Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Режиссеры и инвалиды не могут быть преступниками?



И вот опять! Ладно в прошлый раз в основном возмущались тем, что устроили "маски-шоу" на квартире режиссера и как террориста его пытались задерживать. Да, претензия логичная. А сейчас что? "Отпустите режиссера!"

С какого это перепуга? Или теперь у нас режиссеры приравниваются к инвалидам? "Доказательства все есть, виновен, но раз инвалид иди домой", так и тут, "а, ты режиссер или богемная личность, ну иди домой, вы же конечно люди высокого полета и украсть не могли"!

А ведь четко сообщается, что ...

Сотрудники Следственного комитета в Москве задержали режиссера Кирилла Серебренникова. Его подозревают в хищении 86 миллионов рублей, которые были выделены государством на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.

Нина Масляева, бухгалтер "Седьмой студии", была арестована и дала в суде показания против самого Серебренникова.

Как следует из показаний Нины Масляевой, режиссер и художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников создал компанию "Седьмая студия" для "реализации преступного умысла" на хищение государственной субсидии на поддержку современного искусства. Согласно ее показаниям, будучи бухгалтером, Масляева помогала им обналичивать субсидию от государства. Наличными Итин, Серебренников и Малобродский распоряжались по своему усмотрению, утверждает арестованный экс-главбух.

А потом мы все хотим равенства закона для всех, для простых людей и для чиновников. А начинается все с инвалидов и режиссеров.



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


Buy for 310 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…

a_zaxar August 22nd, 15:10
Валера, не 86, а 68 лимонов. Но это пока.😉


macrop August 22nd, 15:10
у нас каждый режисёр деньги себе забирает, судя по фильмам

djonsmitt August 22nd, 15:23
не все.. с минкультом тоже делится надо а то не дадут)

SbstnPereira August 22nd, 15:25
режиссеры могут
а вот виолончелисты - святые люди

martinn August 22nd, 15:31
А ты, часом, не какл?

ukraian_hero August 22nd, 15:26
Вся россия - международный преступник. Воры и убийцы.

colomb300 August 22nd, 17:44
Ой, не надо путать Россию с вашим израилем. Кстати, вызывает вопрос, почему на защиту этого гопника встали персонаж исключительно с евгейскими когнями?

martinn August 22nd, 15:35
Я тут уже написал в другом месте:
Я вот одного не понимаю.
Пусть, ПУСТЬ Серебренников реально гениальный режиссёр.
КАК это гарантирует, что он не вор?
Миколай Алексеич Некрасов был карточный шулер и аферист, Уильям Сидни Портер - растратчик, Лев Толстой бил жену, про Франсуа Виллона воще помолчим.
Не за это мы их любим.

nicksn61 August 22nd, 16:10
Таки да. Но вот сама мысль, что я могу полюбить Серебренникова вызывает у меня рвотные позывы.

na_podmoskovie August 22nd, 15:44
Будем всесте радоваться, когда придут за автором блога!! А пока сожалеем. Власти и ее обвинению нет доверия.

aniri1990 August 22nd, 15:58
А причем здесь автор блога?

overmerc August 22nd, 17:25

Всей "культуре" показали что ВВ надо кланяться в предверии выборов. И нехуй пиздеть.


vsilvestrov August 23rd, 19:28
Уточните пжлст! По Вашему пиздить можно, а вот пиздеть нельзя?
Но распиздяй Серебренников вполне успешно справился и с тем и с другим.

Но был ли Серебренников нравственным человеком?

wendee_fog August 22nd, 19:28
Мы часто бываем несправедливы к художникам. Но был ли Серебренников нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший худрук, недорежиссер, пройдоха, распутник и казнокрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Кирилл Семенович не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он решил немного отдохнуть на нарах. Всё!

Re: Но был ли Серебренников нравственным человеком?

osokin47 August 23rd, 7:00
...Да и что он может украсть, там в театре? Разве что декорацию!.... Одну... ( почти как в фильме "Гараж")

kuzmichstarik August 22nd, 20:42
Из Вики:
"Кирилл Серебренников принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31»[20] и «За честные выборы!»[21]. После российско-грузинского конфликта 2008 года выразил готовность пройтись по Москве с плакатом «Я — грузин», подчеркнув нежелание «ссориться с народом, с которым связаны пожизненно культурными кодами, симпатиями, кинематографом, театром, всем-всем»[22]. Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой[23] и участниц группы «Pussy Riot»[24]. Высказывался против ужесточения законодательства о митингах[25], запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот[26], ограничения прав ЛГБТ[27]. Выступая в поддержку режиссёра Тимофея Кулябина, обвинённого в оскорблении чувств верующих постановкой оперы «Тангейзер», Серебренников отметил, что театр — это территория свободы, а религиозные учреждения и их представители должны с уважением относиться к учреждениям светским[28].

