masterok (Гикавый Валерий Петрович) (masterok) wrote,
masterok (Гикавый Валерий Петрович)
masterok

Как работают пранкеры?



Опять Вован и Лексус развели крупного чиновника. До этого был Порошенко, Саакашвили, крупные европейские чиновники, генерал ВВС США, глава Минэнерго США, член палаты представителей США и так далее. Может быть даже есть кто то и крупнее кого я забыл, но и это же ого-го! Как они работают? Узнают сотовый номер жертвы, просто звонят и болтают? Или звонят в приемную просят соединить и начинают общаться от имени чуть ли не Путина? Ну согласитесь, банально сделать голос походим и быть в курсе вопроса - это что все что надо? А как же специальные средства связи, каналы защищенные от прослушек и т.п. как в кино?

Это ж какие то левые люди выведывают любые политические и чуть ли не военные секреты на раз! Вообще в голове не укладывается! Что я упускаю? Или может все так серьезно на уровне Президентов? А как же Порошенко с Саакашвили? Тоже были президентами. А в России кого то так разводили серьезно?

Так что же рассказал на днях глава "Южмаша" пранкерам:

Генеральный директор украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" Сергей Войт в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) допустил, что ракетные двигатели компании могли попасть в КНДР через территорию Китая.

Пранкеры Лексус и Вован пообщались с гендиректором "Южмаша" от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Из распечатки разговора, которая обнародована на сайте Вести.ru, следует, что в ходе беседы затрагивалась тема возможной поставки двигателей для ракет КНДР.

"Войт сказал: "Да, действительно, слабое звено в этой системе — это наше конструкторское бюро (КБ) "Южное", потому что они уже более дести лет сотрудничают и с Китаем, и с Кореей, у них есть какие-то контракты с этими странами, они туда ездят, их специалисты, но каких-то достоверных сведений по этим контрактам у меня нет, они мне ничего не показывают". Он сказал, что, скорее всего, утечка пошла со стороны КБ и могла пойти через Китай. Сначала эти двигатели пошли Китай, а потом в Корею, по его словам", — рассказал пранкер.

Ранее компания "Южмаш" заявила, что в разговоре с пранкерами Войт, упоминая сотрудничество с Кореей, имел в виду не КНДР, а Южную Корею. По данным компании, КБ "Южное" сотрудничает с Сеулом много лет.





Да, и еще, что то не понимаю. Пранкеры это что - не хакеры разве? Хакеров так сразу сажают, а эти выступают как звезды шоубизнеса какие то. Наверное в них нет чего то опасного, но обман должностного лица высокого уровня и выведывание у него информации обманным путем это разве не нарушение закона?



А вот вообще откуда появилась эта тема украинских двигателей.

Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →