTC)

global_avantur August 16th, 12:58
"для переключения внимания между чем то и чем то. "

"смотреть не буду принципиально, ибо не интересно"

так в том-то и дело, что нормальные люди смотреть не будут.
И внимание их не переключится.


Всё старо как мир.

-= Ilja =- August 16th, 10:40
Смысл понял по камментам, видос не смотрел. Зацепил только авторитет "Мастерка".
У Средне-Азиатских народов на это дело акыны выдвигаются, само действо "Айтыс" называется.
Понятно, что акыны чешут не полностью импровизацию, но домашние заготовки вставляют в зависимости от реплик оппонента, но от мастерства импровизации решается ход битвы.

Когда нет таланта, начинаются перформансы, мат и гомосятина.(с) не дословно, чей-то копирайт.

slavarussko August 16th, 10:55
Вчера смотрел батл между Баракудой и Кисемякой.

wkulish August 16th, 16:14

Баттлы-хуяттлы...


et0neja August 16th, 19:23
Деградация - это писать, морализаторствуя, и с ошибками! Столь бездарно-незамысловатое поругание непонятого((

Эти пацаны с их дурацкими баттлами вербализуют недовольство невозможностью движения, застоем, затычкой солидными и родственными друг другу толстыми жопами социальных лифтов и лесенок.

И - они очень неглупы, удивительно (дла меня, с крайней предвзятостью начавшей смотреть битву) эрудированы - несмотря на мат и фигню типа "мой член в твоих зубах", имеющие и защищающие понятия о чести,честности, развитии и т.п.

Многие здесь отписавшиеся, похоже, просто не читали те книги, к которым отсылали друг друга оппоненты. Классической литературы книги. Ваши локаторы уловили только знакомое и понятное типа "хуй" и "пидорасы"...

energa August 16th, 20:06
с кем поведешься, от того и наберешься

prohodil_tut August 17th, 5:36
Hype же!

goblinnss August 17th, 14:06
Ну если это нравится миллионам, так пусть и нравится. Мне, например, абсолютно чужд и непонятен ажиотаж вокруг футбола, в смысле вообще футбола как вида спорта. Но что делать, всем нравится, значит пусть будет ажиотаж.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account