Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Нефтяной Троль



Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil platform) является добывающей платформой природного газа в месторождении газа Тролль. Это — самая высокая постройка, которая когда-либо перемещалась в другое положение, относительно поверхности Земли, и является одной из высочайших и наиболее сложных технических проектов в истории. Телевизионной сенсацией стал сюжет о буксировке платформы в Северное море в 1996 году.

Давайте изучим ее подробнее ...

Фото 2.


Вот так раньше добывали нефть со дна , а теперь …

Бетононасосы на огромных подъемных кранах закачивали бетоный раствор в заранее подготовленную форму. В итоге была получена полностью монолитная структура основания без единого шва. Строительство проходило в одном из норвежских фьордов.

Тролль платформа имеет полную высоту 482 метров и весит 656 000 тонн и стала самой высокой структурой, когда-либо перемещаемой человечеством.

Основание платформы — огромные бетонные цилиндры — имеют высоту 303 метра. В каждой из них есть лифт, подъем которого наверх занимает 9 минут. Стенки цилиндрических ног имеют толщину более 1 метра.

К четырем цилиндрическим бетонным ногам присоединяется «Аккорд» (железобетонная коробка , связывающая ноги, но у которой есть функция демпфирования нежелательных потенциально разрушительных резонансных колебаний ноги). Каждая цилиндрическая нога состоит более чем из 40 независимых водонепроницаемых отсеков. Специальные якоря, заглубленные в морское дно, удерживают платформу Тролль.


Фото 3.


Постройка Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil Platform)


Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil Platform) была построена норвежскими подрядчиками для компании Shell Norske в июле 1991. Основа самой платформы и палуба были построены отдельно. Их объединение произошло только в 1995 году, в то время как основа (бетонные цилиндрические ноги) были уже частично погружены.

Платформа Тролль буксировалась на расстояние более чем 200 км от Чанов, в северной части Rogaland, к области Тролль, в 80 км к северо-западу от Бергена. Буксировка заняла семь дней.

Добываемый газ проносится по трубопроводам платформы со скоростью до 2 000 миль в час (890 м\с). Подобная скорость обеспечивается двумя газовыми компрессорами в целях увеличения объемов производства


Фото 4.


В 1996 платформа установила Мировой рекорд (книги рекордов Guinness) в качестве ‘крупнейшей оффшорной газовой платформы’.

2006 году компания-владелец платформы устроила концерт для рабочих. Была приглашена певица Кейти Мелуой, которой пришлось проводить «Самый глубоководный конерт в истории». Глубина составила 303 метра под уровнем моря

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.




Фото 22.











А вот тут мы с вами Разоблачалим ! Такой платформы не бывает ?, а вот интересный Корабль - перевертыш и Самый большой в мире корабль - док


Posts from This Journal by “Сооружение” Tag

  • В США начали активно заказывать подземные бункеры

    Вообще это отличная идея, хотя в нашей стране конечно принято лучше построить дом, как крепость с бронированной дверью. Но если бы у меня был…

  • Как строят "Тавриду" в Крыму

    Так как несколько дней назад изъездил почти весь крымский полуостров, то хочу вам показать, как идет строительство трассы "Таврида". А что…

  • Зачем небоскребам шпили?

    Очень полезно, когда крупные проекты, компании ведут свои блоги, где рассказывают и объясняют интересную информацию касательно строящихся объектов…


Buy for 310 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
bigdrum August 16th, 17:07
Кого троллит?

Valar Morghulis August 16th, 17:51
нефтяной тролль у нас Сечин, придет время, так тя выебет, и не такие дефирамбы петь ему будешь...

Edited at 2017-08-16 05:54 pm (UTC)

qkempek August 17th, 5:39
Потрясающая штуковина. Надеюсь, что она не устроит Земле нового "Мексиканского залива"...

global_avantur August 17th, 6:15
так и не понял, как её тащат.
По дну? Но тогда бы её один буксир не утащил бы.

В подвсплытом состоянии?
За счёт чего?

8051 August 17th, 14:02
"Добываемый газ проносится по трубопроводам платформы со скоростью до 2 000 миль в час (890 м\с)"

Тут наверно опечатка. Почти в 3 раза быстрее скорости звука - нереально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account