Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Арбузный карвинг от Клайва Купера

Никто не будет спорить с тем, что арбуз является одним из символов жаркого лета. Тем не менее, это вовсе не обозначает, что с символом нельзя позабавиться. Например, так как это делает Клайв Купер (Clive Cooper).

Студия «Sparksfly Design», которую и представляет автор, занимается огромным количеством направлений в искусстве и дизайне. Арбузный карвинг – эксклюзивное направление для Клайва Купера (Clive Cooper). В целом же, скульптор является одним из двух основателей студии. Второй участник – Шарон Смит (Sharon Smith). Она по совместительству еще и супруга Клайва. Творчество мастера действительно заслуживает всеобщего внимания. Мистер Купер использовал основы, применяемые в резьбе по тыкве.




При помощи бритвы и острых ножей арбузы превращаются в удивительные скульптуры. Весь Ванкувер знает уникальные способности Купера создавать удивительные колоритные персонажи.

Клайв невероятно трансформирует трехслойные арбузы — умело манипулирует внешнюю зеленую кожу, белый пробковый слой и красную плоть, создавая страшную коллекцию сердитых аллигаторов,норвежских викингов, самураев и других героев.


Фото 3.


Клайв родился в Англии и всего шесть лет назад приехал в Канаду. Он всегда был большим поклонником комиксов и научно-фантастических фильмов. Свои работы по резьбе овощей и фруктов он начал с резьбы по тыкве. Даже его первые работы моментально завоевали признание. Неожиданный успех вдохновил продолжать работать в данном направлении.

Фото 4.

Клайв осторожен в выборе правильных арбузов, которые имеют подходящую форму и сорт для резьбы. Он также иногда использует более одного арбуз в одном произведении, если необходимо вырезать жуткие уши, шляпы, шлемы или ужасающие зубы.

Фото 4.

Ест ли семья арбузные скульптуры потом? Как рассказал Клайв в своем интервью , раньше их превращали в сок. Но это в прошлом. Клайв рассказал,что теперь он старается сохранить свои творения как можно дольше. Выставка его работ, которая постоянно пополняется, собирает огромные толпы жителей города и туристов, которым интересно посмотреть на съедобные произведения искусства.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.










Фото 25.






А вот тут я вам много показывал удивительную Резьбу по тыквам от Ray Villafane и необычные Тыквенные фонари. Наверняка вы не видели Картины написанные едой и напитками, ну и конечно же Посмотри в лицо ЕДЕ !


Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Супертраки Колани

    Colani SuperTruck 2006 года. Очередная версия дизайнера Луиджи Колани на тему аэродинамического тягача. Одну из его машинок наверное все видели, а…

  • Когда работает фантазия

    Французский художник-иллюстратор, талантливый скульптор, графический дизайнер, Gilbert Legrand (Гилберт Легранд) создал целую коллекцию…

  • Как нарисовать "Пандору" у себя в спальне

    Художница по имени Боги Фабиан (Bogi Fabian) занимается, соответственно, художественным оформлением домов и квартир. Ее картины — не на…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kolt_v August 28th, 13:07
Почти все мрачные.

nemez_06 August 28th, 15:02
Людям с таким мировосприятием нужно запрещать заниматься культурой.

zabeyxuev August 28th, 16:36

Обоснуйте.
Кто вы за что, чобы кому бы то ни было что бы то ни было запрещать. Вы бы и босху пальцы обрезали.


nemez_06 August 28th, 19:31
Произведения искусства должны быть именно произведением красоты и радости. Ты видишь на том что он делает хоть где-то радость? Я вижу разваленую душу.
Как однажды сказал мой мастер: Только с хорошим сердцем может быть хороший столяр. Из 28 человек до экзаменов он допустил 16ть. Восемь выгнал.

lady_starfall August 28th, 15:02

какие злобные арбузы😈


zabeyxuev August 28th, 16:37

Как вот все это дело у него не растекается в сок?
Пять же минут - и снизу лужица.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account