Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Когда моряки поняли, что это, то было слишком поздно



Наша планета скрывает множество тайн и загадок. Временами Земля похожа на живое существо, которое живет своей особенной жизнью и время от времени удивляет нас чем-то новым.

Яхта Maiken совершала круиз по Тихому океану. Погода была безветренной и солнечной, так что экипаж судна наслаждался путешествием. Но в один прекрасный день путешественники стали свидетелями необычного явления. Когда экипаж этого корабля готовился к плаванию в южной части Тихого океана, люди понятия не имели, что станут свидетелем чего-то необычного!





Матрос корабля, следовавшего по курсу в Тихом океане обратил внимание капитана на необычное явление по правому борту. Было решено подплыть ближе к странному месту — команда даже не подозревала, что ждет их дальше.

Океанские воды внезапно стали менять свой цвет. Сперва показалось, что на волны просто упала небольшая тень. Но небо было чистым, и лишь на горизонте виднелось несколько белых облаков.





Затем по водам океана стало расползаться непонятное темное пятно. Сначала оно было похоже на растекшееся масло или нефть. Но поблизости не было ни одного судна. Да и само пятно продолжало увеличиваться. Сначала моряки подумали, что это была отмель. Но когда они подплыли ближе, то обнаружили нечто совершенно другое! Взгляду экипажа открылось странное зрелище. На поверхности воды плавало множество маленьких камешков!

Со ста метров капитан решил, что наткнулся на отмель. Однако, уже в непосредственной близости оказалось совсем иначе. Оказалось, что вода вокруг устлана застывшей вулканической пеной — пемзой. Про пемзу был отдельный пост.





На океанской глади появилось целое поле пемзы, будто берег внезапно материализовался посреди водного простора. Временами даже казалось, что яхта налетела на мель. Лишь проплешина чистой воды позади судна напоминала, что это не отмель, а плавающая вулканическая пена.

То, свидетелем чего они стали, было поистине удивительно! Это было огромное количество пемзы на поверхности воды! Со стороны выглядело как суша! Они решили разглядеть это явление, и направили корабль прямо в это место!





Но то, что произошло дальше, можно назвать гранью между жизнью и смертью. Почему это появилось так внезапно?

Когда они проплывали через это образование, то заметили, что оно начало расширяться. Экипаж решил увеличить скорость корабля, чтобы поскорее выбраться оттуда! Видя, что пемзы вокруг становится всё больше, путешественники решили поскорее убираться из этого места. Капитан заметил полосу чистой воды, идущую через пемзовое поле и принял решение направить корабль прямо по ней.

Команда решила не рисковать и прибавила скорость, пытаясь побыстрее убраться со странного поля. И это было верное решение. За кормой раздался приглушенный грохот, будто под водой взорвалась бомба.





Поспешность мореплавателей была оправданной, ведь через несколько минут они стали свидетелями извержения подводного вулкана! Вода на горизонте заклокотала, а в небо ударил мощный столб дыма и пара.

На поверхность стала пробиваться вулканическая лава, которая мгновенно застывала, образуя новый остров.

Вот так посреди океана появился новый участок суши. Задержись капитан в пемзовом поле хотя бы на пару минут, и яхта оказалась бы прямо в центре извержения. Вот что называется — повезло!





Экипаж заворожено смотрел на зарождение нового острова. Это действительно было потрясающе! Они начали осознавать, насколько им повезло вовремя выбраться оттуда!

Конечно потрясающая история, но очень похожа на неправдоподобную сказку. Ну плыли по скоплению пемзы, ладно. Но то что прям через пару минут произошло извержение и появился остров. Как-то смахивает на художественный вымысел. А вы верите в эту историю?




















