?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уж сколько раз твердили миру: публичный Wi-Fi таит в себе серьёзную угрозу, ведь вы понятия не имеете, у кого есть доступ к роутеру и передаваемым через него данным.

Конечно, существует множество способов защитить себя. Самым лучшим вариантом является виртуальная частная сеть (VPN), защищающая вас от любопытных чужаков. Для защиты от вирусов и хакеров также подойдут антивирусная программа и обычный межсетевой экран.

Однако даже лучшие защитные системы имеют свои слабые места ...

... вероятно, что вы никогда не слышали о такой особенности: совместный доступ к файлам в публичной сети может открыть ваш компьютер для нежеланных гостей. Самое неприятное то, что вы можете даже и не знать, что на вашем компьютере включен совместный доступ. Неправильные настройки могут привлечь немало киберпреступников. Как же удостовериться, что ваш компьютер не допускает утечки информации?

Общий доступ весьма удобен, особенно при работе в группе. Когда вы пользуетесь сервисами iCloud, Dropbox, ЯндексДиск или Google Drive, общий доступ позволяет всей команде работать над проектом одновременно, семьи могут делиться цифровыми фотоальбомами, а специалисты по обработке данных формировать большие информационные пакеты. Это очень удобно, если вы находитесь в своей защищённой сети.

Но если вы пользуетесь совместным доступом через публичный Wi-Fi, ваши папки может увидеть каждый, кто подсоединился к той же самой сети. Ваши фото из отпуска, а с ними контакты, цифровые документы и персональная информация могут попасть не в те руки. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами совместного доступа, даже не нужно быть хакером. Любой может запустить поиск по сетевым папкам и найти незащищённые файлы.

Эта схема работает и в обратную сторону. Злоумышленник может поделиться папкой с вирусными файлами, наткнувшись на которую, вы из любопытства заглянете внутрь и запустите вредоносный код. Существуют и другие способы попасть в неприятности.

Хотите удостовериться в своей безопасности? Убедитесь, что вы отключили совместный доступ к файлам, прежде чем подключаться к публичному Wi-Fi.

Что еще добавите?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

promo masterok january 2, 12:00 43
Buy for 300 tokens
Без сомнения вопрос умирания ЖЖ беспокоит многих блогеров, которым нравится или уже нравилась эта площадка. Его начали задавать еще в конце 2015 года, если мне не изменяет память. И знаете что я заметил, очень часто возгласы "ЖЖ умер, я ухожу" высказывают блогеры, чьи журналы давно…

Comments

prof61
Sep. 6th, 2017 08:15 am (UTC)
А я не подключаюсь к публичному Ви-Фи. Да его в нашем микрорайоне и нету.
ladnenko
Sep. 6th, 2017 09:42 am (UTC)
а зачем тогда прочли эту статью?
";..;"
Sep. 6th, 2017 08:52 am (UTC)
А как дела обстоят с телефонами? Каждый раз при подключении выскакивает красная хрень на весь экран, что это опасно. Но мне кажется это все фигня :-D

Edited at 2017-09-06 08:52 am (UTC)
bamsic
Sep. 6th, 2017 08:57 am (UTC)
По умолчанию для новой сети общий доступ отключен.
Только, если он не был ранее принудительно включен пользователем, но тогда пользователь должен это помнить...
photobus
Sep. 6th, 2017 09:14 am (UTC)
Для этого и существует файервол. И Windows спрашивает при подключении - является ли новая сеть публичной или частной. В публичной доступ к общим папкам будет отключен.
d_v_temnote
Sep. 6th, 2017 09:15 am (UTC)

Неужто кто- то реально пользуется этим совместным доступом? 0_0

gvy
Sep. 6th, 2017 10:46 am (UTC)
> Хотите удостовериться в своей безопасности? Убедитесь, что вы отключили
> совместный доступ к файлам, прежде чем подключаться к публичному Wi-Fi.
Так можно только убаюкать типового пользователя винды (те, кто понимает в ИБ, и в подобных рекомендациях не нуждаются, и виндой пользуются намного реже, как по моим наблюдениям).
Roma Mart
Sep. 6th, 2017 11:43 am (UTC)

Проблемы в интернете

morsikoff
Sep. 6th, 2017 11:44 am (UTC)
Может здесь кто подскажет,как отключить на Виндоус 7 virtualapp/didlogical?
a_grandjedi
Sep. 6th, 2017 08:23 pm (UTC)

Впн в россии запрещен.
Открытые источники вайфая требуют регистрации
Наслаждайтесь!

aymoh
Sep. 7th, 2017 04:00 am (UTC)
Самое главное что во время пользования публичным файфаем не светите логины/пароли и иже с ними. Поэтому браузер отрываем в режиме инкогнито! И если уж совсем надо залогиниться то не забываем проверить что работает https и по окончанию логаут обязательно!







продажа кабеля в Москвеофисные переезды в Москвекупить силовой кабель

Links

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com