?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Гуанахуато – муниципалитет и старинный колониальный город Мексики, являющийся также столицей одноименного штата. Расположен в долине, которая окружена холмами, в 350 км от Мехико. Дома, как и в большинстве мексиканских городов, окрашены в яркие, разноцветные краски
Гуанахуато был основан в 1546 году Антонио де Мендосой. Вскоре после основания там были открыты первые серебряные рудники, которые стали основой экономики. Численность населения поселения стремительно росла, несмотря на нападения чичимеков.





Вскоре после основания поселению был присвоен статус города и название, звучащее как Санта Фе Реаль де Минас де Гуанахато.





В 18 веке город являлся богатейшим городом страны и важным местом добычи серебра. Гуанахуато прошел через восстания, войны и даже был захвачен французами в период с 1865 по 1865 годы.





В 1858 году ему довелось побыть столицей Мексики, но в итоге он столицей одноименного штата. В 1988 году Гуанахуато был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием.






Многое в городе делается для того, чтобы сохранить ценности прошлое. Одним из примеров этого является реставрация чудесного «переулка поцелуев» (Кайехон де Бесо), с которым связана удивительная легенда. Именно в этом переулке, на 3 ступени лестницы, ведущей вверх, рекомендуется целовать своего спутника.





Еще в городе возродили молодежные ночные карнавалы – «эстудиантинас». Они пользовались популярностью еще в период покровительства Испании, но позже были забыты.






В настоящее же время каждую пятницу и субботу, после 9 часов вечера, перед театром Хуарес, на площади, собираются группы с различными музыкальными инструментами.






Главной достопримечательностью Гуанахуато считается Музей мумий, который содержит 111 мумий, большая часть из которых женщины.








Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мексика” Tag

  • Бабочка со “стеклянными” крыльями

    Greta oto – удивительная бабочка со “стеклянными” крыльями, этот вид встречается от Мексики до Аргентины, во влажных лесах.…

  • Плавающие острова озера Титикака

    Самое высокогорное судоходное озеро Титикака славится не только тем, что инки утопили в нем свои сокровища (есть такая версия), но и плавучими…

  • Пещера гигантских кристаллов

    Многие уже видели эти фотографии, но в этом репортаже рассказывается как и при каких условиях образуются эти невероятные структуры, поэтому…

Buy for 310 tokens
Агитация в магазинах нижнего белья и на сугробах, «я на выборы никогда не ходил, но теперь…» – это лишь малая часть того, на что способна фантазия перед президентскими выборами. Надо признать, что в других странах накал страстей повыше – там нарасхват кепки, тапки,…

Comments

andrey_zorin
Aug. 27th, 2017 07:47 am (UTC)
== и даже был захвачен французами в период с 1865 по 1865 годы.
ugputl
Aug. 27th, 2017 12:47 pm (UTC)
окрашены в яркие, разноцветные краски
окрашены в цвета или покрашены красками.

Links

продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвенемецкие кухни Nolte (Нольте)купить силовой кабель

Календарь

Метки

Powered by LiveJournal.com