[источники]Источники:
https://vmirechudes.com/kogda-moryaki-ponyali-chto-oni-uvideli-bylo-uzhe-slishkom-opasno-2/
http://intfa.ru/kogda-moryaki-ponyali-chto-oni-uvideli-bylo-uzhe-slishkom-opasno/
https://pikabu.ru/story/ostrov_3158183
https://ofigenno.com/izverzhenie-vulkana-v-more
http://dnpmag.com/2017/03/10/kogda-moryaki-ponyali-chto-vidyat-pered-soboj-bylo-uzhe-slishkom-opasno/


Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



Posts from This Journal by “Явления природы” Tag

  • Световые столбы

    Световые столбы устремляются в ночное небо. Может показаться, будто силы вторжения инопланетян направили свои лучи света вниз на нас, чтобы…

  • Эффект Иисуса Навина

    Этот эффект вы могли бы увидеть на Меркурии. Отличительная особенность этой планеты состоит в том, что именно здесь наблюдается явление, где…

  • Снежинки очень близко

    В принципе да, скоро зима, но я несколько в другом смысле ... В США в центре микроисследований Beltsville Electron с помощью электронного…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
avanik September 7th, 12:09
Баян. Было уже в мультике про Хростофора Бонифатича)

nemez_06 September 7th, 13:44
Вполне нормальная рассказка. Такие острова не новость. Хотя не каждый день встречаются.

cavetravel September 7th, 13:11
Круто. Верю

jylia_z September 7th, 13:35
Вполне возможно. Единственная натяжка -
///Задержись капитан в пемзовом поле хотя бы на пару минут, и яхта оказалась бы прямо в центре извержения.///
С учетом того, что абзацем выше написано
///Вода на горизонте заклокотала, а в небо ударил мощный столб дыма и пара.///

то какой должна быть скорость судна, чтобы за пару минут удалиться "за горизонт"?

nemez_06 September 7th, 13:46
Ой вы как будто никогда на рыбалку не ходили и не рассказывали какого карася ловили. А уж моряки всегда были мастера по ушам прокатиться.

jylia_z September 7th, 14:57
Не только не рассказывала, но даже удочку ни разу в жизни в руках не держала. И среди знакомых ни одного рыбака-охотника не имеется.

СРОЧНО ИСПРАВИТЬ!!!

nemez_06 September 7th, 17:43

kuzmichstarik September 7th, 16:46
Пемза не какашка, а потому надо было понюхать воздух, выловить и потрогать на предмет повышенной температуры . И воду, кстати, тоже.
И тикать! Я думаю, что они так и поступили

white_thesis September 7th, 18:50
Лажа.
Течение, волны и ветер очень быстро растаскивают пятно плавучего мусора на поверхности воды в океане.
Такое концентрированное пятно возможно только в процессе его непрерывной подпитки от действующего извержения.
И признаки его достаточно очевидны, чтобы всякий капитан держался подальше от этого явления.

westsalmon September 7th, 21:22
Личный остров зато будет

smilodon_ September 8th, 5:55
да

goblinnss September 8th, 9:58
Очень может такое быть. Причем капитан и команда даже не узнали, какая страшная опасность грозила им на самом деле. Выше верно пишут - раз пемзы были плотные поля, значит под ней вот прямо сейчас происходило подводное извержение. При таком извержении сначала, до, собственно, извержения лавы, наверх поднимается огромное количество вулканического газа, вместе с пемзой. В результате в этом месте создается большая область воды с сильно сниженной плотностью, как бы разбавленной поднимающимися вверх пузырьками. Попавший в такую область корабль мгновенно утонет, т.к. станет заметно тяжелее этой "разреженной" воды.
Ученые именно на этот эффект списывают необъясненные исчезновения кораблей.

shirlydt September 10th, 6:56
Потенциальные лауреаты премии Дарвина.

Извержение в море на относительно небольшой глубине (образовался остров) сопровождается цунами, так что в непосредственной близости от эпицентра нет шансов даже у линкора, не говоря о яхте! Так что это сказки Христофора Бонифация или барона Мюнхгаузена!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account