В интервью 2014 года режиссёр назвал Россию «страной неотменённого рабства», где люди не ценят свободу, а между народом и бесконтрольной властью — огромная пропасть. Он рекомендовал тратить бюджетные средства на образование, просвещение и культуру, чтобы остановить катастрофический рост невежества и мракобесия[19]. По мнению Серебренникова, «Россия сейчас ведёт себя как нищий гопник, который от горя сошёл с ума», а сторонники действующей власти — напуганные люди, не желающие ничего знать и решать[29]. В 2015 году охарактеризовал контент российского телевидения, как «ложь и пропаганду», и отметил, что страна «живёт в телевизионной реальности и этой реальности слепо верит»[30]."

Стандартный набор в системе "свой-чужой" современной российской культуры.
Возможно заднеприводной? А иначе как влезть из Ростова в Москву?

d0n_pymata August 22nd, 23:28
Похоже, я прозевал твои посты про Васильеву, Сердюкова, Улюкаева и пр. Ты ж не мог пройти мимо и молча с таким обострённым чуйством справедливости!

foggy_aaron August 24th, 10:13
Кстати да )

Зато мне помнится мастерок якобы разоблачал что медведев не говорил что денег нет )

Лира Короленко August 22nd, 23:40
Пусть теперь Евгений Миронов с Чулпан Хаматовой ещё одно письмецо президенту подсунут - людей посмешат.
Если этот человек и вправду присвоил эти деньги, значит, он преступник. Ни за что не поверю, что главный режиссер был не в курсе, на что и на кого уходят выделенные миллионы. Знал и, более того, распределял.
И пусть все вокруг до усёра визжат о подавлении творческой интеллигенции и свободы слова. ((

antonovamaria August 23rd, 5:00
Такой "интеллигенции" - самое место в Матросской Тишине.

i_am_ly_cilph August 22nd, 23:51
Было интересно, но отписываюсь.

xpo_xpo_xpo August 23rd, 0:21
Не знаю, как там у режиссеров, но вот в науке ситуация такова, что "воруют" массово, ибо без этого не прожить: условия выделения грантов (и без того мизерных) таковы, что их невозможно взять и обратить целиком в зарплату. Даже если мы предположим какой-нибудь грант РНФ на 5 млн рублей в год на лабораторию - что было бы не большой, но хоть сколько-нибудь позволяющей выжить зарплатой - так такой грант простая лаборатория может получить в единственном числе: очень мало шансов выбить два таких гранта одновременно. А на зарплату пустить эти 5 млн нельзя - вот люди придумывают, например, какие-нибудь фиктивные расходники или услуги, которые проводят через конторы по обналичке, кладя деньги хоть частью, но в карман. Итого на выходе очень многие ученые - формально преступники. Значит, сделал что где не то, не важно, против Ковальчука ли выступил, против ли самого Путина - а чисто по закону твой дом уже тюрьма! Сдается мне, что у режиссеров картина схожая, пусть и деньги, быть может, для топовых режиссеров совсем не такие, чтобы на хлеб с маслом с трудом хватало. Это государственный подход: на каждого нужон компромат.

Кстати, вспоминается схожая картина с НТВ, как ее описал Шендерович: дескать, Ельцин заплатил НТВ за очернение коммунистов к выборам, а дальше просто непонятки-де возникли: НТВ посчитало, что оплата за разовую услугу, а государство - что вообще, пожизненная покупочка с потрошками. В пользу точки зрения государства говорит та форма передачи средств: кредит "Газпрома", который возвращать вроде как по договоренности было не надо. Таким же образом, например, СССР дружественные режимы кредитовал, сразу с пониманием, что кредит пойдет потом под оказание гуманитарной помощи, то есть под прямое списание. А вот раз товарищи заартачились - ну кредит у них потребовали назад!

wkulish August 23rd, 2:17

А за МихАлковым когда прийдут?


antonovamaria August 23rd, 5:02
Михалкова можно простить - за Родню, Механическое Пианино и сэра Генри Баскервиля.
А этих пидоров из "современного искусства" - сажать всех. Косте райкину приготовиться.)

?

Log in

No account? Create an account